раскрыть ветку (1)
Определяется как терабайтная, а то что на неё не запишешь терабайт я и сам вкурсе, что там какая то прошивка стоит, чтобы показывала большой объём.
раскрыть ветку (1)
Какие интересные у тебя вопросы всегда =) Тебя правда интересует моё мнение по этому поводу?
показать ответы
ssd это же внутрений диск? В принципе раз уж комп быстрее будет, то тут уже не дело вкуса. Подключается так же как обычный жесткий диск? И шумный ли? Требует доп охлаждения? Спасибо за ответ, если будет.
раскрыть ветку (1)
У SSD интерфейc SATA 6 GB\s, то есть его можно и внутрь системника (на материнской плате ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать sata порты) поставить, и в бокс для внешних дисков засунуть. Размеры с ноутбучными винчестерами одинаковы. Можно и в ноутбук его поставить. Подключется точно также, одно питание и один к материнской плате. Абсолютно бесшумный, т.к. там чипы памяти а не магнитный диск. Не требует никакого дополнительного охлаждения. Пожалуйста, обращайся :)
Хотел спросить как спеца. Если я куплю ssd диск его можно будет подключить и использовать на нем винду? Стоит ли?
раскрыть ветку (1)
Хотел спросить как спеца. Если я куплю ssd диск его можно будет подключить и использовать на нем винду? Стоит ли?
раскрыть ветку (1)
Дело вкуса. Если имеется необходимость в SSD то можно брать и подключать его как основной винт, ставить на него винду, софт. Запуск ОС и приложений ускорится в разы. Но если нет принципиальной разницы сколько включается ПК, 1 минуту или 20 секунд, то и брать его для домашних нужд не имеет смысла. Если конечно не роняете системник, т.к. SSD устойчив к ударам, в отличии от HDD.
раскрыть ветку (1)
Дело вкуса. Если имеется необходимость в SSD то можно брать и подключать его как основной винт, ставить на него винду, софт. Запуск ОС и приложений ускорится в разы. Но если нет принципиальной разницы сколько включается ПК, 1 минуту или 20 секунд, то и брать его для домашних нужд не имеет смысла. Если конечно не роняете системник, т.к. SSD устойчив к ударам, в отличии от HDD.
показать ответы
То есть когда у тебя запущен торрент, то загрузку винта показывает к примеру 20 Мб/с (скорость в зависимости от HDD)? Или как? При чтении или записи само собой выделяется максимальная скорость для процесса. В простое же винт ничего не грузит?
Диск всегда находится в режиме чтения/записи, системные процессы постоянно что то пишут.
Диск всегда находится в режиме чтения/записи, системные процессы постоянно что то пишут.
А не смутил тот факт, что это больше на SSD похоже по размерам да и вообще? ))
А написано HDD... O.o
А написано HDD... O.o
раскрыть ветку (1)
Кстати купил себе внешний винт на 2ТБ за 2к рублей. В России, в м-видео по акции. Так что клиенты лажанулись не слабо.
раскрыть ветку (1)
Ну что тут скажешь, повезло. У меня в городе таких акций нет, впрочем как и Мвидео, эльдорадо и прочих цифро-гигантов.
Я даже не знаю, почему у меня складывается отчетливое ощущение, что я говорю со школьником...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Именно так, показывает объём почти терабайт, но информацию не хранит, после отключения питания, обнуляется.
показать ответы
О да. Куда уж мне.
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=91033&CMD=-RR%3D0%2...
И вообще, речь была о SSD размером с флешку.
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=91033&CMD=-RR%3D0%2...
И вообще, речь была о SSD размером с флешку.
раскрыть ветку (1)
Слова "по размерам превосходит флешку в несколько раз" не отображают истинный размер устройства. Обычный SSD или msata, и то и другое больше флэшки. Цена ssd 512mb в среднем 500 $. Так что не звезди что тера будет стоить больше 1к.
Ох...
Признайся честно, ты дурак или действительно со зрением туго?
Флешек на 1 Тб не бывает в природе. Бывает твердотельный накопитель, который по размерам превосходит флешку в несколько раз, и стоит, как минимум, дороже твоего компьютера.
Флешек на 1 Тб не бывает в природе. Бывает твердотельный накопитель, который по размерам превосходит флешку в несколько раз, и стоит, как минимум, дороже твоего компьютера.
раскрыть ветку (1)
Не думай что SSD на 1 ТБ будет стоить больше 1000 $. И ты даже понятия не имеешь сколько стоит мой комп.
показать ответы
Ох...
раскрыть ветку (1)
если бы ты разбирался в железе, то был бы в курсе... А так получается, что ты разводишь людей строя из себя специалиста
раскрыть ветку (1)
минусуют, потому что про такие винты даже пещерные люди знают. надо быть полным дятлом, чтобы такое купить и раком-отшельником, чтобы не знать про этот древний китайский развод и удивляться содержимому такого винта.
раскрыть ветку (1)
Ох...
раскрыть ветку (1)
Да знаю я что флэшек на терабайт пока что ещё нет, я же и не говорю что у меня был первый прототип такого девайса. Но это USB флэш и определяется как терабайтник. Так что со зрением у меня всё отлично. Что ты пытаешь кому тут доказать, я вообще не понимаю?
показать ответы
Блин.. Да даже я уже понял, что он спрашивает, и меня это тоже интересует.
Ты вставляешь этот псевдо-жестяк в комп и он говорит, что у тебя 1ТБ. Ты вскрываешь эту шнягу, и видишь, что там флэшка.. Получается, что там флэшка на 1ТБ? Или там что-то нахимичили, что она стала показывать 1ТБ? Я просто в этом слабо понимаю.
Ты вставляешь этот псевдо-жестяк в комп и он говорит, что у тебя 1ТБ. Ты вскрываешь эту шнягу, и видишь, что там флэшка.. Получается, что там флэшка на 1ТБ? Или там что-то нахимичили, что она стала показывать 1ТБ? Я просто в этом слабо понимаю.
раскрыть ветку (1)
Там что то нахимичили и она стала показывать 1ТБ. Само собой китайцы не будут продавать рабочие флэхи на 1ТБ за 1000 рублей, выдавая их за HDD.
показать ответы
"Тут то я и заподозрил неладное"
Ты должен был это заподозрить на моменте про китай и 1000р :)
Ты должен был это заподозрить на моменте про китай и 1000р :)
раскрыть ветку (1)
ты уверен что информация туда вообще записывается? первая терабайтная флешка в начале года вышла и далеко не у китайских разводил, не вводи в заблуждение людей если не знаешь о чем говоришь)
раскрыть ветку (1)
Если я закинул аудио-трек на эту флэшку, а потом воспроизвёл его с этой флэшки, интересно, не является ли это доказательством того, что на флэшку возможна запись, а? Я же не говорил нигде что залил весь терабайт и радовался, как счастливый обладатель 1Тб флэхи.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Моё - потому что мне попался такой "винчестер", я разбирал, фоткал и оформлял, и ранее с подобным я не встречался. И на пикабу нет такого поста. Я же не выкладываю пост о том что Земля круглая, это и так все знают. А с этим может кому нибудь ещё предстоит столкнуться.
показать ответы
не хотелось тебя огорчать, но про это можно было прочитать далеко не только на этом сайте. тебе и выше уже кидали другие.
раскрыть ветку (1)
Ну знаешь, не имею столько свободного времени, чтобы шерстить интернет в поисках таких диковинок. Я поделился инфой с народом, кому не нравится, могли бы и сами пост сделать какой нибудь полезный, вместо того чтобы грязь разводить в комментах о том что баян и прочее.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну конечно, я же (как и все) каждый день на этом сайте новости читаю, как же я не заметил то :)
показать ответы
Тебе пытаются сказать, что она не на террабайт. Просто запись идет как бы по-кругу.
f3write и f3read запускаешь и смотришь реальный объем.
f3write и f3read запускаешь и смотришь реальный объем.
раскрыть ветку (1)
пруф-линк на ЭТУ историю с картинками в студию или не звезди!
похожие случаи с аппаратами от китайских (и не только) братьев были, есть и будут, но это не повод объявлять автора поста боянистом. пикчи с кирпичами, анкерами и гайками "для весу" в электронике, по мне так, не хуже котеек и сисек.
похожие случаи с аппаратами от китайских (и не только) братьев были, есть и будут, но это не повод объявлять автора поста боянистом. пикчи с кирпичами, анкерами и гайками "для весу" в электронике, по мне так, не хуже котеек и сисек.
раскрыть ветку (1)
Если ты найдешь мне флешку (именно флешку, а не SSD или винт) на 1 Тб и ценой в тысячу рублей, то я лично посетую на то, что бы тебе вручили какую-нибудь награду, вроде нобелевки.
раскрыть ветку (1)
Чувак, ты фото видишь? На нём изображена именно USB флэшка. И при подключении этого нехитрого устройства к ПК, W7 распознала её как устройство с объёмом памяти около 1 ТБ! И запись на него возможна, правда я весь терабайт не забивал, т.к. долго, закинул всего метров 300. Фишка в том, что после отключения питания, все файлы находящиеся на этой флэшке - тупо пропадают.
показать ответы
Посмотри какой именно его процесс грузит, через монитор ресурсов можно посмотреть. Если у тебя W7, то диспетчер задач - быстродействие - монитор ресурсов - диск.
Подскажите пожалуйста, с помощью какой программы можно отформатировать флешку, когда при записи или удалении файлов появляется ошибка "диск защищен от записи". В Интернете искала подобные программы - но безуспешно (.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
Мне удалось отформатировать через "FAT32 format". Ссылки кидать не буду, в инете есть, она бесплатная.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Точно сам вчера разбирал и фоткал. Самсунга уже не осталось,но transcend могу тебе на фоне календаря сфоткать, в любом виде.
показать ответы
если бы ты разбирался в железе, то был бы в курсе... А так получается, что ты разводишь людей строя из себя специалиста
раскрыть ветку (1)