Разногласия

Вот такая ситуация у меня возникла.

При первой мобилизации я уехал из России. Пожил пол года может сказать на другом континенте и вернулся обратно. Так совпало, что моё день рождение я встретил в другой стране. Мне позвонил друг и поздравил меня. Потом спросил: Ты уехал потому что мобилизация началась, свалил? Я честно ответил что Да. Меня политика партии не устраивает. Мне моя жизнь дороже. Я хочу быть со своей семьей. Когда вернулся, позвонил другу, хотел заехать к нему в гости, поболтать, по рюмашке коньяка пропустить. НО! Теперь у него нет времени и он всегда занят для встречи со мной, даже пообедать отказался. Получается что мой друг других взглядов, касаемо происходящего в стране. И это отлично, у него своё мнение! Вот только вопрос в другом: Почему я, человек взгляды которого не совпадают с человеком, готов общаться, а у моего друга желания нет?

Я конечно понимаю, что многие напишут что оставался бы там, хуле приехал обратно. Но тут моя Родина, моя семья. Да, ещё мне денег не хватило :) Не рассчитал чуть-чуть. Кстати, сейчас устраиваюсь в иностранную компанию, чтобы деньги «заграничных» тратить здесь. И да, опять планирую уехать на некоторое время. Оказывается что путешествовать и смотреть мир - это великолепно.

Но вопрос остается открытым!? Почему?

Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты ж меня понял
раскрыть ветку (1)
1
Я понял что я нихуя не понял) И я понимаю что я нихуя не понимаю.
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
1
Ого!
Если у меня есть свое мнение и аргументы - наброс.

Если буду молчать - наброс.

Как же быть тогда?)

И да! Моё счастье в банке с вареньем. Даже отрицать не буду.

Знаете почему?
Бесплатная она в том плане что тебе помимо страховки не надо платить за прием у терапевта за вызов скорой и забольшую часть мед услуг

На всякий случай уточняю, что речь про гос учреждения, а то вдруг не поймешь меня опять
раскрыть ветку (1)
1
Это как так? Она бесплатная помимо страховки за которую ты заплатил.

Ну… что-то даже примера альтернативного сходу не смог придумать.
показать ответы
1
Поверь если очередь до меня дойдет, то там все дружным строем пойдем, а так да придется может кого-то кинуть, но безопасность государства выше интересов отдельной личности
раскрыть ветку (1)
0
Ну почему заранее не пойдешь? Что мешает? Если для тебя безопасность государства - приоритет.
показать ответы
РФ так то правопреемница СССР так что долг за рождение перешел как и гос долг,
Ну а на счёт школы, видимо в твоём мире тебе и форму должны были каждый год давать новую, и все равно что в стране жопа, дефолт, и некоторым есть нечего, и реформ образования с переходом на новые учебники не было, и видимо сами игнорируя свою же фразу про разные государства забываешь суть капитализма
раскрыть ветку (1)
0
Я конечно всё понимаю. Но ты сам понял что написал?
показать ответы
0
Ппц ты дремучий канеш, она там есть с 99.9% вероятностью, а если нет в инете, то значит она со 100% вероятностью есть в мвд или мфц
Хотя может тебя в гугле забанили и ты сейчас будешь клянчить тебе ее прислать
раскрыть ветку (1)
Значит не знаете есть она или нет? Но утверждаете. Лихо)
показать ответы
1
А че думать то? Вперёд и с песней, форма уверен есть в интернете
раскрыть ветку (1)
Значит Вы не знаете есть форма или нет? Но утверждаете об этом?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это сейчас Ваш сарказм или реальностью меня Вашим мнением захлестнуло?
показать ответы
5
Да не переживайте Вы так. Нечего так старательно свою трусость вуалировать. Вы просто такой человек. И всем теперь на Вас без разницы.
раскрыть ветку (1)
Ну почему же без разницы - вот Вам не без разницы. Обсуждаете со мной текущие реалии.

Кстати я ничего не завуалирую. Говорю как есть. Пишу как есть.

В чём же моя трусость заключается?
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Ну что же Вы так воспринимаете?

Предположим я первый раз свалил - ОК.

Теперь я решил повторно посмотреть мир - мне это понравилось. Опять не так - опять я плохой.

Получается я должен в своём омуте сидеть и пукать в своём болоте. Другого нельзя?
показать ответы
1
Да кстати валить будешь ещё на всякий случай напиши заявление на лишение тебя гражданства РФ, родина тебе ж ничего не дала видимо кроме него, это чтоб у тебя совесть совсем чиста была, что теперь точно ничего не должен
раскрыть ветку (1)
Надо будет подумать об этом. Есть форма заявления?
показать ответы
4
Ну да, сперва не дала тебя родить в роддоме под присмотром врачей а не в поле, потом не дала получить школьное образование, не давала пользоваться бесплатной медициной
раскрыть ветку (1)
Оу. Интересно!

Я родился ещё при СССР. Сейчас живу в России - принципиально разные государства.

Школа - мои родителя достаточно «выкидывали» денег в школу: учебники (часть «бесплатно» в библиотеке получал), ремонты, ещё какие-то поборы. Я учился в 90-е и начало 2000.

Медицина: так я за неё плачу. Даже сейчас. Где Вы видели её бесплатной?

Продолжим? Что я должен Родине?
показать ответы

Почему он конченый? Он дезертир? Он кого-то предал?Что он сделал, чтоб ты называл его конченым?

раскрыть ветку (1)
Ну так-то меня назвали не до конца конченным, не всё потеряно :)

Теперь буду о новой реальности думать.

Простите, но если вам так нравится СВО и действия России на международной арене, не мерзко ли Вам, не кажется ли зазорным, неправильным жить за границей? Я не троллю, просто вопрос с патриотической точки зрения.

раскрыть ветку (1)
Я что-то не смогу найти где комментатору нравится СВО? Покажите, пожалуйста.
Ох ипать так пишешь будто не 300тыс набирали а 30 млн
Что все по норам прятаться были вынуждены
С кем разговаривал ни у кого даже знакомых не оказалось таких кто решил свалить
Да были те кто очковали что их заберут, но так прятаться это себя не уважать имхо, если так бояться умереть то можно тогда просто запереться в квартире и все пупыркой обмотать чтоб не дай бог не поскользнутся и голову не разбить насмерть
раскрыть ветку (1)
Какое-то косвенное совсем сравнение у Вас.
3
DELETED

и кинув всех свалил, возможно даже кого то серьезно подставил своим отъездом

Это лишь домыслы, что он кого-то там кинул

раскрыть ветку (1)
Я никому ничего должен не был - финансово. С родителями тоже обсуждал свой отъезд. Жена со мной рядом была. С работы уволился официально. Даже обсуждал возможность вернуться - были не против. Просто взял и уехал.
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
Странно быть ссыклом за свою жизнь, нет?)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Почему тогда Вы тут? Почему не с оружием родной дом защищаете?

Когда на мой дом нападут, вот тогда поговорим. А так это слова и пропаганда про защиту своего отечества!
показать ответы
Ещё не звала как позовет обязательно откликнусь на её призыв
раскрыть ветку (1)
Ооо, таких товарищей у меня много. Почему самостоятельно не решите вопрос, без официального приглашения?
показать ответы
1
Это не к вам был вопрос. А к мужественным комментаторам, которые почему-то вас с уютного домашнего дивана стыдят.
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь)
Да тут таких много. Если комментарий противоречит общему мнению, минусы. Как задаются неудобные вопросы - игнорируются. Ничего страшного. Я просто хотел небольшой анализ провести для себя)
2

Тогда спросить его напрямую в чем дело. Не факт, что он захочет что-то объяснять, но я бы попробовала задать вопрос в лоб.

раскрыть ветку (1)
Я задал ему вопрос. Но если честно «вскользь» Побоялся обидеть его, либо правду услышать о себе. А он как-то увёл разговор в другую сторону.
14

А ты в этот момент в Москве был? Или поверил телеграм каналам?

раскрыть ветку (1)
Да, в Москве. На момент отъезда уже 10 лет там жил. Сейчас вернулся в родной город.
показать ответы
Как я понимаю, у вас нет домашних животных, рефлексии и трусости. Расскажете, как вы отреагировали на призыв Родины прийти ей на помощь? Ваш пример наверняка вдохновит многих пикабушников.
раскрыть ветку (1)
Мне Родина ничего не дала, чтобы я ей долг отдал.

Такой вариант устроит?)
показать ответы
9

Даже безотносительно того почему ты уехал. Это нормальное поведение. Среди моей знакомой компании тоже были людей, которые уехали. Вообще в среде фрилансеров это не что-то из ряда вон выходящее, а обычное дело - поехать на зиму в теплую страну. Или просто отдохнуть на пару месяцев. Или без всякой причины пожить полгодика где нибудь, сменить обстановку. Особенно если у тебя нет семьи, удаленная работа и зп позволяет.

Так вон некоторые люди из компании не то что ни разу не позвонили и не поинтересовались как дела у уехавших, а наоборот. Спрашиваешь у чувака типа "ну че как там у Сани дела, обратно не собирается?" а тебе в ответ "да срать я хотел на этого Саню пусть дальше в свой Ганг срет", а до этого они постоянно общались.

Но я не вижу проблемы. Потому что даже и без таких ситуций дружба часто заканчивается. Особенно когда вам под 30.

раскрыть ветку (1)
У меня такой опыт «зимовки» был впервые. Я давно хотел такого и помогла ситуация. А как думаете, почему так реагируют люди? Я не в плане происходящего, а то что Вы описали?
показать ответы
8
Ээээххх... Ну значит такие вы с ним друзья. В моём понимании это как делается: берётся пузырь коньяка, или два. Вечером едешь к нему и долбишь в дверь:"Леопольд выходи, подлый трус!"Дальше он открывает и либо сразу нахрен шлёт, но ты хотя-бы попытался а не вот это вот всё "ой, он мне не отвечает, не звонит и не пишет!", либо вы садитесь и пьёте. А в процессе и выясняете отношения. Может быть у вас с ним не такие отношения, но тогда и думать что друга потерял смысла нет. Знаете, раз в год-два, можно приехать к ДРУГУ без приглашения. Иначе какой это друг?
раскрыть ветку (1)
Хорошо подмечено и сказано. Спасибо на самом деле на совет.
показать ответы
1
Это не к вам был вопрос. А к мужественным комментаторам, которые почему-то вас с уютного домашнего дивана стыдят.
раскрыть ветку (1)
Я ожидал этого, даже не переживаю.

Самой сути вопроса не многие уловили. А если точнее то не все.
1
DELETED

Косвенно можно оценить по новостям на городских порталах. Рядовая новость: "Погиб в зоне СВО такой-то. У него осталась любящая жена и двое детей. Знакомые отзывались о погибшем как об очень добром и ответственном человеке...".

раскрыть ветку (1)
Ну а как иначе? О мёртвом либо хорошо, либо никак.
9

Я на своей работе то не всех знаю, а ты прям в городе всех да ещё и делятся сколько погибло у кого с рандомными людьми. Не смеши.

раскрыть ветку (1)
Блин. Ну что Вы читаете между строк. Я же говорю. Тут шесть рукопожатий. По факту-то все друг друга знают.
показать ответы

Хотеть жить, хотеть быть с родными- и не в цинке и в виде льгот- нормально. Заслуг парней наших никто не отменял. Но и желания жить, а не лежать под триколором- тоже.

раскрыть ветку (1)
Именно.

Он ( друг) видимо, призовутпойдун, как и немало комментаторов.

раскрыть ветку (1)
Да у меня брат такой же. Призовупойду. Только я ему говорю что у него две маленькие дочери. Потом после моих слов мозг начинает думать.
22

Простите а у вас действительно был риск призыва или все побежали и я побежал ?  Я просто не знаю ни одного человека из тех кто побежал у кого недавно была категория А1

раскрыть ветку (1)
Риск есть у всех. А я, как Вы выражаетесь, побежал - да, со всеми.
показать ответы
DELETED

Друг тоже не на передовой же

раскрыть ветку (1)
Бесполезно видимо объяснять, раз тебя минусами сразу закидали.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Ну почему Вы решили что я бот?
Могу фото памятников чтоли сделать.

Нас тут живет 25 тыс. Человек. Так или иначе все знаем друг друга через шесть рукопожатий чтоли.
показать ответы
59

При первой мобилизации я уехал из России.

В русском языке есть более правильное слово: сбежал.

моё день рождение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Да, действительно. День - он МОЙ.
показать ответы
34

Никто никогда не угадает, что у конкретного человека в голове. Уехало много людей, но уезжали по-разному. Некоторые обсирая своих соотечественников и поливая говном, пытаясь, видимо, доказать, что они «правильные русские». Среди моих друзей и знакомых есть такие. И общаться с ними у меня нет ни малейшего желания, хотя не живу в России и возвращаться не собираюсь. Без осуждения отношусь к тем, кто уехал, и тем, кто остался. У каждого своя ситуация и причины почему они сделали тот или иной выбор. Перечитайте свои переписки с другом и посты в соц сетях, возможно, вы как и некоторые мои знакомые допускали резкие высказывания или суждения, которые человек может принять на свой счет.

раскрыть ветку (1)
Оу, нет. Никакого негатива. Я просто уехал. Сказал что меня сегодня не устраивает такое решение политических проблем. Сделать я ничего не могу. Сейчас в России на корне рубят мнение которое не совпадает с мнением большинства. Аргументы не помогают, сразу озлобленность чтоли какая. Обсирать страну свою не буду, она моя. Государство обосрать, так это разные понимания.
показать ответы
3

Мне кажется что тебя бы все равно не призвали. Ты срочку хоть служил?

раскрыть ветку (1)
Нет, не служил. Категория В Есть военник. У меня зрение такое что я сам себя не смогу застрелить) Но в той неразберихе, когда в Москве в метро загребали ребят, я был не готов на такие риски.
показать ответы
4
DELETED

Это только в интернете все смелые. А так наедине с кем не пообщаешься на эту тему - все трусят, боятся, и не ходят по повесткам на "уточнения информации"

раскрыть ветку (1)
О, как точно подмечено.

Я когда вернулся, был крайне потрясён количеством груза 200 на мой маленький городок, а также теми которыми приехали после ранений, людей у которых жизнь теперь не будет прежней.
показать ответы

Потому что твое мнение - это только твое мнение, а его мнение - это не только его мнение... Ну а толпа - это тупой, склонный к панике и опасный зверь (с)...

раскрыть ветку (1)
Как идеально аргументировано. Я даже об этом не подумал.
показать ответы
63

Ох, классическое "если ты за, то почему не там".😒

Вы за научный прогресс? Тогда почему не стали учёным?

Вы за освоение космоса? Тогда почему не стали космонавтом?

Вы за рост демографии? Тогда почему у вас не 10 детей?

Продолжать идиотские вопросы/высказывания можно до бесконечности...😏

раскрыть ветку (1)
Интересно!

Давайте объективно, хорошо?

Мне Ваша аргументация очень нравится. НО!

1. Да, я за технологии. Научный прогресс.

- Но я не кричу на каждом шагу - Аж Вы мудаки, до сих пор не придумал аккумулятор на 2000 км. Почему? Потому что объективно понимаю что со временем люди, которые этим занимаются - решат вопрос!

- Да, я за освоение космоса. Хотя мне как рядовому жителю этой планеты абсолютно безразлично. Меня по всей видимости этот не коснется. Но если освоят и я там побываю, то будет замечательно.

- Нет, я не за рост демографии. В таких реалиях не хочу чтобы рождались дети. Моё субъективное мнение.

Очень удивительно. Но в нашей с Вами стране, мы должны заниматься всем по чуть-чуть.

Почему я должен разбираться в космических технологиях? Почему я должен разбираться как устроен автомобиль и уметь его ремонтировать?

Может я буду разбираться в своей области компетенций? И улучшать свои знания и навыки именно там, чтобы улучшить и усилить эту сферу, вместо того чтобы параллельно разбираться как устроен автомобиль, тем самым сделать лучше не там и не там?
показать ответы
34

В мобилизацию была рулетка. Призовут или не призовут. Всех, кого призвали из моих знакомых-все поехали. Остальные сказали, что если призовут, то тоже поедут. Некоторые при первой мобилизации начали уже готовиться, снарягу постепенно покупать. Повезло, пока стране помощь второй мобилизации не нужна. Но 100℅есть уверенность, что тоже бы прекратилось общение с такими, как Вы. И объяснять бесполезно, если бы понимали-не уехали.

раскрыть ветку (1)
Понимал что? Расскажите мне, пожалуйста. В чём суть этого конфликта? Почему гибнут люди? Я серьезно не понимаю. Поделитесь своим мнением, давайте поговорим?
показать ответы
150
Вот Вы спрашиваете:"почему?!", а ответ может быть прост и логичен. Вы уехали по своим причинам. Ок. Он не согласен с Вашими причинами. Вы спрашивали его мнения про Ваш отъезд? Видимо нет. Теперь Вы вернулись по своим причинам. Ок. А он не хочет с Вами общаться потому что разочарован в Вас. Имеет он на это право? Имеет. Как и Вы имели право уехать. Не на что тут обижаться, у него свои причины, у Вас свои.
раскрыть ветку (1)
Да, такое возможно. Не отрицаю.
Но когда люди дружат десятилетиями, то можно встретиться и всё обсудить, ведь только когда люди разговаривают, они решают все проблемы. Понятно что по телефону тоже можно. Но при встрече лучше же? Но и по телефону ничего не говорит зараза)
показать ответы
129

Читать так: "я сбежал из своей страны, потому что у меня лапки, внезапно деньги кончилось, я вернулся за едой, а меня не уважают. Пучуму?"

раскрыть ветку (1)
Я не говорил про уважение, Вы видимо между строк читаете. Либо читаете так, как Вам удобнее.

Можно вопрос?

Если Вы так упорно поддерживаете текущую ситуацию, почему Вы не на передовой? Почему Вы здесь и пишите комментарии?

По всей видимости Вы не трус. Уверенный в себе человек. Мне кажется таких сейчас не хватает людей на передовой? Нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги