Разруха не в клозетах, а в головах!
Добрый день всем! Хочу поделиться о людской тупости, помноженной на хамство. Опять наболевшая тема про парковку на газонах. Дано: газон и нагловатая дама, которая постоянно паркуется на газоне, приезжая утром на работу. На фото видно, что для того чтобы проехать на газон, необходимо проехать по пешеходной дорожке. Хожу по этой дорожке на работу и частенько с ней сталкиваюсь, когда она заезжает на "свою парковку". Я ей пару раз делал замечание по этому поводу, но каждый раз мадам отвечала, что ей все равно, трава здесь не растет и она будет парковаться на "своем месте". Поняв, что уговоры на мадам не действуют, с коллегами насколько мог огородил газон сигнальной лентой. Однако и это не помогло, мадам просто стала дальше проезжать по пешеходной дорожке и давить траву, месить грязь на газоне. Сегодня она снова встала на свое "законное" место на газоне и я снова ей высказал в культурной форме свое недовольство, на что был ответ: "Мне плевать, здесь промзона, я буду здесь парковаться". От такого заявления мало сказать, что я был возмущен.
Решил разузнать про наглую мадам побольше и вот что выяснил. По номерограму пробил номер авто https://www.nomerogram.ru/n/m890tt68-15ecd7aea/ и оказывается, что мадам жаловалась в одном паблике Вконтакте, что ее оштрафовали "незаконно" за стоянку на газоне во дворе (https://vk.com/wall-2541709_2864456). И здесь ее довод такой же - так трава здесь никогда не росла. Так как же она будет расти, если ты ее давишь своим авто! Она также хвастается на своей страничке Вконтакте неоплаченными штрафами, для нее видимо это предмет гордости и доблести. Видимо, пациент уже неисправим. Не понимаю, что в головах у таких людей, зачем портить то, чего мало имеем вокруг? Хотя ответ на это уже дал один классик - разруха не в клозетах, а в головах!
P.S. Меры уже принимались неоднократно, попытался огородить подручными средствами газон, вызывал по телефону участкового (не пришел, сославшись на занятость), и один раз ГИБДД, при этом они даже оформили протокол, но привлекли ли к ответственности - не знаю. Во второй раз ГИБДД не приехали, сославшись, что не могут зафиксировать нарушение, не видя как нарушитель заезжает на газон.