488

Размышления о бабках в маршрутке3

Престарелых женщин я условно делю на два типа: бабушки и бабки. Первым я всегда уступаю. Потому что они просят культурно. Вторым — никогда.

Я считаю так. Если у человека есть силы орать и требовать место, значит, есть силы стоять. И почему-то считается, что такие вот бабки устают, а студенты — нет.

То есть мотаться через весь город в магазин, где колбаса на три рубля дешевле — это они могут. А постоять пять минут в маршрутке — не могут. А требовать себе место с орами и воплями — снова могут.

И это парадоксальная вещь. Мне хочется уступать место только тем пожилым людям, которые особо и не настаивают или даже не просят. А вот таким, что привыкли жить с убеждением "мне все должны", — таким мне не хочется уступать.

Лига уставших

945 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ехала после ночной смены домой, часов 7 утра. Пригородный автобус, стоим ждём его на конечной, вокруг одни бабки с огромными телегами. Я всегда пропускаю детей, бабушек вперёд при заходе в автобус(мест мало, народа много, последние заходящие 100% едут стоя полтора часа). И вот, подъезжает автобус.
Две бабки с телегами начали драться у дверей за то, кто в него войдёт первый. К слову, бабкам лет 60-70 максимум, похожи на типичных бабушек с диабетом по телосложению.
Блин, я устала, 15 часов на ногах и какие-то взрослые люди дерутся как дети за горшок. И меня как прорвало, сняла наушники и начала отчитывать этих бабок, а они продолжали бить друг друга руками и тележками. Ноль реакции, и я просто начала на них орать «БЫСТРО ЗАШЛА ОДНА ЗАШЛА ВТОРАЯ». Они посмотрели на меня взглядом трёхлетки и спокойно зашли в автобус.
Ладно, я села и эти бабки начали уже с другими бабками за места ругаться.
Приехала домой и чувствовала вину, что так неуважительно разговаривала со старшими людьми, разгоняла, волновалась.. а потом поняла, да пошли эти сраные маразматички куда подальше. После этого, уступаю именно БАБУШКАМ, а такие бабки идут на йух.
раскрыть ветку (1)
14

Да, в молодости их не воспитали, приходится нам воспитывать...

89
Как-то ехала в метро, людей не то, чтобы много но все сидячие места заняты. И тут на станции заходит бабуля. Дрееевняя такая, с палочкой. Люди расступаются, ее пропускают, а она медленно идёт. Вот не вру, с ближайших 4 сидений-лавок встало человек 7. Она ещё ползёт, а люди ждут ей место уступить. Бабушка улыбнулась и села на ближайшее место. Остальные сели обратно. Люди готовы уступать тем, кто в этом нуждается. Но не тем, кто хамит и орёт с полоборота.
раскрыть ветку (1)
12

Верно

Когда пожилой человек просит молодого уступить, вывод тут однозначный - молодй человек мудак. Так и рисуется картина, на которой сидит такая вот мудила в маршрутке, и оценивает, достаточно ли вежливо его бабуля попросила. Синдром мелкого человечка тут однозначно, к бабке не ходи.

раскрыть ветку (1)
5
А если не просит, а молча стоит и пинает? ;)
показать ответы

Если она орёт и требует, то вроде написано, что нет (хотя она просто не хочет говорить причину).

Есть люди, которым не до вежливости, когда боль достаёт...

раскрыть ветку (1)
7

Орать = произносить вслух. Человек же не может орать с закрытым ртом

показать ответы
5

Ну может у неё болят ноги, а говорить вслух не хочет.

Поэтому лучше уступать место)

раскрыть ветку (1)
5

Так я же написал, что таким и уступаю

показать ответы

Да мне как-то все равно, на что вы рассчитывали.

раскрыть ветку (1)
2

Правильная позиция

Ну а раз вы нищий студент, сфига ли вы***ваетесь?

Рожайте с деньгами сколько угодно, никто не запрещает. А другие люди живут как считают нужным, и лезть в их карманы не надо.

раскрыть ветку (1)
2
Именно на такую реакцию я и рассчитывал ;)
показать ответы
6
Случай из метро. Сижу в середине вагона, залипаю в телефоне. Заходит девушка, идёт именно ко мне (хотя напротив места для инвалидов, беременных и пожилых). Говорит, уступите беременной место. Без проблем - уступил. Смотрю, а она в телефоне включает "беременна в 16. новый сезон")) забавно получилось.
раскрыть ветку (1)
2
:)

Вижу вошел пожилой человек - уступаю не дожидаясь ни просб ни пиздежа, а эти все разглагольствования на тему эта бабка такая, а та сякая, эта достойная, а это херня из под ногтей, этот дед стремный, а тот еще бодрый, пусть постоит, говорят о том, что человек вы с гнильцой. Оценщик старух нашелся.

В старости точно сами будете на молодежь пиздеть, что вам не уступили. Еще молодой, а уже изнылся

раскрыть ветку (1)
4
Я до старости не доживу, я героинщик ;
показать ответы
5

Мне кажется, это оскорбительно для баб/ок/ушек, когда им уступают. Что-то вроде: «О, вы такая старуха, ноги не держат- садись, хули.».

Поэтому никогда не уступаю, чтобы человек чувствовал себя молодым

раскрыть ветку (1)
2
Японцы тоже так делают, я читал
1

У меня тут недавно было, искренне хотелось ударить пожилого человека в метро за его поведение. Сидела на месте для пенсионеров/инвалидов и т.д. Была готова уступить при первой необходимости, раз уж так сижу. Заходит мужик пенсионного возраста, подходит и вежливо просит уступить, попутно интересуясь не беременна ли я. Я говорю, что да, без проблем, не беременна, улыбаюсь и встаю. Параллельно со мной с сиденья напротив встаёт ещё одна девушка чтобы ему уступить. Дед этот начинает на неё агрессировать из-за того, что она встала, а её места не специальные для пенсионеров. Типа читать что-ли не умеешь, тупорылая, понаедут, русского не знают (девушка была азиатской внешности). И всё с таким презрением и злобой. Жесть. Я разозлилась и поинтересовалась у него, хамила ли ему та девушка, и раз нет, то какое право он имеет так отвратительно себя вести, когда ему пытались сделать добро? Он начал опять нести пургу про понаехавших, я сказала что он омерзительный хам и ушла, не став слушать гадости ещё и в свой адрес. Вот реально хотелось пнуть побольнее этого старого козла 🤬 

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю

4

Ехала я как-то в автобусе. Всё места заняты. Я стою рядом с сидящим парнем. Через несколько остановок парень встал и я заняла его место. Тут же из другого конца салона ко мне прилетает бабка и такая: уступите мне место.

От её тупой логики я офигела и говорю: нет. И делаю максимально пустой взгляд. Та развернулась и свалила.

То есть, попросить уступить ей место у уже сидящих пассажиров у неё наглости не хватает. Надо согнать именно того, кто только сел.

раскрыть ветку (1)
1
Бабка-терпила

А может, это вам не стоит ездить в универ или на работу, раз не можете обеспечить себя личным авто? Это ведь вам некомфортно от старушек и не хочется выполнять правила общественного транспорта, вот вы им и не пользуйтесь. А другим нечего указывать, как, куда, когда и на чем им добираться.

раскрыть ветку (1)
1
Я нищий студент, а у них уже должны быть деньги. Иначе зачем рожать
показать ответы
Есть быдланы которые не вкуривают и не понимают,таких надо просить.А есть бабки которые таких видят издалека и сразу хуями кроют
раскрыть ветку (1)
1

Да, есть такие

0

Ага. Че это ты беременная/старая/с ребенком будешь мешать таким царькам в транспорте. Он аж 50 рублей заплатил, ужмись и сиди дома.

Бесят такие.

раскрыть ветку (1)
0
62

Обязанность уступать пожилым, беременным, инвалидам и маленьким детям прописана в правилах пользования общественным транспортом. И вроде как все эти правила знают. Далеко не все могут подойти и попросить. А если человек игнорит женщину, у которой живот больше нее самой, или человека на костылях, смысл его просить? Унижаться только. Просить есть смысл, когда твоя маломобильность незаметна.

Я не считаю красивым поведение людей, которые орут и ведут себя по-хамски, но понимаю их мотивацию. Здесь хамство в ответ на хамство, не более.

раскрыть ветку (1)

Из вашего комментария я понял, что не стоит беременеть, пока не обеспечил себя и жену достойным финансовым положением. Чтобы не приходилось по маршруткам таскаться. Не студенты ведь)

показать ответы

Я просто без правил уступаю место, вижу пожилого человека и уступаю, работая на заводе 12 часов, а будучи студентом я пешком ходил через пол города

раскрыть ветку (1)
А у нас универ за городом 😂