2723

Развод или нет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
513
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Делают восстановление сим-карты жертвы. По ней заходят в ЛК; снимают деньги со счетов; оформляют займы и все то, к чему можно прикоснуться и забрать себе.

А у тебя дома внезапно появится приемная комиссия, часов в 5 утра, которая устроит тебе незабываемое приключение на бессрочное время

раскрыть ветку (76)
80
Блять. Все понятно, но как, дупустим, мою симку "восстановят", если паспорт не мой?
раскрыть ветку (60)
82
DELETED

Если ты "сладкий" пирожок, то пробивают на кого оформлена твоя симка, делают либо доверку нотариуса, либо рисуют бумажку ВУЛ. Есть нюанс- смс с коротких номеров не приходят сутки.

Скоро новая тема пойдет с госуслугами, куэр ссылками..

раскрыть ветку (58)
20

обезопаситься то как?

раскрыть ветку (48)
103
DELETED

Государство говорит - сам был невнимательный. А тот момент, что оно же создаёт варианты, это не волнует.

С устройства, на котором есть доступ к ценным для вас вещам, не переходите по ссылкам, не устанавливайте программы, закройте локальный доступ, установите пароли. Эти несколько пунктов снизят риски процентов на 30.

Установите лимиты, настройте оповещения, разнесите суммы по счетам. Вот ещё 30

Остальные 40 это человеческий фактор.

А как у нас: о, телефончик! Давай поставим туда все приложения банков, госуслуги и пр., в заметки напишем пароли, в галереи нафоткаем карты с двух сторон, паспорта, ИНН,СНИЛС и прочие документы, сим-карту оставим с дефолтным пин кодом или вообще выключим, полазим в интернете хз по каким сайтам и ссылкам от друзей, позвоним к опсосу с вопросом - какого хуя у меня платная подписка, принесем телефон в сервис с просьбой убрать сообщение на весь экран потому что оно появилось само и не убирается, а ещё поставим ВПН и посидим в общедоступном вайфае. Ну это жеж удобно.

Таксисты уже умнее большинства, когда заводят себе отдельный телефон для работы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
48

Это понятно, но в посте иной сценарий, когда сим просто перевыпускается, можешь свою сим вообще держать в сейфе за семью печатями выключенной, и это не поможет.

раскрыть ветку (18)
15
DELETED

Когда в телефоне пропадает сеть и пишет - недействительная сим. Звоните опсосу и выясняйте откуда ноги растут.

раскрыть ветку (17)
38

Недавно поставил "запрет на перевыпуск сим-карты без личного присутствия с паспортом" через чат поддержки Билайн. Там же можно оформить запрет любых действий по доверенности.

раскрыть ветку (14)
23
DELETED

Не поможет, если захотят. Помню эпическую историю, где сим-карту Билайн перевыпускали 3 раза с таким запретом. Вроде бы даже на Пикабу читал несколько лет назад.

раскрыть ветку (3)
1

Ну, всяко лучше, чем без него

Я про подобное слышу впервые.

раскрыть ветку (2)
4

Чем лучше? Чем без запрета? Да билайну похуй ваще на выпущенные без разрешения симки. Спиздили деньги? Где клали, туда и идите.

раскрыть ветку (1)
3

Тогда советую сделать то же самое в МФЦ по-поводу недвижимости. Есть, правда неуудобство, если физически не сможешь дойти до МФЦ, никаких действий не сделаешь.

раскрыть ветку (9)
8

С недвижимостью есть нюанс: этот запрет запрещает операции без вашего личного участия, а не присутствия. Т.е. по доверенности ничего сделать не смогут, а подделав вашу электронную подпись - смогут, т.к. это считается личным участием. Именно из-за этого временно приостановили возможность совершать операции с недвижимостью посредством ЭЦП.

раскрыть ветку (7)
3

Спасибо, не знал про такой нюанс!

Как-то можно оформить запрет на выпуск любой ЭЦП, не знаете?

раскрыть ветку (6)
0

Да, давно хочу, но все никак не дойду.

6

А если я сплю? Теперь еще одна фобия.

раскрыть ветку (1)

См моё соседнее сообщение и спи спокойно

12
Странная коллекция
В общем всё у Вас описанное верно, но можно и чуть упростить, во первых везде иметь авторизацию A2F по умолчанию, во вторых везде где можно на телефоне включать защиту по опечатку/лицу, в третьих я всегда и везде включаю оповещения не только на телефон, но и на мыло по любым случаям. Хранить паспортные данные и пароли тоже надо в специально обученной программе, у меня это Enpass где вход опять по опечатку/паролю и если 3 раза не верно то вся база стирается автоматически в 0. На самом деле 99% безопасности - это конечно своя голова!
раскрыть ветку (7)
1
Мой блятский самсунг,какойто с цифрой 50,по отпечатку и по лицу разблокируется в лучшем случае 2 раза из 30 попыток..
с этим то как быть.
раскрыть ветку (6)
3

Прикол в том, что перевыпущенная симка вставляется в смартфон мошенника, после чего он перебором пробует восстановить на этот номер пароли от банков/сайтов/озона/вайлдберрис/госуслуг и всего прочего, где для восстановления достаточно фио и телефон. Потом с новым паролем он со своего телефона делает на ваших аккаунтах что хочет (обычно покупки, которые такие же не сильно одаренные желающие подзаработать забирают и пересылают СДЭКом). Ваш "блятский самсунг" никому не интересен, он в схеме не участвует.

2
Странная коллекция
Не иметь блядский какой-то там Самсунг с цифрой 50 :)
ещё комментарии
2

Про ВПН странно написано. Для общедоступного вайфая как раз и нужно использовать ВПН.

раскрыть ветку (4)
1

Если вы доверяете поставщику ВПН. Нет никаких гарантий, что публичный узел не будет логгировать трафик (

Зато вместо публичных бесплатных впн можно Tor использовать.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, вы про публичные ВПН.

0
DELETED
Любой впн не поднятый на собственном сервере прямая утечка данных..
раскрыть ветку (1)
0

Верно. Аббревиатура так и расшифровывается

1

О, у меня брат такой. На телефоне куча личной инфы: логины/пароли в заметках, банковские приложения и прочее. При этом на телефоне нет пароля, потому-что "Неудобно же каждый раз вводить!"

Бонусом ко всему в чехле лежит банковская карта, чтобы оплачивать по терминалу. То, что у телефона есть NFC, ему похер.

Ну и логичное продолжение - на днях у него уперли телефон. Синхронизация с аккаунтом отключена, поиск и удаленная блокировка недоступны...

1
omae wa mou shinderu

Никнейм соответствующий, круто че)

Зачем таксистам отдельный телефон?
раскрыть ветку (1)
4
Для того, чтобы аккаунты менять левые
5
DELETED

Да в общем то никак, данные на всех можно нарыть, если прицелились в кого то, упиздят. Сложные пароли, двухфакторки и прочие методы защиты усложнят задачу, ну и на одном счету не хранить все бабло

раскрыть ветку (6)
11
У того же Альфа банка после смены сим надо с картой или паспортом прийти в отделение и подтвердить смену. До этого момента ты не можешь отправлять переводы через приложение, только принимать.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

А, ну это уже хорошо, не знал

3

Так, а как банк узнает о смене сим-карты? Там какая-то интеграция с ОПСОСом или что? Номер то телефона тот же

раскрыть ветку (1)
1
Icc сим карты другой, а вот как они узнают icc хз, или напрямую с трубки или от опсоса. Но я как то забыл про это, заменил сим и потом дня три не вдуплял почему я не смогу перевести деньги, а мне переводят без проблем. Зашёл в отделение, исправил. Сбер просто на сутки блокирует смски с подтверждениями операций, чтобы было время спохватиться если сим перевыпускал не ты
раскрыть ветку (1)
2
Так тут не смена сим, да и доказательств считай нет. Либо вирус, либо человек сам все сообщил и теперь пытается съехать. При смене сим не будут работать переводы. А вирус сейчас схватить достаточно сложно.
2

подключаем услугу запрет по доверенности она бесплатная у своего оператора

2

Запрет перевыпуска по доверенности оформляется в салоне по паспорту.

0
Я тут подожду, с вами
0

Не пользоваться услугами днищебанков, которые не умеют бороться с подобными атаками.

3
А вот нотариус - он как сливается? И не несёт ли материальную ответственность?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет нотариуса. Есть похожая бумажка

Короче, храните все деньги в тумбочке!

раскрыть ветку (6)
1
А с кредитами что делать, которые на вас оформят?)
раскрыть ветку (5)

Не возвращать

раскрыть ветку (4)
1
Тогда Судебные приставы спишут все суммы на картах и опишут имущество
раскрыть ветку (3)
0

Не хранить ничего в ебаных банках, получать зп наличкой, не пускать этих уродов домой. Пусть сами разбираются с мошенниками, без меня.

раскрыть ветку (2)
3
Щас мне кажется никто не получает зарплату наличкой
раскрыть ветку (1)
2
Финтипупель

"в конвертах" получают

0

хм.

4
Тем более что у всех операторов абонент может сделать доверенность у нотариуса страны пребывания и восстановить сим. Эх, мошенники развиваются не по годам)
раскрыть ветку (3)
0

Минуточку. Можно поподробнее? Вот я в омерике делаю доверку, и куда в мтс усть-жопинска ее приложить? И как она там появится, вот ещё вопрос.

раскрыть ветку (2)
1
Я думаю, что он имел ввиду что ты делаешь доверенность в стране пребывания в своём консульстве ( на человека, который в усть-жопинске), потом оригинал доверенности высылаешь в этот же жопинск и доверенное лицо идёт и делает что нужно от вашего имени. Я так делала
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
3
Не бойтесь! Не Гербалайф
2
Жесть, у нас симки продаются в любом супермаркете без паспорта и даже имея симку к которой привязан чужой интернет- банк деньги просто-так не снять. Максимум получишь доступ к соцсетям и некоторым мессенджерам
1

Только непонятно как это работает, если первый день после смены симки не работают интернет-банки (не приходят СМС от банка с подтвержениями)?.. Или спецом ищут таких, кто за сутки не сможет отреагировать?

раскрыть ветку (3)
0

Ну камон, за сутки это несложно. Выходные, рыбалка Дача туда сюда.

раскрыть ветку (2)
1

Проблема в том, что им надо найти телефон, к которому привязаны счета с баблом, установить личность владельца этого телефона и наладить за ним слежку, чтобы точно узнать когда он свалит на рыбалку. Не находите что для простых разводил из телеграма это сложновато?..

раскрыть ветку (1)
1

Если они эту схему в промышленных масштабах проворачивают, то достаточно чтобы было несколько процентов невнимательных граждан.

1
Блин, а вот на самом деле. У мамы симка в другом регионе , и ничего мы тут делать не можем, только туда лететь. Мтс.
я бы с удовольствием заплатил бы 2к, чтобы мне все сделали, но никак.
1
Вот же пидоры
0
Кошелек это мелко, промышленный шпионаж, телефонная книга, история звонков, геолокация, аккаунт почты и т.п.

Там же нужно пароль знать.

раскрыть ветку (1)
4

Так сейчас всё по телефону восстанавливается что привязано

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы