384

Разочаровали зумера1

P.S. 1) народ, вы когда до цифры в 33 дочитаете, выдохните и продолжите чтение, это было на 3 недели, до начала следующего месяца, а не вообще.

P.S. 2) я не хозяин сей конторы. Я согласен, что зарплаты маленькие. История о другом. О парне который не догоняет, что делает, и не может 2+2.

Притопал молодой товарищ, без опыта и высшего образования, без каких либо соискательских плюсов, на должность монтажника. Из багажа полезного только беременная девушка.

Думаю, пусть учится, что теперь. Рука тянулась сразу прогнать, но решил, что может у него как у будущего папаши и главы семейства будет мотивация работать и расти.

Объяснил, что нам очень важны именно сотрудники в длинной перспективе, потому что учиться будешь несколько месяцев, а полезным реально станешь через год. И комфортно тут работают именно люди на опыте, хорошо ориентирующиеся в инфраструктуре предприятия.

Растолковал все по зарплате, что в первый месяц обучения самый маленький оклад из возможных, на руки без налогов 33. Во второй маленько включишься в премию, будет от 50 (ну ты сам на мой вопрос сказал, что готов работать "от 50"). Еще через пару месяцев когда ты начинаешь реально приносить пользу в текущих бригадах ты уже получаешь 60-70. У тебя растет и оклад и премия.

Со временем, опытный монтажник последние месяцы получает 85-100, при пятидневке с 8 до 5, обедах, перекурах, и вообще за час до конца работы их еще и не доищешься. Ну как есть. Зато каждый день можешь своей пузатой жене по дому помогать, отгул в любой момент попросить и так далее. Официальное трудоустройство, белая з/п, спецодежда, служебные инструменты все как надо. Есть плюсы свои.

Письменно ему это в телегу изложил, чтобы мог перечитать если забудет.

Ну три недельки он продержался. В пятницу к концу недели он еще что то помнил. В понедельник приходил просто белый, чистый лист, забывший все былое.... Начинал учиться вновь.

А к концу третьей недели немного поругался на сотрудницу бухгалтерии, что мало она ему з/п начислила. Очень мало. И пропал. Не оправдали мы его надежд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

эмм... почитал коммменты, топовые особенно, и чёт вахуе.

Согласен, когда неадекватные работодатели, то весь негатив в их адрес поддерживаю на 146%.

Но блядь, тут то? Серьезно? Да, конечно вопрос, что именно за монтажник там, чего монтажник и т.д. Но, если там вопрос не про 2 болта прикрутить, то извините. Приходит чел на работу, которую никогда не работал, без образования, имеющего отношение к этой области, как я понял. Т.е. он, по сути, пришел учиться. Его не нахуй послали, а дали возможность обучаться, при том, что он ноль в этой работе, да еще и платить за время его обучения, а со второго месяца зп должна была стать 50+, на что он и рассчитывал, подаваясь к ним.

Так вот у меня вопросик к тем, кто хуесосит тс, а по вашему что должно было быть по условиям для чувака, который знает и умеет ничего? Сходу соточку зарядить, чтобы ему приятно было, или какие ваши предложения?

Ну вот тупо по аналогии - приходит пиздюк в ойти контору, и хочет пойти джуном, путь будет веб разработка на питоне. Вы общаетесь с ним, и выясняется, что он ничего не знает ни про разработку, ни питона вашего в глаза не видел никогда, он учиться будет! Возьмут его в это ваше айти? Или даже джуном устроиться, чтобы хоть какую-то зп получать, нужно таки знать этот самый питон, и какой-то минимум знать, уметь, понимать, чтобы выйдя на работу начать что-то там работать? И возьмут такого джуном, или погонят ссаными тряпками?

Ответ очевиден, но почему-то тут это вопросов ни у кого не вызывает, а вот тс такой негодяй, чувака взяли учить за бесплатно, при этом с зарплатой, но не сто тыщ миллионов ему оклад поставили, гады...

раскрыть ветку (11)
3

Чувак, человек приходит НЕ учиться. Он приходит делать прибыль хозяину поста. Так что ля-ля не надо – парню нужно жить. Покупать еду. Оплачивать квартиру. Ему паралельно, что он умеет, какая у него квалиффикация и чего от него хочет оборзевший барыга – парень, блин, выживать обязан. И кормить беременную жену. Поэтому в унитаз ваши 33 тысячи вы смыть можете со своими "одолжениями в обучении". Так что парень был абсолютно прав – сейчас даже грузчики могут около 80-ти получать.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Так а чего он грузчиком тогда не пошел?

По вашей логике получается, что я сейчас припрусь в какой-нибудь центр микрохирургии, и скажу что буду у них работать хирургом. Правда ни мед образования у меня нет, ни опыта людей резать, но они мне должны 200к зп поставить миниму, а то чё я, хирург, а выживать должен на какие-то копейки?

Вы можете сколько угодно быть недовольны этим фактом, но это так работает - сначала ты несколько лет учишься, потом только идешь устраиваться стажером за смешную зп, что может длиться несколько месяцев(а у врачей вообще годами - интернатура называется), и только потом, уже как полноценный специалист начнешь работать.

да я согласен абсолютно, что всем должны платить адекватные зарплаты. Если бы тот парень грузчиком пришел работать или курьером, и ему выкатили такие условия - был бы с вами согласен на все 100, т.к. работа не требует компетенций, а тупо возьми тут, поставь там.

Но, как вы и сказали - когда кто-то прибыль приносит. Он пришел на работу, требующую навыков и квалификации, чтобы приносить прибыль. Приносить ее он первое время не будет, будет ходить, смотреть, учиться как и что надо делать. Через месяц должна была быть зп, на которую он рассчитывал, и если бы его вот тут опрокинули - был бы на стороне парня, и тоже бы тут кричал, что у тс контора пидарасов. А так - извините.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, видимо, после этого и пошёл.

А чего так слабо? Чего космонавтов в пример не привёл? Слабая демагогия, не впечатляет.

0
DELETED

парень, блин, выживать обязан. И кормить беременную жену.

Парень ушел не с 33. Парень ушел когда первые три недели первого месяца "обучения" уже кончились и он уже получал твердо 50-60, которые сам озвучил как желаемые на собеседовании. Уже шел нормальный месяц. Просто ему капнула цифра за первые три недели, и он удивился и расстроился. Хотя ему и устно и письменно излагали как будет. А тут такая неожиданность, никто не мог догадаться.

Если бы парень ушел на другую работу где ему заплатили бы больше - базара нет. Удачи ему и хорошего настроения. Но что то мне подсказывает, что нет.

сейчас даже грузчики могут около 80-ти получать.

Что то он не захотел спину горбатить.

раскрыть ветку (1)

Вспоминаем, что это была первая его зп. Считаем. А после можем удалить свой глупый пост.)

0
Но по какой-то причине он не пошел работать грузчиком
раскрыть ветку (3)
1

Видимо, после этого барыги и пошел. Мы же его самого не можем расспросить и уточнить.

раскрыть ветку (2)
0
Почему барыга?
раскрыть ветку (1)

Потому что соответсвует.

Графская развалина

да забейте, тут га Пикабу любят претензии адекватным работодателям выкатывать. Сами наверное такие же работнички, как тс описал

0
DELETED

Так вот у меня вопросик к тем, кто хуесосит тс,

Спасибо, добрый человек.

Есть адекватные люди))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы