Развод
Ну, вот и всё. Сижу на кухне, пью кофе, который уже остыл, и думаю: как же так вышло? Мы ведь любили друг друга, правда? Или это только мне так казалось? Мы познакомились на вечеринке у друзей. Таня, моя Таня. Она тогда смеялась над моей шуткой, которую я, кстати, украл из какого-то стендапа. Но ей было смешно, и мне сразу захотелось, чтобы она смеялась так всегда. Потом были свидания, цветы, прогулки под луной и всё такое. Через год мы поженились. Я был уверен, что это навсегда. Первые годы были как в сказке. Ну, знаешь, работа, дом, ужины вместе, поездки на море. Потом начались мелкие ссоры. То я носки не туда положил, то она забыла купить молоко. Мелочи, казалось бы. Но эти мелочи начали копиться, как снежный ком. Потом появился Макс, наш сын. Это было счастье, но и стресс одновременно. Таня стала больше внимания уделять ему, а я... Я, видимо, начал отдаляться. Работа, друзья, футбол по выходным — я думал, что это нормально. А она, видимо, думала иначе. Однажды вечером, после очередной ссоры из-за того, что я забыл вынести мусор, Таня сказала: "Я устала. Давай разведёмся." Я сначала не поверил. Думал, это просто эмоции. Но она сказала это так спокойно, так уверенно, что я понял — всё серьёзно. Мы попробовали спасти отношения. Ходили к психологу, пытались говорить, но... Видимо, когда поезд ушёл, его уже не догнать. Мы стали чужими людьми, которые просто живут под одной крышей. И вот сегодня я подписал бумаги. Развод. Таня забрала Макса и уехала к маме. Я остался в этой пустой квартире, где каждый уголок напоминает о ней. О нас. Сижу, смотрю в окно и думаю: а что, если бы я тогда вынес мусор? Или если бы мы больше разговаривали, а не молчали, обижаясь друг на друга? Может, всё могло быть иначе? Но, как говорится, история не знает сослагательного наклонения. Теперь у меня новая жизнь. Одинокая, но новая. Надо как-то начинать всё с нуля.
Лига гендерных вежливых срачей
12.4K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".