-43

Разработчик курильщика.

Разработчик курильщика. Разработчики, Служба поддержки, Айтишники, Программист, Юмор

Реальное письмо от разработчика базы данных. Смеяться или плакать, пока не поняла. Проблема проста, при синхронизации одного компьютера с другим, вылетают уже внесенные данные.

Дубликаты не найдены

+13

Пользователь курильщика. Реальное письмо от потребителя софтварного продукта

Проблема проста, при синхронизации одного компьютера с другим, вылетают уже внесенные данные.

Что происходит при синхронизации первого компьютера с другими?

Что происходит при синхронизации второго компьютера с другими?

База какого компьютера при синхронизации выбрана основной?

Существует ли проблема между синхронизациями других компов?

Что, кроме основной программы, установлено на эти компьютеры?

И множество других вопросов. Вроде версий как рабочей программы так и типа антивируса.


Действительно! Куда уж проще то ситуация? А судя по письму разработчик ни разу не ловил такой баг на своих компах. И даже не представляет как это так извратиться надо было чтоб его поймать. Но виноват априори разработчик.

+20

то есть вы даже так не поняли?

+11

"Проблема проста, при синхронизации одного компьютера с другим, вылетают уже внесенные данные." - я так понимаю это есть шутка юмора?

раскрыть ветку 1
+12
вылетают уже внесенные данные

Куда вылетают? На Кипр?


P.S. Когда юзер строит из себя понимающего, но по факту дуб дубом.

+8

Техпод потратил время и вежливо с примерами расписал что ему надо и почему. Наверное надо было просто сказать, что проблема не на их стороне.

+4

А где здесь юмор и какова предыстория?

+3
Ну вроде как не разработчик, а админ. Похож на заколебавшегося админа, которому каждый второй юзер говорит "почини, тыжпрограммист", поэтому приходится выдумывать параллели
раскрыть ветку 1
0

Реальнее всего было первое письмо , где разработчик спросил прямо в терминах ИТ . Но тетенька не поняла ничего и он пытается во втором письме объяснить терминами. Или с этой тетенькой уже были подобные случаи. Я на работе примерно так же действую Но у нас имеется офигительный феномен - пока объясняю в терминах , принятых на работе - ничего не понимают, когда пытаюсь объяснить на примере автомобиля и его терминов, даже дремучие тетки проникаются и начинают чуть понимать. С автомобилями компания никак не связана.

0

Объясните мне, пожалуйста, какие внесенные данные вылетают при синхронизации. Что она вообще вносит и куда и как на это влияет синхронизация? Я нихрена не понял.

0

В очередной раз убеждаюсь, что самое опасное слово при описании пользователем проблемы - "просто".

-4

молодым гениям непросто в этом жестоком мире))

-7

Человек немного мудак.

А ваше описание проблемы "При синхронизации одного компьютера с другим, вылетают уже внесенные данные" - ни о чем.

Т.е. даже если бы он не был мудаком, все равно не смог бы вам помочь, а сказал бы: "Дайте больше информации". Просто без этих выебонов.

раскрыть ветку 4
+8

Некоторые люди действительно лучше понимают на аналогиях из известных предметных областей. Все расписано вежливо и без подъебок. В чем мудачество-то?

ещё комментарии
-11
Просто ему надо было идти в писатели. Или нахер, с такой-то техподдержкой
ещё комментарии
Похожие посты
130

Словарь редких IT-терминов #11:

Кукодер — тот, кто наблюдает, как кто-то пишет код в его проекте.


***

Мы выходим за рамки и начинаем делать комиксы с внешними авторами. Если вы знаете прикольные IT-словечки — присылайте, будем рисовать.


А за первый выпуск-коллаборацию огромное спасибо Антону Катаеву из Advase Digital!


#ithumor #comics #it #itfun #dododevjokes

Словарь редких IT-терминов #11: IT юмор, Разработчики, Айтишники, IT, Комиксы, Код
142

Словарь редких IT-терминов #09:

cyberflasher (от русск. киберэксгибиционист) — единственный человек с включённой камерой на групповом созвоне.


*Все совпадения с реальными людьми — лишь совпадения. Но это не точно.

Словарь редких IT-терминов #09: Комиксы, IT юмор, Разработчики, Айтишники, Юмор, Совещание, Командная работа
117

Словарь редких IT-терминов #06:

screen happens.


Когда рассказываешь ребятам, как, например, указатели будут бороздить просторы хайлоада, а они тебе n минут спустя: «Ну ты это… Экран-то пошарь».

Словарь редких IT-терминов #06: Комиксы, IT юмор, Айтишники, Разработчики, Удаленная работа, Юмор, Видеоконференция
1151

Модульный код

Когда меня друзья спрашивают, что такое модульный код, чем он лучше, и почему я так от него кайфую, я показываю эту картинку. На что они говорят, что судя по лицу последнего, преимущество сомнительное :)

Модульный код Программирование, Программист, Код, IT, IT юмор, Айтишники
383

Стартап на кузове машины

Работаю водителем, но — прошлое даёт о себе знать, — и потому кузов моей служебной машины в ожидании очередной мойки собственноручно расписан (в промежутках между разгрузками-загрузками) всякими умными словами, типа «PHP», «MySQL», «Python», «JQuery» и пр. На днях возвращаюсь к машинке и вижу, как двое юношей, — лет по 14 каждому, —сосредоточенно дополняют роспись. Подхожу.

— Что рисуем, художники?

— Ой, это ваша машина? Извините! Да мы увидели, что у вас тут языки программирования написаны, ну и решили дописать название своего, всё равно хуже не станет.

— Своего?! Какого своего?!

И тут ребята мне рассказывают, что при помощи языка Луэ они самостоятельно разработали свой язык программирования под названием Next. Дальше расспрашивать не стал — может, и зря, лишнего времени не было.

Ребята, если вы рассказали мне правду и читаете это на Пикабу — не бросайте это дело! Вы молодцы! Если ваш Next войдёт в обиход — обещаю изучить и даже что-нибудь на нём написать. Может, и с работы водителя соскочу когда-нибудь благодаря вам. Только документацию нормальную сделайте.

65

Боевой программист pt2. Осадки из драгоценных металлов

Продолжение, собственно. Начало тут: Боевой программист, pt1

В следующий раз судьба свела меня с Алексеем почти сразу после четвертого курса. Меня тогда турнули из общаги, поэтому я люто бешено искал, где бы перекантоваться. А тут Леха объявился. Рассказал, что второй универ тоже бросил, да и не надо ему это, все-равно в ВУЗах, на тот момент, программированию нормально не учили. На дворе стояла середина нулевых...
Алексей программил на фрилансе и поднимал, надо отметить, очень нехилое бабло. Как он сам однажды выразился:
- Наконец-то на меня пролился золотой дождь!
- Может "дождь из золотых монет?" - усмехаясь поправил я.
- Ну пусть так, - не стал спорить Леха.
Правда и работал он на износ. На честно заработанные, решил Алексей замутить то, что сейчас называется стартап. Пилил движок для игры, собирался сделать такое, что подвинуло бы и "Морровинд" и обе "Готики". Меня позвал к себе, он тогда просторную треху снял, сказал, что работы будет много, поэтому придется, на время проекта пожить у него. Ну штож, надо так надо.
Одну комнату выделили мне, в другой жил он сам, а в самой большой сделали что-то вроде оупенспейса; наставили столов, компов и работали. Заседали там Леха и еще пара ребят, таких же упоротых программистов. Вплотную заняться игрой времени пока не было, Алексей допиливал свои проекты, я жил себе, ждал старта нашего великого почина, и занимался своими делами.
Товарищи прорывались как могли. Например админили замечательный сайт, с названием вроде "Проститутки СПб". Уж не знаю, кто разрабатывал там маркетинговую концепцию, но этому человеку пришла в голову великолепная идея сделать некий интерактив.
На сайте выложили фотографии барышень, под ними была кнопка "связаться", нажав которую клиент попадал в импровизированный чатик, где переписывался с выбранной им сотрудницей. Если дама нравилась не только внешне, но и по общению, они обговаривали условия, и мадемуазель оказывала оговоренные услуги. В реале, разумеется. Сейчас, в период активного развития месенджеров и вэб-кама, таким сервисом никого уже не удивишь. А вот тогда это было просто острие прогресса. Правда был и подвох. Само собой, что в то время никто не заморачивался, чтобы провести всем сотрудникам интернет, настроить сеть и интеграцию месенджера с сайтом. Владельцу куда как проще было нанять пару балбесов, которые ему и сайт нарисуют, и кнопки туда прикрутят, и следить за нормальной работой будут. А если еще пару косарей сверху накинуть, так эти же ребята и будут сидеть на сайте и общаться с клиентами под видом девушек. Благо клиент тогда был невзыскательный, задушевных бесед было не надо. Выясняли полномочия сотрудницы, если вы понимаете о чем я, далее кто-то из парней звонил по специальному номеру, передавал инфу координатору Валере, и занимался дальше своими делами. Именно подобной халтурой занимались товарищи Лехи, пока он кодил. Интересно, как бы отреагировали клиенты, если бы узнали, что общаются не с развратными, горячими, готовыми на все девушками, а с компанией глумливых программистов-анальников? Как пацаны реагировали я слышал многократно. В основном из "офиса" доносился истерический ржач и скабрезные шутеечки.
Однажды пробегал мимо и услышал занятный диалог:
- Сань, ну чо там у тебя? - спрашивал Леха.
- Ну норм, почти договорились, ща уже Валере звонить буду, адрес говорить. Только этот еще "золотой дождь" просит...
- А что такое "золотой дождь?"
- Не знаю, ща поищу...
Из комнаты раздалось клацанье клавиатуры. Я замер в томительном ожидании. Прямо сейчас ребята узнают такое, после чего их жизнь никогда уже не будет прежней...
- Фуууууу! - возвопили на пределе громкости три молодые програмистские глотки.
Так и жили. А до разработки игры так дело и не дошло...

Продолжение следует...

Показать полностью
5847

"Разработчик"

ехал с таксистом (Т)

Т - Кем работаешь?

Я - (сначала хотел сказать программистом) Разработчиком

Т - ааа.... ехал с одним программистом, попросил его винду настроить, переустановить... Пидор он, отказался....

Т - А что разрабатываешь?

Я - Сайты

Т - Молодец!


Так что лучше буду говорить "Разработчик"

257

О разговорах с собой

Про айтишников ходит много баек: о бубне для дебага, о ремонте техники силой мысли, а сегодня мы выяснили и о божествах.


На работе перед началом кодинга я громко сказал "ПОНЕСЛАСЯ" и хлопнул в ладоши, предвкушая решение интересной задачи.

Коллеге же послышалось "Панин славься". Работа встала.

296

Моя короткая карьера в тех.поддержке

Произошло это уже достаточно давно. Устроился я в тех.поддержку одной известной питерской it-компании. Работа не пыльная, сидишь и занимаешься своими делами, поглядывая не упал ли сервер. А если упал, то будишь админов, вот и все. Как сейчас помню первую ночную смену, сидел у открытого окна и любовался красотой ночного города, в самом его сердце :)


Ну а через пару дней я написал первое мобильное приложение для скайлинковского телефона - Тетрис. Надо сказать, что brew-программмстов был дефицит в то время, да и сейчас тоже. Потом мне дали тестовое задание, которое я сделал за два дня (в то время как единственный "программист" сделал подобное примерно за год).


На этом карьера в тех.саппорте для меня закончилась, зато потом проработал там почти 9 лет программистом :) Хэппи Энд.

415

Тех.поддержка друзей

Работал я специалистом тех поддержки, ну и работу знал хорошо.


Сейчас периодически звонят друзья, с вопросами))Диалог у нас примерно такой. Я(я) Д(друг)

Д: Привет, не отвлекаю?

Я: Нет

Д: Ошибка 691.

Я: Неверный логин или пароль.

Д: Спасибо!

Я: Пожалуйста)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: