Правильно. "Не женат", а подробности моей личной жизни вас ебать не должны это моё личное дело.
Наличие у вас обременения в виде бывшей жены, возможных детей, возможных алиментов, возможных претендентов на прописку или долю в недвижимости - вполне не оичное дело, и имеет огромное значение для многих госорганов.
Ну так, а если всех вышеперечисленных примесей нет? То тогда особой разницы нет - "не женат" или "разведен"
ага. может даже поебываю кого щас или даже встречаюсь но ищу кого то получше))
Ну так и есть. Я не знаю кто у него там интересуется был он в браке или нет. Я и с банками вплотную имел дело вплоть до ипотеки и расчетного счета для ИП, и с трудовым кодексом знаком не по наслышке. Везде только статус "женат" или "холост", про развод никогда даже речи не заходило.
И дальше что? Она паспортистка, конечно она знает. Как это к вопросу относится? На счет перечеркнула или вы пиздите или ей работа надоела. 1 из двух.
Ты только новые поправки в бракоразводные законы не читай, а то тебя вообще кондратий хватит.
Народ начал что-то подозревать)
Там условия адекватные, и отец будет обязан обеспечить жильём, только если ребёнку действительно негде жить. Т.е. где-то ребёнок был зарегестрирован до развода, вот там пусть и живёт. Только если с этим жильём что-то случится, из-за чего оно станет непригодным для проживания (пожар, например), только тогда мать будет иметь право подать в суд на взыскание доп.расходов. И это не значит, что отец будет обязан, роняя тапки, бежать покупать ребёнку жилье, он должен будет лишь доплачивать какую-то сумму к алиментам, что логично, не оставлять же родного ребёнка на улице, а зная наше государство, эта сумма будет смешной.
А потом будет правоприменительная практика и бабы судьи по таким делам, они всё четко разьяснят и правоприменят как надо... копеечки.
Не подумайте, я не пытаюсь унизить мужчин и встать на сторону разведенных женщин с детьми, как я уже сказала, у самой муж содержит своего ребёнка от первого брака, и для меня это весьма болезненный вопрос. Просто я вижу, по своим разведенным коллегам/знакомым, что по-чесному содержат детей очень мало разведенный отцов
Да будет все, как с алиментами сейчас, посмотрите вокруг, многие мужчины тысяч 5 ₽ платят своему ребёнку, и считают, что это прям много, они молодцы
Да будет всё как с разделом нажитого имущества, когда женщина нихера в общий бюджет не вкладывала а потом ей баба судья как у Мэрфи- ПОЛОВИНА!!!!!!
Не подумайте, я не пытаюсь унизить мужчин и встать на сторону разведенных женщин с детьми,
Но... пытаетесь. Сейчас перекос дичайший в сторону ущемления прав мужчин идёт. Мне 33 я в отношениях бывал, жениться наврядли вообще буду, это тупо не выгодно современному мужчине. Нормальным а не ебанутым женщинам тоже этот штамп не нужен как и не нужно ставить мужчину в плохое положение юридически. И да, в нашей стране не работают брачные контракты. Потому что (тадаааам) баба судья может применить пункт о том что "этот договор не выгоден одной из сторон" или похожая формулировка и АННУЛИРОВАТЬ его, так и зачем такой договор если баба судья его может законно одним движением пальцев аннулировать?
Просто я вижу, по своим разведенным коллегам/знакомым, что по-чесному содержат детей очень мало разведенный отцов
А хотите я вам обьясню почему вы это видите? Потому что типичная российская мамка будет с младых ногтей натравливать на мужчину, что он плохой, личность становиться до 7 лет примерно, с таким воспитанием это уже не твой ребёнок нихера, плюс видеть тебе его дадут через суд дай Бог каждые вторые выходные, а про забрать себе ребёнка - никогда! даже если мать шлюха - ей отдают растить девочку. Там совсем конченым наркоманкам всё равно детей оставляют.
В итоге селяви, сами добиваются того что проще сделать нового ребёнка который будет воспринимать тебя как папу а не "уууу козёл давай бабки!" по науськиванию матери и её нового ёбыря.
И это мы ещё не трогаем того вопроса - что мужчина НИКАК не может контролировать на что женщина тратит алименты, что именно на ребёнка а не на себя, если алименты выплачиваются большие.
Чего вы ждёте от мужчин в таких условиях? Что бы вставли раком и сказали ебите нас? Не, так нормальные мужчины не любят делать.
отсутствие верхней планки у алиментов - это однозначное зло, к чему это. Золотые игрушки покупать? захочет - сам купит. остальное - обиженное нытьё какое-то. Если участвуешь в жизни ребёнка, никто ни на кого его не натравит, и такие дети очень привязаны к отцам. А то ебёря она ценит, а мужа почему-то нет) может, дело не только в мамке?)
отсутствие верхней планки зло, но ещё большее зло невозможность контролировать платящему алименты на что они идут.
Решается элементарно, карточка "алиментная" - деньги снимать нельзя, только покупать - доступ ко ВСЕМ растратам с неё виден мужу. Повысит выплаты алиментов на 100500%. За любую аферу с обналичкой с этих карт - 100500 лет тюрьмы. Всё.
Если участвуешь в жизни ребёнка, никто ни на кого его не натравит
кто вам сказал такую тупость? В особенности когда ребёнку моют мозг мамки с рождения что это не твой папа - вот твой папа ебырь.
ой, да эти недопапаши сто других отмазок придумают, чтобы 5 тысяч собственному ребёнку не платить
это был толстый намёк, что твои "аргументы" и есть отмазки. не ожидала, что не поймёшь)
Мое мнение ни кого не ебет, но я озвучу. Если я участвую в жизни ребенка полноценно, даже не живя с его матерью, то я готов и алименты платить и обеспечивать как нужно. А если меня лишают права на ребенка полноценно, то значит мать осознает, что моя не помощь не требуется и идет нахуй. Получу свое? отлично. Не получу- идите нахуй. Как бы я не старался, с гос-вом бороться я не смогу. Так с хуя ли я должен действовать во вред себе? Не хочу и не буду. И 5к платить не буду. Даже рубля не дам пока моя потребность воспитать СВОЕГО ребенка не будет удовлетворена. А то лишают меня потомства на гос уровне, вот и глотайте дерьмо на гос уровне. Решили моей жизнью поплатиться в угоду хуй пойми кому, я распоряжусь другой жизнью в угоду себе.
Хотя это так. Рассуждения в слух. Ни каких детей я заводить не буду, пока не буду уверен в своем праве на ребенка.
Одно дело, когда ты хочешь участвовать в жизни своего ребёнка, а тебе не дают, тогда да, нежелание платить ещё понятно, но ведь просто уйма ситуаций, когда мужчина самоустраняется от воспитания ребёнка и не хочет платить алименты. Сколько историй о том, как такие готовы увольняться с нормальных работ и устраиваться туда, где всё в чёрную, лишь бы лишняя тысяча бывшей жене не упала.
Одно дело, когда ты хочешь участвовать в жизни своего ребёнка, а тебе не дают, тогда да, нежелание платить ещё понятномне непонятно. Блин, я вообще детей не люблю и своих не планирую, но мне и то непонятно. Они же своих детей, которые "это такое счастье" этим обделяют, а не суку-бывшую! Нублин, если ты уже родитель, то свои обидки и гордость надо куда-то отодвинуть, потому что маленькому человеку, который не просил себя рожать, нужно помочь вырасти. Ну почему я, которая не любит детей, и то это понимает, а люди, которые их родили - нет?
Внезапно, это тоже мне понятно. Понимать ≠ поддерживать. Мне на том же уровне понятно, почему веганы отказываются от продуктов животного происхождения, или понятно, почему девочек в детстве одевают в розовое и суют им в руки кукол вместо машинок, хотя, допустим, последнее я совершенно не поддерживаю.
Вот так же и тут. Я просто понимаю, что если мужчине не дают видеться с ребёнком, а то и вовсе настраивают его против отца, то алименты на него платить ну вот вообще не хочется, как минимум потому, что ты даже не можешь проверить, идут ли они на этого ребёнка, или он ходит в чём попало, ест что попало, зато у БЖ новенький смартфон. Надо их платить, да, но не хочется. И это очень даже логично как по мне – ведь ты не имеешь возможности пообщаться с собственным ребёнком, у тебя вообще его будто нет, но деньги куда-то уходят.
вы правы, понимать не равно поддерживать, но у меня всё равно понимания нет)
какой новенький смартфон у бабы с ребёнком на 5 тысяч в месяц) да даже на 10, хотя это гораздо выше обычных алиментов. Нет, пусть лучше семья недополучит эти 5 тысяч, зато не будет той вероятности 1%, что ребёнок ходит в лохмотьях и ест макарошки без мяса))
А если так хочется общаться и воспитывать, то возможность общаться положена по закону, нужно добиваться, а что делать - это же того стоит. Есть ещё совместная опека. Пожалуйста, половину времени ребёнок живет с тобой, успевает к тебе привыкнуть, и настроить кого-то против такого отца гораздо сложнее.
Но мы же понимаем, что подобным отцам это нафиг не нужно)
и кому ты хуже-то сделаешь? ради того, чтобы уязвить суку-бывшую, обделишь своего ребёнка. Зато гордый, красавец!
Всё верно. Но исходя из общего тренда "гаечки ещё подзакрутят". Будут разведённые мужики, как в европах со штатами, вкалывать как проклятые, но жить на социальном дне.
там всего лишь не распросранены серые зарплаты) если бы у нас все честно платили 25%, так же бы платили. Про социальное дно не в курсе. Вроде бы, на западе детей не принято бросать) Там вообще с детьми отцы на равных занимаются в основном. Наверное, где как, но лучше, чем у нас
Загуглил, нашел статью на дзене, где куча мужиков возмущаются что после развода им приходится содержать алиментами своих детей, а с жилищными алиментами еще их обеспечивать жильем придется, вот жеж наглость! Нет бы бросил троих детей с бывшей и забыл как страшный сон, пусть делает с ними что хочет, а сам новую жизнь начинать!
Вот цитаты из заплюсованных оттуда комментов:
"Да как можно обеспечить жильем детей, если зп по стране копьё??? "
"У меня двое сыновей и я разведён ВОТ костями лягу но буду отговаривать жениться !!! Буду делать всё чтобы мои дети не попали в кабалу!"
"Окончательно добил всех Верховный суд. Теперь задолженность по алиментам после совершеннолетия ребенка выплачивается не бывшему ребенку (уже совершеннолетнему), а бывшей супруге. Это компенсация ее расходов."
И правильно беспокоятся, правда формулировки страдают. Фишка в следующем: предположим, он идеальный мааасквич со своей хатой от бабушки, зп стольник; она - приезжая. Поженились, ребёнок, развелись, суд оставил ребёнка с матерью. А теперь минутка арифметики порядка 30 тыс - алименты на ребёнка, съем захудалой однушки 35 тыс, чуваку остаётся на пожить 35 тыс. А если общая квартира супругов в ипотеке, то он просто останется без штанов на улице. Поэтому щастьэ женитьбы приобретает аромат тухлячка, о чём, собсно, сетуют коменты на Дзене..
Ну а как вообще должно быть? Женился, наш москвич, заделал ребенка, потом такой "иди ка ты со своим отпрыском к маме в мухоранск, я тебе в лучшем случае 30к на твоего спиногрыза кину и молись чтобы я не работал в серую, а то будете вдвоем хуй без соли доедать". Его ребенок это его ответственность, на минуточку, ему же предстоит решать все проблемы, пока ребенок маленький у матери нет шансов найти работу и обеспечивать себя и ребенка, значит это должен делать второй родитель или если оба не хотят проблем есть детдом, щас с радостью примут малютку до 3х лет, очереди на усыновление стоят. А после 3х лет справедливо разделить затраты на жилье пополам.
"Окончательно добил всех Верховный суд. Теперь задолженность по алиментам после совершеннолетия ребенка выплачивается не бывшему ребенку (уже совершеннолетнему), а бывшей супруге. Это компенсация ее расходов."ну это по-моему уже бред
Что бред? Алименты это деньги на содержание ребенка, если 18 лет не платил значит жена бывшая тратила деньги за двоих на ребенка, разве не справедливо ей эти деньги вернуть? Или ребенок до 18 лет святым духом питался и одевался бесплатно?
по-моему, бывшие мужья зачастую так и рассуждают. Ведь бывшая на их 5 тысяч себе шубы покупает) хотя самая бедная категория людей в более-менее развитых странах - одинокая женщина с ребёнком)
Слышал, что можно что-то выбить с государства фиктивным разводом, просветите, плиз. Может, тоже попробую.
Когда военный выходит на пенсию - ему должны дать хату, он с женой разводится - старую квартиру на нее оформляют, новую - ему дают. Профит на ровном месте. Дядя так сделал - в одной сами живут, вторую дочери оставили. И когда ему 65 стукнуло - официально снова поженились))
И вот примерно так наши властьимущие наживают миллиарды. У них возможностей побольше для таких махинаций.
Сериал Домашний арест нравится в этом плане - прям с экрана показывают как это происходило.
Приходит бывший мэр к ментам или кому, не помню - сделай услугу, а тот : так ты теперь не мэр - иди в баню.
А мэр: а ты помнишь кто твоей маме хатку справил по программе доступное жилье? Вот то-то же. И таких приколов там вагон. Вроде смешно, а правдиво и уже не весело становится.
В конце 90х властьимущие военным просто член показывали вместо квартир. Постоите в очереди ещё десять лет, а в вашу хатку надо маму/бабушку поселить. И таких очередников херова гора была. Может и сейчас есть - не в курсе.
Это конечно оправдывает как ваш дядя наебал государство на квартирку. То есть спиздил уплаченные в казну налоги у остального народа, если называть вещи своими именами. Надеюсь вы хоть лицемерно не осуждаете коррупцию в России, а поддерживаете?
Он не наебывал. А взял то, что положено. Первую хату они сами купили, на заработанные деньги. Ибо в общаге жить - не всем нравится. А вторую заслужил, просто условие ее получения - отсутствие своей жилплощади.
Будь у вас такая возможность - отказались бы? Сказали - ой, да у меня есть уже, не надо, что вы. Ну и хата - однушка, 30м².
Ну так смысл в том, что государство помогает тем, у кого нет.
Примерно также чиновники присваивают (пользуются сами или продают/дарят своим родственникам) путевки для малоимущих.
Или получают всякие льготы люди, которые официально не работают, но ездят на крутых машинах.
Не смешите. Была бы у вас такая возможность - не воспользовались бы ???
Или вы такие моралисты, что вам квартирка лишняя? У дяди две дочери и куча внуков/правнуков - пригодится, а пока сами в ней живут. Да и вообще - не он эту лазейку придумал, просто воспользовался возможностью ЗАКОННЫМ способом.
Я просто констатирую факты. Никаких оценок.
Для примера из моей среды: у меня тесть чернобылец. Мог бы по той же схеме получить квартиру (развестись с тещей). Но не стал. Да, у них трешка. Да у них 3 внука, которым бы не помешала квартира.
Но он не хочет заниматься мошенничеством. А с точки зрения законодательства РФ - это мошенничество.
С точки зрения законодательства - это законно. Дядю никто не судил, уголовку не заводил. Значит все четко и по закону.
Я не понял, если он эту квартиру заслужил то что плохого? Он ее украл? Ему положено за выслугу лет, где коррупция? Если бы он давал взятки получал более выгодные условия, то да это плохо.
Он развёлся фиктивно чтобы получить две. Чем это отличается от государственного тендера составленного чиновником так что выиграть может только компания зятя?
Откуда вторая квартира, я просто не догоняю? Если он разведённый то ему пологается две квартиры? Я так понял что у него уже была квартира и чтобы получить квартиру по выслуге лет он свою записывает на жену и разводится, чтобы официально у него не было жилья и получить заслуженное жилье или я что то неправильно понял?
Так в этом и проблема, что кватрира положена не просто всем подряд служившим. Это всего лишь блядский бонус для тех, у кого своей нет, СВОЕЙ, БЛТЬ, НЕТ а не аттракцион невиданной щедрости от государства, где он служит и получает хату по принципу "ты – мне, я – тебе". По этому принципу он зарплату за службу получает.
Еслиб этот лайфхак он лично придумал - ладно, а там через одного так делали, не осуждаю людей, которые наебывают государство.
Да, он её украл. Квартира положена тем, у кого её нет, а не всем подряд, кто служил. И не имеет значения, что первую они купили сами, потому что, повторяюсь – квартиры для тех, у кого нет своего жилья, а не для тех, кто просто хочет ещё одну хату. Странно, что вы не понимаете этого.
И да, вместо вашего дяди эта жилплощадь могла достаться тому, кто действительно подходит по условиям, а этот кто-то вынужден был ждать из-за такого вот... кхм, дохуя хитрого гражданина. Так что ничем ваш дядя не лучше уёбков-депутатов.
А по моему это пережиток от советского каждому по потребности, что значит тем кому своего нет? Если заслужил, если положено нужно давать всем, а так получается если ебланил всю жизнь и тратил деньги то пожалуйста получите распишитесь, а если скопил и купил свое жилье, то хуй тебе иди гуляй. Явно видно не продуманность системы, по сути ее обойти можно и без фиктивных браков, достаточно продать свою квартиру перед получением положенной и все, никакого нарушения закона нет, а тут просто людям видно важна именно их квартира по этому идут на развод, опять же ничего криминального, а вы сравнивает это с коррупцией в миллиардных масштабах.
А если он ее украл, так засудите его, что не можете, так почему? Может потому что он ее не украл? Умники блять....
Что значит тем, у кого своего нет? То и значит. Помощь тем, кто в ней нуждается, вот и всё. Почему её не оказывают всем подряд? По тем же причинам, по которым государственные выплаты начисляются не всем, льготниками являются не все и тд. А то чего это у нас для малоимущих семей путёвки в лагеря дешевле, а то и бесплатны? Пусть все бесплатно катаются, чо нет-то.
Хочешь и сам купить, и от государства получить? Так либо покупай после получения, либо иди лесом.
И да, у нас много чего можно обойти не так, так эдак, и многие этим пользуются, те же самые чиновники, только здесь как обычно: я наебал систему – ну нормально, а то чо она такая непродуманная, кто-то другой наебал – вот же сука такая!
А почему не могу засудить – как минимум потому, что у меня нет данных этого самого дяди и я не являюсь потерпевшей стороной в том понимании, какое нужно для судебного иска, а не потому что он её не украл, не путайте тёплое с мягким. Украл ещё как, да, не вытащив ключи из чьего-то кармана, но с помощью мошеннических действий, совершённых с конкретной целью – получить квартиру.
Оправдывайте воров сколько влезет, но вспоминайте это потом тогда, когда "используя обход системы" будут наёбывать вас. Когда вместо ваших детей, путёвки будут получать дети директрисы, например (а то ишь, придумали условия – не всем учащимся выдавать). Или вместо вашей фирмы тендер достанется фирме сынка чинуши (ну а что делать, если всем не выдашь). Ну или когда "общим голосованием" бабулек вместо парка вам заебенят церковь.
Любители обходить систему, блять...
Если систему можно обойти не нарушая закон, как два пальца обоссать, то это ебланская система, нужно делать так чтобы ее не возможно было обойти, но нашим законотворцам это похуй. Если будет возможность законно получить больше благ, все будут этим пользоваться
Успокойся...Военные все положенное всегда получают...Одно дело что он хочет квартиру в Москве а получит где нибудь в Балашихе или Красноармейске.
На Пикабу был пост про мужика, который не то на танке, не то на БМП приехал и что-то требовал, в итоге выдали сразу.
в итоге выдали сразу
Уютное жилье под Магаданом с экологичными дизайнерскими деревянными нарами и трехразовое питание за счет государства.
Там много разных мелочей можно получить, но только если дети есть. Например, если по бумагам развестись и единственного ребенка оставить с отцом, то его в армию не призовут, а без развода надо два ребенка, чтобы не призвали. А если детей по бумагам оставить с матерью, то можно получать всякую там мат помощь как мать-одиночка
Если я правильно понимаю - у человека судимость. Из-за его судимости у жены могут быть проблемы на работе (например, она в банке работает), т.к. она должна указывать близких родственников и есть ли у них судимость.
Странно. У меня батя был директором аптеки, а маман там же лекарства продавала. Но это было в конце 90-х