21

Разбор цитаты с баша

Цитата для разбора взята отсюда: http://bash.im/abyssbest/20170829

Сама цитата:

Дайте ка я вам на пальцах разъясню, в чем потенциальная опасность короткоствола на руках у каждого. Во-первых, пистолет - один из самых техничных видов оружия. Для того, чтобы нормально уметь обращаться с пистолетом, надо долго и муторно, сжигая патроны и деньги, тренировать обработку спуска, удержание, стойку. Без всего этого на подкорке, все выпущенные пули в экстренной ситуации уйдут куда угодно, но только не в нападающего. А пули из нарезного оружия летят далеко, и в кого прилетят - хороший вопрос. Вы видели когда нибудь людей, тренирующихся с разрешенными сейчас резинострелами? Как минимум 95% владельцев в лучшем случае раз в год коробку-другую патронов на бабахинге сожгут. Плюс надо еще тренировать выхват, скорость наведения и это вот все. Во-вторых. Пистолет сам по себе не поможет. Если мозгов мало - только придаст самоуверенности, что усугубит ситуцию. Самооборона - это не ношение пистолета, но целый комплекс правильного поведения, оценки ситуации, психологическая устойчивость в стрессовой ситуации. Ну и в человека нужно еще суметь выстрелить. Это очень сложно. Без всего этого владелец пистолета в лучшем случае передаст оружие в безвозмездное пользование третьим лицам, в более плохом - получит при этом серьезные повреждения, в худшем - расстанется с жизнью.

Короче, по мне так, если и разрешать хранение и ношение - так только если ты КМС по стрельбе. Иначе, это будет опасной игрушкой для тебя и окружающих. // С уважением, член ФПСР/IPSC

Разбор:

Дайте ка я вам на пальцах разъясню, в чем потенциальная опасность короткоствола на руках у каждого. Во-первых, пистолет - один из самых техничных видов оружия. Для того, чтобы нормально уметь обращаться с пистолетом, надо долго и муторно, сжигая патроны и деньги, тренировать обработку спуска, удержание, стойку.

-Звучит так, как будто большая проблема человека этому научить. Минимально необходимые навыки приобретаются меньше, чем за полгода. А трата денег и времени на обучение пользованию оружием вполне обоснована.

Без всего этого на подкорке, все выпущенные пули в экстренной ситуации уйдут куда угодно, но только не в нападающего. А пули из нарезного оружия летят далеко, и в кого прилетят - хороший вопрос.

-Зависит от количества пороха в патроне. В гражданском оружии оно существенно меньше. Впрочем нарезное оружие хотя бы имеет предсказуемую баллистику пули, в отличие от резинострела, эффективность которого, кстати, под большим вопросом.

Вы видели когда нибудь людей, тренирующихся с разрешенными сейчас резинострелами? Как минимум 95% владельцев в лучшем случае раз в год коробку-другую патронов на бабахинге сожгут.

-Здесь проблема в системе подготовки, а не в обладателях лицензии.

Плюс надо еще тренировать выхват, скорость наведения и это вот все.

-Читай выше.

Во-вторых. Пистолет сам по себе не поможет. Если мозгов мало - только придаст самоуверенности, что усугубит ситуцию.

-Только в случае, если человек получает оружие сразу же. Имеющий опыт обращения с ним, как правило, выебываться перестает. А те, кто под это правило не попадает, должны отфильтровываться психоневрологическим диспансером и инструкторами.

Самооборона - это не ношение пистолета, но целый комплекс правильного поведения, оценки ситуации, психологическая устойчивость в стрессовой ситуации. Ну и в человека нужно еще суметь выстрелить. Это очень сложно.

-По такой логике у большей части служителей закона надо изъять служебное оружие, так как не все они обладают столь важными навыками. Но даже этому можно научить. В большинстве же ситуаций достаточно демонстрации или выстрела в воздух.

Без всего этого владелец пистолета в лучшем случае передаст оружие в безвозмездное пользование третьим лицам, в более плохом - получит при этом серьезные повреждения, в худшем - расстанется с жизнью.

-А третьи лица всегда подготовлены стойко игнорировать наведенное на них оружие и звук выстрела. Разумеется не исключено, что ситуация может пойти и так, но в этом случае я вижу такую логику: самооборона может привести к печальным последствиям, поэтому ее применять не стоит.

Короче, по мне так, если и разрешать хранение и ношение - так только если ты КМС по стрельбе. Иначе, это будет опасной игрушкой для тебя и окружающих. // С уважением, член ФПСР/IPSC

-Господа полицейские, сдаем свое оружие в КХО, до получения каждым из вас звания КМС по стрельбе! Самое обидное здесь то, что человек, который серьезно занимается стрельбой, вместо призыва к серьезной подготовке к самообороне, рассматривает оружие, как привилегию, доступную лишь избранным.

В заключение лишь скажу, что в текущее время успешное применение любых приемов самообороны в большинстве своем карается правоохранительными органами. Поэтому применение короткоствола, если его все же разрешат, принесет очень много проблем для обороняющегося. По моему мнению - это единственный существенный вред разрешения короткоствола.

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуй займусь разбором разбора:

1.

Без всего этого на подкорке, все выпущенные пули в экстренной ситуации уйдут куда угодно, но только не в нападающего. А пули из нарезного оружия летят далеко, и в кого прилетят - хороший вопрос.

-Зависит от количества пороха в патроне. В гражданском оружии оно существенно меньше. Впрочем нарезное оружие хотя бы имеет предсказуемую баллистику пули, в отличие от резинострела, эффективность которого, кстати, под большим вопросом.

То есть Вы сможете сразу контролировать не только цель свою, но еще все окружающее пространство и стрелять так, чтобы не ранить случайный прохожих?

2.

Самооборона - это не ношение пистолета, но целый комплекс правильного поведения, оценки ситуации, психологическая устойчивость в стрессовой ситуации. Ну и в человека нужно еще суметь выстрелить. Это очень сложно.

-По такой логике у большей части служителей закона надо изъять служебное оружие, так как не все они обладают столь важными навыками. Но даже этому можно научить. В большинстве же ситуаций достаточно демонстрации или выстрела в воздух.

То есть подходит к тебе гопник, держа руку в кармане, а ты достаешь оружие и стреляешь в воздух? А он под хмельком и не боится этого, он тебе говорит примерно следующие:  "Ты чо, больной что ли! Убери ствол, мудила!" - при этом постоянно сокращая дистанцию, -"Убери его нахуй, я тебе говорю! Убить меня захотел что ли! Сядешь нахуй лет на 10!" и самое забавное, что сядешь, если выстрелишь в него, он же ничем тебе не угрожал. А стоит ему подойти ближе, как ухватиться за ствол и руки и начнет вырывать его, а если убьешь его случайно, опять же сядешь.

3.

Во-вторых. Пистолет сам по себе не поможет. Если мозгов мало - только придаст самоуверенности, что усугубит ситуцию.

-Только в случае, если человек получает оружие сразу же. Имеющий опыт обращения с ним, как правило, выебываться перестает. А те, кто под это правило не попадает, должны отфильтровываться психоневрологическим диспансером и инструкторами.

Простите, а как ЭТО будет психиатр понимать? Вопросом: "Ну чо, ну скажи, ну любишь же выебываться, ну скажи честно ;)". Да?

4.

Без всего этого владелец пистолета в лучшем случае передаст оружие в безвозмездное пользование третьим лицам, в более плохом - получит при этом серьезные повреждения, в худшем - расстанется с жизнью.

-А третьи лица всегда подготовлены стойко игнорировать наведенное на них оружие и звук выстрела. Разумеется не исключено, что ситуация может пойти и так, но в этом случае я вижу такую логику: самооборона может привести к печальным последствиям, поэтому ее применять не стоит.

Смотрим выше про пьяного гопника, который не боится в силу притупленного чувства самосохранения.

раскрыть ветку (1)
9

Разбор разбора разбора :) :

1. Для этого предупредительный выстрел и производится, цель у которого помимо того, чтобы напугать, но также, по возможности, еще и привлечь внимание окружающих. Случайности действительно имеют место быть, но от них никуда не денешься и не убережешься. На то они и случайности.

2. В данном случае имело место быть предупреждение и неадекватная на него реакция - вполне законная причина применения оружия. И стрелять необязательно по жизненно важным органам.

3. Психиатр отфильтровывает явных неадекватов, а вот инструктор на стрельбище сможет выявить тех, что шифруются, а также тех, кто просто не в состоянии пользоваться оружием.

4. Смотрим выше на мой ответ.

DELETED

1. Мелкий гопник приставит тебе пистолет к пузу и пофиг, есть у тебя пистолет в кобуре под мышкой или нет. По результатам станет 2 мелких гопника с пистолетами. Будешь играть в самую быструю руку на диком западе? Удачи. Кстати, совершенно ничем не поможет тебе (а точнее полиции в поисках) факт того, что у гопника был зарегистрированный пистолет.

2. Могут. И крадут. Но, во-первых размер, во-вторых охотичье ружье не предназначено для преимущественного нахождения за пределами сейфа. Ружье берется на охоту, а не каждый день таскается с собой по городу (что вообще кстати для охотничьего оружия предполагается с ограничениями).

3. Оружие для самообороны, постоянно лежащее в сейфе бесполезно, а постоянно находящееся при тебе опасно и возрастает риск кражи/утери.

4. Остановить разбушевавшегося пиздюка-укурка с битой пара крепких мужчин сможет без особых потерь, а пиздюка-укурка с пистолетом?

Реальность к сожалению обычно не похожа на план написанный на бумаге и твой, выглядящий замечательно, план "поведение нормального владельца короткоствола - вынул из сейфа аккуратно поносил не снимая в кобуре, вечером убрал в сейф, код от которого знает только он" наткнется в реальности на такое количество ухабов, что аж хреново становится.

:)

раскрыть ветку (1)
5

1. Против удара по голове со спины не спасает ни одно оружие. Другой вопрос, станет ли преступник так действовать? У него цель прежде всего ограбить, а не убить или покалечить. Зарегистрированный пистолет дает возможность его отследить. Хотя бы теоретическую. Но это уже обсуждение работы наших органов, не та тема.

2. Так и травматические пистолеты крадут, и служебные. Но меньше их от этого у сотрудников полиции не становится.

3. Поэтому не носи его вовсе... Тот, кто имеет лицензию несет ответственность в случае утери. Ему и решать.

4. Пара мужиков с пистолетами. В большинстве своем все массовые убийства происходят в местах, где ношение оружия запрещено, а значит должного сопротивления оказать никто не может. Причем наличие оружия у охраны не слишком помогает.

"Ухабы" на то и нужны, чтобы их решать. Причем они есть даже в запретах.

показать ответы

О да, нужно облегчить ублюдкам доступ к оружию.

раскрыть ветку (1)
5

Легальное оружие отслеживается в пулегильзотеках. Зачем преступнику использовать оружие, по которому его могут вычислить?

показать ответы
DELETED

Все аргументы и контр-аргументы по кругу.

1. В кого вы собрались стрелять? В грабителя? Когда вы поймете, что он грабитель, его пистолет уже будет направлен на вас, а ваш еще лежать у вас в кармане, кобуре и т.д. У грабителя просто станет на 1 пистолет больше.

2. Если вы собираетесь носить свой пистолет за пределами квартиры, то где? В кармане? В кобуре? В сумке? В бардачке? Нет ни одного места ношения из которого вы не могли бы его проебать легко и непринужденно. Найденный пистолет зарегистрированный на кого-то, а не на вас - многие ли ли вернут (даже законопослушные)?

3. Есть ли у вас дети? Есть ли у вас престарелые родственники с проблемами расстройства личности? Есть ли у вас друзья любящие дебильные шутки? Есть ли у вас друзья/знакомые/родственники в депрессии?

4. Употребляете ли вы алкоголь? Всегда ли вы абсолютно адекватны?

А теперь о плюсах:

1. Вы можете пострелять по банкам.

2. Вы можете померяться с друзьями не только членами.

раскрыть ветку (1)
4

1. Поэтому сторонники разрешения короткоствола не просто за разрешение ношения, а за разрешение скрытого ношения. Тот факт, что преступник не знает, что Вы в состоянии ему противостоять, может весьма серьезно помочь. А еще может предостеречь будущего преступника мыслью: Вдруг у него пистолет?

2. То же, что и про скрытое ношение, с дополнением, что в таком случае следует запретить и охотничьи ружья. Их же тоже могут украсть.

3. Детей не имею, родственников с расстройством личности тоже, как и подобных друзей и родственников в депрессии, но я понимаю к чему Вы клоните. Поэтому оружие хранится в сейфах, дабы у посторонних не было к нему доступа. А сам закон о разрешении работает и на тех, кому запрещено ношение по определенным причинам. Причина указана в первом пункте.

4. Разумеется бывают ситуации, в которых все может сложиться так, что я в состоянии аффекта совершу какую-нибудь глупость, но даже при отсутствии у меня оружия, будучи в неадекватном состоянии, я все равно найду способ, чтобы кому-нибудь причинить вред. Статистика показывает, что большинство преступлений, на бытовой почве, совершаются самыми простыми предметами, вроде кухонного ножа. К слову: разрешение резинострела вовсе не повлекло за собой его массового применения на бытовом уровне.

показать ответы
DELETED

1. Так он тебя и ограбит. Банально - он на тебя направит пистолет и скажет на чистом русском языке "Гони бабло и все что у тебя в карманах". И ты (если конечно разумный человек) отдашь. Потом ты конечно можешь рассказать в полиции про марку пистолета грабителя, и назвать серийный номер СВОЕГО, точнее бывшего своего пистолета. Установить грабителя это никак не поможет.

2. Причем тут сколько оружия у силовиков?

3. Возвращаемся к вопросу - а нафига он вообще нужен в принципе?

4. Массовые убийства это какие, напомни. Мент-неадекват в магазине? Только давай Брейвиков всяких и прочих забугорных отморозков в пример не приводить, там вначале была таки легализация, которая позволила неадеквату обвешаться оружием.

Зачем "решать ухабы", если по этой дороге можно вообще не ездить.

Цена вопроса - кому-то хочется "поиграться" настоящим оружием. Все. Других внятных аргументов я не слышал еще.

раскрыть ветку (1)
2

1. До такой ситуации еще нужно довести. В конце концов грабежи случаются чаще всего

в безлюдных и темных местах, а такие места либо избегают, либо идут с особой внимательностью. Может дойти до того, что человек, попросивший покурить, получит удар ножом. Причем и сам преступник сильно рискует, при легализованном оружии, поэтому дважды подумает, прежде чем нападать. Да и в случае, если ты проходишь мимо подобной ситуации, при наличии оружия, ты вмешаешься. По пистолету же вряд ли кого найдут, если его не применят, не продадут и не оставят у себя, но тогда речь идет об утере, а не о краже. В любом другом случае засечь можно, кроме случая, когда оставят у себя, но тогда, при задержании, на человека вешается еще и кража.

2. Я не про количество, а про то, что и они становятся жертвами кражи, и точно так же несут ответственность. Но это никак не влияет на количество вооруженных полицейских. Почему такую же ответственность не можем нести мы?

3. Для самозащиты. Другой вопрос, что ты лишаешься правом пользования оружием, в случае утери, а значит должен относится к этому со всей серьезностью.

4. Массовые убийства (у нас или за рубежом - неважно) происходят чаще всего из оружия, которое в карман не спрячешь. Примеры: Виноградов, Евсюков, Асеев и т.д. При всем при этом правоохранительные органы не смогли защитить людей от нападения, да и телохранителя к каждому не приставить. Также известны случаи массовых убийств при использовании нелегального оружия, а значит преступник найдет способ совершить задуманное, только вот мы, при запрете, никак не сможем им ответить.

Не проехав по дороге - не доберешься до цели.

Если цель - хочу пострелять, то пневматики, травмата и холостого пистолета будет достаточно, а если цель - защита, то хочу чтобы она была надежной.

показать ответы

Крадешь ствол у лоха, пользуешь, избавляешься.

раскрыть ветку (1)
3

Т.е. преступник без оружия крадет у того, кто это оружие имеет?

показать ответы

Да, ты думаешь приобретая ствол, становишься рэмбо? Так вот это не так, ты становишься лохом при оружии, у которого его можно забрать. Читал статью про то как с этим в америке дела обстоят, если интересно загугли

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому так важны подготовка и скрытое ношение.

показать ответы
0
DELETED
Да и в случае, если ты проходишь мимо подобной ситуации, при наличии оружия, ты вмешаешься.

Вот нихера кого-то жизнь не учит. Если ты увидел криминал, то наилучшее твое вмешательство - сообщить в правоохранительные органы. Все. Набрать номер и сообщить. Не размахивать пистолетом, не бросаться с кулаками, не играть в Рэмбо, не пулять предупредительно в воздух.

Я опять не увидел реальной ситуации, в которой по твоему мнению пистолет помог бы тебе в деле защиты. Извини, но тема "а я буду ходить темными дворами и ни один гопник ко мне не подойдет, потому, что я сразу же достану пистолет" - это подростковые мечтания, оторванные от реальности.

раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли наряд полиции успеет при совершении изнасилования, единичного грабежа или убийства.

Защита себя и своих близких от грабежа, покушений, посягательств на здоровье, честь и т.д. Понятно, что все это может произойти внезапно, и я могу не успеть воспользоваться оружием, но и преступник не может быть на 100% уверен, что я не смогу дать ему отпор.

Этот пост от желания владеть пистолем тут написан?

Вот наугад цитатку взял:

Если человек получает машину сразу же, то он становится обезьяной за рулём. После обучения обезьянами остаются 50% человеков. Человек с пистолетом превращается в обезьяну с гранатой. Обезьяна - это хронический диагноз, который часто трудно выявить.

А рассказывать о том, что нужно просто не давать обезьянам оружие можно после того, как сумеешь отговорить не учить обезьян вождению.

И подобную расстановку можно сделать под каждым доводом, просто лень.

Думай, автор.

раскрыть ветку (1)
1

Почему все так любят сравнивать пистолет с автомобилем? Да, это средство

передвижения повышенной опасности, но случаев, когда людям намеренно приносили вред при помощи авто, весьма мало. Кстати, подобная логика тогда может быть применима и к боевым искусствам. Если же посмотреть на статистику случаев разрешения того же травматического оружия, то окажется, что его дают далеко не каждому, в отличие от водительских прав. Значит правоохранительные органы относятся к этому очень серьезно, и их можно понять. Правда подготовка все равно оставляет желать лучшего. А расстановку, если Вам не лень будет, всегда интересно выслушать. В конце концов это проблема, которая требует решения. Вполне возможно, что я не прав. Просто пока меня никто не переубедил.

показать ответы
3

@moderator, в Оружие и Самооборону? https://pikabu.ru/community/Guns_n_sDef

@Misible, согласен?

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно.

показать ответы

Темы

Политика