Разгорайся-гори
Разгорайся-гори, огонь!
Я сожму дорогую ладонь.
Пусть в прыжке пламенеет лишнее, на нас безнадёжно налипшее: все взгляды косые, все годы пустые, дела неудачные, переборы с горячностью, вечера потерянные, слова непреднамеренные, споры из-за ерунды, неоплаченные труды, отменённые поездки и каждое слово резкое.
Пусть костёр весь ворох забот до начальной любви сожжёт!
Разгорайся-гори, огонь!
Прыгну с теми, кто мной рождён.
Поджигай ерунду, не скупись, тёплым пеплом осыплются вниз: аллергия и сыпи, все мои недосыпы, крики озлобленной чайкой, то, что разбили случайно, разорванные игрушки, детские слёзы в подушку, взрослые слёзы в ванной, на брюках коленки рваные, враки и небылицы, страхи, что вздумали сниться, потерянные ключи и подростковые прыщи.
Полыхни, костёр, полыхни, нас покрепче друг к другу стяни!
Разгорайся-гори, огонь!
Перепрыгну сама с собой!
Чтоб голодной зверюгой съедала жара всё ненужное, чем зазря нагружена: переломанные карандаши, омертвевшие участки души, зря потраченное время, годы, проведённые «не с теми», морщины, где не положены, все ожидания ложные, мыслишки замороченные и прочее, прочее, прочее.
Жги грубое, закостенелое, собирай меня в целое!
Разгорайся-гори огонь!
Разгорайся-гори огонь!
Автор: Саша Нефертити
Оригинальная публикация ВК

Сообщество поэтов
20.8K постов5K подписчиков
Правила сообщества
Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.
Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.
Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.
Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.