16

Развод на АЛМАГ

Доброго времени суток всем Пикабушникам и Пикабушницам. Надеюсь на ваши толковые советы. Родственники загорелись приобрести чудо прибор от всех болезней суставов под названием "АЛМАГ-01". У меня полное ощущение что это плацебо на уровне гомеопатии, но я не силен в работе электромагнитных полей и их воздействии на человека. Может кто-то подкинуть реальное объяснение, что он фуфло?

Всем спасибо и для минусов внутри.

Автор поста оценил этот комментарий

Господа теоретики!  Я сам человек с техническим образованием и технической профессией. Оч люблю всё оценивать " почему" , да " из-за чего" .НО, но, но. Мучался я из-за ушиба пятки 7!! лет. Пробовал докторов, куча снимков, мази, суппинаторы итд. -не проходила. Точнее проходила , но до первой нагрузки. Сам занимаюсь спортом, пробежками. И никак не мог я найти лечения от этого неприятного состояния: через пол чеса бега месяца 3 больно становиться на пятку.

Помог знакомый, которому врачи в его 50 лет дианостировали замену коленных суставов. В его ситуации, не трудно догадаться, что он был не у одного доктора и перепробовал уже всё , что мог. Сейчас бегает по ступенькам прекрасно)) Он лесился алмагом и пресиданиями. И обошлось без операции👍

Послушав его случай, я не стал жалеть денег и купил сей прибор ( здоровье и возможность тренироваться намного дороже). Прошёл курс. Забыл об этом. Через 2 месяца дал нагрузку при пробежке и О ЧУДО!) Пятка не болит!! Я потом увеличивал нагрузки- прекрасно не тревожит. Сейчас бегаю прекрасно и забыл об этом недуге.

Мораль: можно долго рассуждать о клинических исследованиях и глубине магнитного поля. Может это и плацебо. Главное, что результат есть👍

раскрыть ветку (1)
4

приседание видимо очень хорошее упражнение )

0

Короче так к единому мнению и не пришли :( а меня тут артрит измучал, уже все,что можно съесть или уколоть перепробовал,  вот на эту хреновину ещё надежда, но теперь сомнения мучают.

раскрыть ветку (1)
2

она может вам помочь так же как и пилюли с плацебо или гомеопатия как их в народе зовут. Если не ошибаюсь у меня знакомый лечил артрит в физеокабинете на специальном аппарате (большой такой с подушечками которые прикладывались к точкам с суставами) Может и вам стоит обратиться к врачу и попросить физиотерапии?

0
ну я им пользовался, зачем сам не понял, наверное тут даже не плацебо, а тупо доктору на ипотеку
раскрыть ветку (1)
2

какой то профит? или как с простудой и гомеопатией - на 5 день все как рукой сняло?

показать ответы
7
но я не силен в работе электромагнитных полей и их воздействии на человека.

А никто не силён. Поэтому и покупают.

раскрыть ветку (1)
2

главный аргумент - в больницах тоже есть физотерапия на электромагнитах (собственно найти бы хотя бы характеристики используемых там приборов для наглядного сравнения)

показать ответы
16

Давайте так:

1)Физика. Алмаг- цепочка катушек индуктивности. Своих денег он не стоит, можно с таким же успехом с излучателем/приёмником пообниматься.

2)Логика. Так как в России магнитотерапевтические методы признаны медицинскими и подобные приборы есть в физиотерапевтических кабинетах, то лучше сходить и попробовать бесплатно, а потом уже решать, тратить ли деньги.

3)В мире. Ситуация с магнитотерапией примерно как с гомеопатией.

4)Медицина. Вдогонку к пункту 3: тот же ВОЗ не считает доказательную базу по поводу магнитотерапии достаточной.
5)Наука. Да и вообще: "под действием магнитных полей на ткани человека в них могут возникать электрические токи". А могут и не возникать, да. Теоретическое обоснование практического метода не может звучать как "может возникнуть".

раскрыть ветку (1)
2

вот так уже куда лучше) вот и мне гугл то же самое на выдавал что это все близко к гомеопатии и хз есть ли профит)

показать ответы
11

Какое-либо положительное влияние ЭМП на человеческий организм клинически не доказано, в отличии от негативного влияния. Из-за такого негативного влияния в России действует СанПиН 2.2.4.1191—03.
Подобными воздействиями занимаются радиобиология и магнитобиология, но опять же - клинических подтверждений лечебного применения ЭМП НЕТ.

Говно и развод этот ваш алмаг, короче.

раскрыть ветку (1)
2

собственно по листал СанПиН который вы указали и судя по всему аппарат укладывает в нормативы, а по существу вы ничего и не рассказали. "короче - развод и гавно" ничего собственно не доказывает.

показать ответы
1

два для минусов

1

А зачем вам их убеждать? Если они верят что он помогает, плацебо это тоже неплохо.

раскрыть ветку (1)
0

плохо когда за него платят бабло )

показать ответы
0

Нет там никаких полей. Я разбирал такой, тупо светодиоды.. я не поздно?))

раскрыть ветку (1)
0

светодиодные поля =D

показать ответы
0

@kinkyelf а можете плиз про катетер рассказать? Для чего он? Эффективен ли при простатите?

раскрыть ветку (1)
0

катетер разве не та штука для того чтобы несколько раз в вену не тыкать?!

показать ответы
2

В наше стране, к сожалению, вообще в медицине применяется множество средств с недоказанной эффективностью, или не используемые или даже запрещенные в других странах, хотя, справедливости ради, не только в нашей стране. Поэтому наличие чего-то в больнице не всегда является доказательством того, что оно эффективно - у нас врачи спокойно выписывают различного рода -фероны с кагоцелами.

Внушающие доверие исследования зарубежных аппаратов, аналогичных алмагу, показали что эффект оставался несущественным в течении 24 недель, функциональных результатов и уменьшения боли не было, в одном случае сообщалось об осложнениях. Полученне данные неубедительны и недостаточны для практического применения такой терапии: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21491410

Кстати, "исследования" проведенные нашими "специалистами" это реально анекдот:

http://elamed.com/upload/iblock/b12/b12d16694ba3c84fc10bc441...

Покупая его, вы, опираясь на факты, можете рассчитывать только на эффект плацебо. Стоит ли это денег, которые просят за алмаг - решать вам.

раскрыть ветку (1)
0

самый полезный коммент! Огромное вам спасибо ) Собственно для себя то я давно понял что плацебо, но вот с помощью указанных статей смогу убедить теперь родственников что им это не надо)

показать ответы
0
К сожалению давно не лежал в больнице и забыл название ,если найду то скажу
раскрыть ветку (1)
0

оказали бы огромную услугу. а уж по названию я характеристики думаю найду.

4
да вообще не понял к чему это всё было, подруга заставила к урологу сходить (тупо из-за возраста для профилактики), тот все анализы проверил, назначил курс этой хренью и массаж простаты
в общем расстреляли меня
никаких улучшений или ухудшений в функциональности мпх не заметил, два года живу с этой информацией
раскрыть ветку (1)
0

мда а еще говорят "верьте дохтору он хуйни не посоветует" Х_Х желаю вам крепкого здоровья!

1
DELETED

Физиотерапия это хорошо, но конкретно алмаг - туфта. Это легко проверяется обычным тесламетром: на поверхности поле есть, а на расстоянии 2см уже 20мТ - это ничто.

раскрыть ветку (1)
0

а какая мощность нужна? У него и в ТХ написано 26 всего. Но я не понимаю много это или мало.

показать ответы
0
Данный прибор слабоват ,есть аналог ,но он очень дорог и огромен и там не маленькая полоска
раскрыть ветку (1)
0

а названием аналога можно озвучить?

показать ответы
0

раз для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы