Разница между Арабами и Тюрками
Арабы называют своих жён «Аврат», что означает «между ног». Тюрки называют их «ханым», что означает «хозяйка моего дома». Вот в чём разница. Рабия по-арабски означает «четвёртая». Это не священное или значимое имя, как принято считать. Поскольку в арабской культуре дочери не считались людьми, те, у кого были дочери, не давали им имён, а давали им номера.
Вахиде – это не имя, это означало «первая». Это был номер, присваиваемый первенцу-дочери. Просто номер.
Сание означает «вторая», номер, присваиваемый второй дочери.
Селасе и Бите означают «третья», номер, присваиваемый третьей дочери.
Рабия означает «четвёртая», номер, присваиваемый четвёртой дочери.
Однако наш народ также считает Рабию священным и религиозным именем. Они не знают, что арабы давали «номера» своим дочерям, которых не считали людьми и не считали нужным называть личным именем. Номера, как автомобильные номера!
С незапамятных времён арабы были единственным народом, в культуре которого дочерей хоронили заживо. Главная причина этого в том, что арабы, опасаясь попасть в руки своих безжалостных и безнравственных правителей, которые отнимали и продавали жён и дочерей тех, кто не мог вернуть деньги, данные им в долг под непомерные проценты, полагали, что защищают своих новорождённых дочерей от этой участи, хороня их заживо. Так какими же были тюрки в те времена? Тюрки были монотеистическим народом, который ценил своих дочерей и женщин, заботился о них, относился к ним как к равным и даже воспитывал их как военачальников и ханов. А с точки зрения прав человека они были одним из ведущих народов, являвшихся примером современной культуры. В древнетюркском языке не было слова «честь», потому что они не знали нечестности!
В тюркской традиции женщины были подругами, матерями, возлюбленными или правительницами. Но когда тюрки стали мусульманами и пришла арабская культура, женщины начали сожалеть о том, что они женщины! В древней тюркской культуре и обычаях женщины всегда пользовались большим уважением. Слово «ханым» (госпожа) также присутствует в историческом высказывании Чингисхана о своей жене: «Я ваш хан, а это мой хан!»
Другими словами, женщина была хозяйкой дома, а значит и всего благополучия семьи, рода, племени. К сожалению, избиения женщин по исламским традициям начались после того, как тюрки познакомились с арабской культурой.
Отрывок из книги Мустафы Дурмуша «От Томирис до Рабии»
(Со страницы Камиля Эсена)
Автор цифрового контента Капырай, кантет
Не мое.
Пикабушники Казахстана
7.9K постов9.3K подписчиков
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления