2572

Развод как клише

вчера вот развёлся и стало интересно, а за пределами СНГ всё также устроено?

Развод как клише
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с женой чисто технически развелись. Опять же, государство продиктовало для нас эту необходимость. Но сама ситуация смешная. Я типа как с зоны откинулся, и надо всем об этом сообщать. осторожней со мной! я социально-опасный элемент.
раскрыть ветку (99)
43

Ну хз, я всегда говорю "не женат". Да и не знал про необходимость сообщать что-то иное.

раскрыть ветку (15)
36
DELETED

Правильно. "Не женат", а подробности моей личной жизни вас ебать не должны это моё личное дело.

раскрыть ветку (5)
15
DELETED

Наличие у вас обременения в виде бывшей жены, возможных детей, возможных алиментов, возможных претендентов на прописку или долю в недвижимости - вполне не оичное дело, и имеет огромное значение для многих госорганов.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Зависит от того, кто и зачем спрашивает.

1

Ну так, а если всех вышеперечисленных примесей нет? То тогда особой разницы нет - "не женат" или "разведен"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спросить про пачку "примесей" отдельно, или спросить "холост/разведён"?

ЛогичноЕслиНеДумать

ага. может даже поебываю кого щас или даже встречаюсь но ищу кого то получше))

12

Ну так и есть. Я не знаю кто у него там интересуется был он в браке или нет. Я и с банками вплотную имел дело вплоть до ипотеки и расчетного счета для ИП, и с трудовым кодексом знаком не по наслышке. Везде только статус "женат" или "холост", про развод никогда даже речи не заходило.

раскрыть ветку (1)
1
В Европе многие страховые интересуются вашим точным статусом, например, был ли в браке или сожительстве, как долго, как давно и прочее.

Да он гонить хуйню. Нет обязательств сообщать был ли ты женат или нет.

раскрыть ветку (6)
15
Хуй там. Получал паспорт, паспортистка перечеркнула не женат в анкете, говорит что ж вы пиздите, вы ж в разводе.
раскрыть ветку (5)
5

И дальше что? Она паспортистка, конечно она знает. Как это к вопросу относится? На счет перечеркнула или вы пиздите или ей работа надоела. 1 из двух.

раскрыть ветку (3)
Значит, есть обязательство у меня в анкете указывать как есть, а не как я хочу. А значит, пиздишь ты.
раскрыть ветку (2)
4

Ещё раз повторяю - нет таких обязательств в законе.

3

За то что она перечеркнула не женат - она может пойти нахуй с работы в два счета, точнее за своё нахуй никому не нужное мнение. А то что ты ведешься на всякие говно анкеты это твои проблемы.

1

Пиши холост, хуй доебется)

11

Ты только новые поправки в бракоразводные законы не читай, а то тебя вообще кондратий хватит.

Народ начал что-то подозревать)

раскрыть ветку (34)
19
Не будет такого, чтобы разведенный отец априори должен обеспечить ребёнка жильём. Я этим вопросом интересовалась серьёзно, читала разъяснения, т.к. у мужа есть ребёнок от первого брака.
Там условия адекватные, и отец будет обязан обеспечить жильём, только если ребёнку действительно негде жить. Т.е. где-то ребёнок был зарегестрирован до развода, вот там пусть и живёт. Только если с этим жильём что-то случится, из-за чего оно станет непригодным для проживания (пожар, например), только тогда мать будет иметь право подать в суд на взыскание доп.расходов. И это не значит, что отец будет обязан, роняя тапки, бежать покупать ребёнку жилье, он должен будет лишь доплачивать какую-то сумму к алиментам, что логично, не оставлять же родного ребёнка на улице, а зная наше государство, эта сумма будет смешной.
ещё комментарии
2
Можно ссылку? :)
раскрыть ветку (9)

Гуглить слова жилищные алименты.

раскрыть ветку (8)
32

Загуглил, нашел статью на дзене, где куча мужиков возмущаются что после развода им приходится содержать алиментами своих детей, а с жилищными алиментами еще их обеспечивать жильем придется, вот жеж наглость! Нет бы бросил троих детей с бывшей и забыл как страшный сон, пусть делает с ними что хочет, а сам новую жизнь начинать!

Вот цитаты из заплюсованных оттуда комментов:

"Да как можно обеспечить жильем детей, если зп по стране копьё??? "

"У меня двое сыновей и я разведён ВОТ костями лягу но буду отговаривать жениться !!! Буду делать всё чтобы мои дети не попали в кабалу!"

"Окончательно добил всех Верховный суд. Теперь задолженность по алиментам после совершеннолетия ребенка выплачивается не бывшему ребенку (уже совершеннолетнему), а бывшей супруге. Это компенсация ее расходов."

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
А если не сообщите, что будет?
Госслужба?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы