Развод на авито Яндекс станция
Недавно я стал лопухом и выкинул на ветер 8500₽. Поэтому пишу сюда, что бы моих ошибок не повторил никто. Без рейтинга.
Начну с того, что спонтанно загорелся я приобрести себе яндекс станцию домой, что бы лежа на кровати можно было включать музыку голосом. Да и вообще колонка в доме пригодится. Посмотрел обзоры, все устроило, посмотрел цены в магазинах - кусаются. 12990₽ стали стоить, раньше были по 9990₽. Поэтому решил посмотреть, что есть на авито.
Смотрю, гляжу, цены везде 10-11к и тут натыкаюсь на 8500₽. В описании сказано, что кононку подарили, ею не пользуются, коробка не вскрывалась, запечатана в заводскую пленку. Ну думаю фортануло мне. Написал продавцу, договорились о встрече, встретились у тц, посмотрел коробку - целая, везде написано, что яндекс станция, ну вроде норм.
Когда я пришел домой, я начал ее подключать и в конце настроек колонка выдала следующее: продлите подписку и колонка продолжит вас радовать. Что за ерунда думал я, ведь мой аккаунт яндекс плюс проплачен, а колонка не работает. Написал в поддержку яндекса.
Далее оператор поддержки долго у меня уточнял разные моменты и в итоге дал номер телефона тех поддержки по технике Яндекса, до которой я дозвонился и узнал, что у яндекса бывают эти же станции по подписке. Это когда любой пользователь может заказать колонку, оплатить 499₽ и ему привезут Яндекс станцию домой, готовую к работе. 499₽ это оплата в течении трех лет за саму станцию и подписку яндекс плюс. Если не оплачивать, то колонка просто не будет работать. Вот как раз такая мне и досталась.
Продавец с авито соответственно после этого на связь не выходил. Печалит, что я общался с ним через чат и даже номер не записал, а после продажи он снял обьявление с продажи и номер там перестал высвечиваться. Хотя мне и номер то мало чем помог бы....
Писал в поддержку авито, там порекомендовали только обращаться в полицию, в яндексе в принципе тоже самое...
Вот так я узнал о том что яндекс станции бывают по подписке 499₽ в месяц на три года. Проверил интернет на похожие случаи, ничего не нашел. И видимо я первый. Кидайте тапками, камнями, но знайте, что на авито есть такой развод с яндекс станцией.
Я всегда старался быть аккуратным с покупками на авито, но никак не ожидал такого подвоха... Обидно очень, поэтому будьте внимательней.
Буду благодарен за помощь если кто знает, что мне делать с ней дальше. Т.к. сейчас это просто красивый "кирпич" Мастера по прошивкам ничего не говорят, не сталкивались с таким.

Теперь то я многое понял благодаря автору)) Москва. Конец 2019 года, на дворе стоял ноябрь или декабрь. (Я иногда таксую после работы на своей машине). Вышел как обычно вечером, включил агрегатора и приходит заказ с комсомольского до профсоюзной. Садится чел с тремя большими черными пакетами, завязывается разговор. (Надо сказать что я узнал его, по картавости, т.к месяцем ранее он мне уже попадался, совпадение?-не думаю). Разговор особо ни о чем, о бытовухе.. между делом говорит что едет от друга который должен был ему денег, но отдать в чистом виде их не может, поэтому предложил альтернативу- Яндекс. станцию, большую, 3 штуки)) (Типа продашь и вернешь себе свои кровные.) Что он и сделал. Предложил мне купить их у него прямо здесь и сейчас за 8 или 9 тысяч вроде. Я ее повертел, покрутил, да и отдал обратно. Была запечатанная, новая. Конечно же покупать с рук я не стал, хотя предложение было заманчивым. Но нутро подсказывало что это ебала какая-то. В общем довез я его до конечной точки, он вышел, я и забыл про него. Но как оказалось ненадолго!))
Проходит неделя, еду по бережковской набережной, никого не трогаю. Встаю первым перед стоп линией на запрещающем сигнале светофора, и (вдруг откуда ни возьмись появился в рот ябись) вылетают менты с сигналками и сиренами, со стороны дорогомиловки, перекрывают мне дорогу и требуют прижаться к обочине. В голове уже перебираю возможные варианты, "может сбил кого и не заметил"?) Ну да ладно. Подходит мент, далее диалог между мной и ментом.
-
Добрый вечер Phantommsk, ваши документы!
-Добрый, что случилось? (В процессе разговора ищу документы)
-Пока не знаю, ваша машина в розыске, неделю поймать не можем)))) (Хотя надо сказать что я езжу в основном по центру где менты на каждом шагу) подождите 5 минут
В общем проходит 5 минут-10, я уже не выдерживаю, (интересно же)
Подхожу сам спросить что же такое приключилось.
Инспектор говорит: статья 159 ук рф. про себя думаю: пиздеж, никогда в жизни ни у кого ничего брал и не пиздил)
Инспектор звонит дознавателю, который повесил на машину розыск, узнает в чем дело. О чем то с ним общается, кладет трубку. И говорит мне: На днях ты вез мошенника, они его пытались найти через тебя, но нашли его раньше чем тебя и забыли снять розыск с машины))) Но все равно дает мне номер дознавателя и просит ему позвонить дабы узнать всю инфу.
Вкратце : Позвонил дознавателю, тот сказал о том что я вез чувака который барыжил Алисами (надеюсь ты у него ничего не покупал?).Просил приехать написать объяснительную.
Я так понял, этот "чувак" который пытался впарить мне станцию ("впарить" наверное не верно, -предложил) предложил купить станцию, продал кому то так же на авито. Покупатель довольный, пошел ее включать и понял что без подписки- это кусок железа. Но не хотел с этим смириться и написал заявление в полицию по факту мошенничества. Того продавана нашли, чем дело кончилось не знаю. Допускаю даже что тот "чувак" сам не знал о таких подводных камнях но оказался крайним.
P.S.. Автор, напиши заявление если особо лишними деньгами не располагаешь, думаю найдут того негодняя