9

Раздел детей

Увидев пост о том, как в очередной раз несправедливо забирают детей от отца и возвращают матери, я задумалась, а как бы вела себя я?

Нет, у меня было счастливое детство, полная семья, где меня холили и лелеяли. Мои родители не в разводе, это слово никогда в семье не звучало, и в моей памяти отложился всего один скандал дома, да и тот из-за бабушки. Но соль в том, что мама всегда была «плохой и строгой», а отец «хорошим и добрым».

Это мама заставляла есть нелюбимую кашу и супы. Это мама заставляла учить стихи, вырисовывать буквы. Это мама надевала на меня колючие свитера зимой и шапку. Она же заставляла пить лекарства и делала уколы, когда мне было плохо. Она ругала за беспорядок. Она отбирала подаренную мне вкусняшку и говорила «это после обеда». Она говорила, что газировки- это вредно, и не позволяла сидеть близко к телевизору. Она укладывала спать в 9 часов, не разрешала гладить бездомных животных и таскать домой всякий мусор.

Это мама научила меня словам «нужно».

Папа же научил меня повторять две фразы «ну не хочет ребенок - отстань от него», «ну раз хочет ребенок, то пусть возьмет». Папа буквально исполнял все мои хотелки. Хочешь игрушку? - на. Сладкое? - пожалуйста, хоть до обеда, в любом количестве. Мультфильмы?- садись прямо перед телеком. Это он позволял рисовать на обоях, ломать дорогущие механические игрушки и резать мамины бусы. А как только мама начинала ужасаться ситуации, он отвечал, что нельзя ни в коем случае ругать ребенка.

Это с ним было весело, даже сказочно, и познавательно. А со строгой мамой было скучно. Это папа постоянно привозил мне подарки, дарил игрушки и приносил чупа-чупсы или милки вей. Это папу я всегда бежала первой обнимать и липла к нему, как банный лист. А на наитупейший вопрос от родственником «кого ты больше любишь?», я отвечала, без раздумий, «папу».

Когда мама на некоторое время уехала на учебу/конференцию, я осталась с отцом. А через время перекочевала в бабушкину квартиру, где питалась бутербродами с колбасой, черным хлебом с маслом и солью и блинами. И все, что я могу вспомнить из того события- веселые деньки. Да, по маме я скучала, но звонить по межгороду было дорого. И особо я к ней не рвалась. Зато после ее приезда была устроена генеральная уборка с протиранием огромной стенки и всей посуды, от чего я закатила на полу в коридоре истерику.

В конечном итоге я веду к тому, что дети в силу возраста только учатся оценивать и проявлять эмоций и анализировать ситуацию. Да, ребенок может больше любить кого-то из родственников, хотеть оставаться с ним. Особенно это сильно будет проявляться на контрасте «хороший-плохой родитель». Но дети не понимают, сколько ресурсов уходит на их воспитание, содержание, а главное на заботу об их здоровье.

Я сейчас не ставлю в пример асоциальные семьи, где мать бухает, как черт, и бьет детей. Я говорю о среднестатистической семье, где и отец и мать на вид приличные люди с головой на плечах и здоровой психикой. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально, по всем обстоятельствам, а не на эмоциях, как любят делать у нас СМИ под громкими заголовками.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Связь в том, что когда в детстве многое разрешают, во взрослой жизни проблемы со здоровьем
раскрыть ветку (1)
1

Логично-логично.

И все же я вела к тому, что ребенок только учится понимать и переживать эмоции и социально их проявлять. Не всегда оры/визги/плач ребенка равняются тому, что ребенку действительно плохо настолько, что его нужно срочно изымать. Как и слова ребенка, что один родитель хороший, а другой - плохой, зачастую субъективны и для взрослого разума не соотносятся с объективной стороной.

ТС, скажи, у тебя какие хронические болезни: сахарный диабет, Зрение страдает?
а сама ты как к своим детям относишься? Многое разрешаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Не вижу взаимосвязи вопросов с посылом поста, но окей. У меня аллергия на цитрусовые. Выяснилось это опытным путем обжорства мандаринов в четыре года. Плюс я не перевариваю ряд привычных для рациона человека продуктов, но это отдельная песня. У меня было плохое зрение- приобретенное, пока не сделала коррекцию.

Детей у меня своих нет, это большая ответственность. Я пельмяшек учусь воспитывать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы