12815

Разговор с мамой

Мама: как дела?
Я: все отлично.
Мама: у тебя всегда все отлично, ты никогда ничего расказываешь.
Я: бизнес в жопе, ремонт затягивается на неопределённый срок, начал встречаться с девушкой которая верит в рептолоидов и нет она не еврейка.
Мама: зачем ты мне это все рассказываешь ? Ты хочешь чтобы у меня был инфаркт?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
твой личный день еврейских историй на Пикабу?
раскрыть ветку (23)
120
Вся моя жизнь это одна печальная еврейская история
раскрыть ветку (16)
32
Автор, прекрасно понимаю! Ненавижу что то рассказывать маме, расскажу ей что проблемы, начнет паниковать плакать, в итоге успокаивать придется уже ее, а не меня. А раньше она еще и попрекать умудрялась, так что правда, меньше знают, спокойней всем
раскрыть ветку (6)
22
О, а моей только повод дай понакручивать. Что бы не сказала - в ее голове это превратится в трагедию. И я бы искренне пожалела, только финал предсказуемый. "Ну ты постарайся сделать", "сделай как-нибудь", "сделай что-нибудь", "ну как-то надо". Спасибо за поддержку!) у меня все хорошо!
раскрыть ветку (4)
17
Я за 30 лет научилась делать вид такой спокойный, что даже мысли не вызывает, что что-то не так, по мнению мамы у меня абсолютно безмятежная жизнь 😅 не говоря о финансовых проблемах, проблемах в личной жизни, страхом перед своими вредными привычками и иногда суицидальными мыслями. Иногда ломаюсь, но опять же, научилась создавать вид безмятежности, раньше было проще, жили в разных городах
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Сходите к психотерапевту) И маму отведите!
раскрыть ветку (2)
1
Поверьте, я это знаю, консультация бы очень не помешала нам обеим, но мы обе научились с этим жить, мама вполне))) с собой постараюсь как нибудь справиться)
раскрыть ветку (1)
5

Один мой друг, но не я, хотел рассказать:

<<...У меня с мамой всё прохожим образом. Сначала расспрашивает, что и как, когда видимся раз в год, из другого города приезжаю. После рассказа начинает сильно нервничать и в таком состоянии может проводить по несколько часов. Я, конечно же, её успокаиваю и не договариваю уже о многом. По поводу психотерапии: ходил в прошлом году (из-за сильного нервного напряжения и срывов) и спустя год, буквально пару дней назад тоже сходил. Причина: адские нервные срывы раз в месяц из-за скандалов дома и очень сильная скрытая агрессия, гнев продолжительностю от 2 часов до 2 дней. И частые острые головные боли, и суицидальные мысли. Доктор помог. Стоил прием 3к. На 7к выписал рецептурных таблеток. Сказал полностью исключить сигареты и алкоголь. Я не часто, но пил пиво и курил. Лечение расписано примерно на 3 недели. Сейчас идёт 5 день. И уже становится ощутимо спокойнее на всё.

Думаю, что если так спокойно ежедневно себя чувствуют просто обычные люди с крепкой психикой, то я им завидую). Ситуация дома усложняется тем, что там моя девушка с очень ,временами, нестабильным эмоциональным состоянием. И периодически устраивает скандалы с криком, с вечера и до утра. Но теперь хотя бы я не ловлю нервные срывы после каждой такой эмоциональной бури. Это помогает говорить не на эмоциях, а конструктивно. И сейчас чувствую, что если и разойдёмся - то выберемся и начнём жить заново. Возможно это спокойствие поможет хоть как-то помочь с нервами и ей. У своего психолога она тоже находит, что обсудить. Там очень непростая и долгая история. Короче просто хотел поделиться.

Пожелать избавиться от вредных привычек. И сказать, что терапия — жизни спасает. Таким образом, возможно, и у меня, и у мамы и у девушки появится возможность спокойно и хорошо прожить подольше. Всем добра. >> 

3
А еще родители смотрят "Пусть говорят" всякие....и хер ты их потом переубедишь, что если в течение часа не перезванивал, что ты не в падике герыч колешь своей беременной чернокожей сбежавшей арестантке 😅
13
хреново быть тобой
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Нет, это мной хреново быть
раскрыть ветку (4)
1
А у тебя какой национальности история?!
1
DELETED
А у тебя что не так?
0

а тобой быть - так ваще пиздец, как ты вообще ещё жив? XD

0
Не, спорим, что мной
0
Так мило
раскрыть ветку (1)
7
Есть только 2 гендера:
Иллюстрация к комментарию
Печальная и евгейская? Таки приходится платить?
7
DELETED

Я не еврейка, но с мамой так же...

Сначала сто вопросов "а что, а почему, нет ну ты можешь сказать мне?!"

А потом "ой, зачем ты мне это сказала, мне теперь плохо стало"...

Ну короче,, щас я уже ей не говорю ничего, но она всё пытается еще выбить что-нибудь)

раскрыть ветку (4)
0
информацией с родителями нужно делиться выборочно. по крайней мере с постсоветскими.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, да))))

0

Она хочет быть нужной.
И страшно боится стать ненужной.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там всё несколько сложнее... Но и эта сторона медали тоже присутствует

0

хвастается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы