Размышления

Даже не знаю с чего начать, чтоб получилось донести до Вас свою мысль. Есть у меня одно хобби. Связано оно с благотворительностью. Данное мое увлечение тщательно скрывалось от всех моих друзей и близких. Но как-то раз я имела неосторожность и мой муж узнал об этом. Пришлось раскрыться и обо всем рассказать. Под конец моей повести у меня горели глаза и (и чего греха таить) я ждала похвалы. Но приятных и добрых слов я так и не услышала. А донеслись до меня слова " Тебе заняться больше нечем? Херней какой-то страдаешь!". На душе еще долго гаденько было. Позже об этом узнали еще несколько моих друзей. Реакция была такая же. Поэтому у меня возникла мысля провести что-то типа опросника по этому вопросу, но без личностей. И большинство моих знакомых ответили примерно тоже самое или типа "Это дело хорошее, но я бы подобным заниматься не стал(а)". И гаденько мне стало совсем по полной. Так посему вопрос...Лига Добра, ответьте! Почему люди так не любят помогать окружающим? Почему у большинства в приоритете личный комфорт и эгоизм? Почему благотворительность в наше время так порицается? P.S. Короче бомбит меня не хило. Поэтому жду ваших комментов, дабы успокоить мою душенку. P.P.S. Срач допускается.

0
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, есть фиксированная сумма скажем на еду и одежду и ты берешь оттуда для благотворительности?

А есть ли в твоей семье траты которые нужны твоей семье?

Бюджет общий как таковой?

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу так...В бюджете есть закладки жилье, необходимое, хотелки и НЗ. У каждого в семье есть свои личные хотелки на которые в закладочку гладется N-ая сумма денег. Типа карманные расходы что-ли.

показать ответы
2
Так и ты не отвечаешь.

А вопросы твои странные:

Почему люди так не любят помогать окружающим?

С чего вывод?

Почему у большинства в приоритете личный комфорт и эгоизм?

Как вычислено это большинство?

Твои приоритеты не те? Ты ведь тратишь только "деньги на карманные".

Твой комфорт в приоритете.

Чем ты лучше?

Почему благотворительность в наше время так порицается?

Опять, кем порицается прям "так"?

Тебе не кажется, что за вот этим сладким ощущением "я лучше вас всех"(такое у меня впечатление) - ты несколько обобщенно рассуждать начала?

раскрыть ветку (1)
Я уже извинилась и сказала, что не буду писать никакой конкретики. И Вам кажется. Очень жаль что у меня нет писательского таланта и я не смогла донести свой посыл правильно и более доходчиво. И очень грустно все это, что людям перво-наперво нужно пообсуждать личность людей...
показать ответы

Так в чем собственно хобби заключается? В посте это как-то умалчивается. Я могу например благотворительностью назвать покупание водки алкашам и считать себя святым после этого.

раскрыть ветку (1)

Извините, но я не буду писать ни какой конкретики. А то сочтут за полный самопиар, да за инквизиторами побегут))) Хотя судя по комментам уже порываются)

показать ответы
3

Похвалилась. Молодец. А я веган.

раскрыть ветку (1)
Не похвалиться ради сюда написала, а поныть...
Окааааай) Обхаяли, пекусь на костре) Но на мой вопрос ответов толком и не было...
показать ответы
Отвечаю на насущный вопрос. Деньги из семейного бюджета я не тяну. Экономлю исключительно на себе. На своих хотелках или желудке. И из того, что получилось наэкономить трачу на свое хобби. Разве люди не имеют права на это? А уж у всех хобби разное!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги