Раз, два, три, четыре, пять
Раз, два, три, четыре, пять.
Вышел зомби погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в зомбика стреляет.
Пиф-паф, ой-ой-ой,
Промахнулся, вот отстой!
Надо быстро убегать.
Не успел. Ну вот, опять…
Раз, два, три, четыре, пять…
Я сидела на подоконнике и читала этот стишок. А за окном кружили в бессмысленном вальсе темные фигуры. О, господи, сейчас опять начнется! Я зажала уши руками.
Вышел зомби погулять...
Раздался истошный женский визг. Какая-то женщина так спешила на работу, что не включила телевизор, не посмотрела в окно, а сразу побежала на улицу.
Я уже знала, что будет дальше.
Должно быть, у этой женщины отличная звукоизоляция в квартире, даже немного завидую, ведь такие вопли я слышу каждые десять минут.
Но самое ужасное, что теперь она будет вопить очень долго. Толстенная дубленка, колготки тройной вязки и итальянские сапоги в сочетании с шерстяными носками дают неплохой зомбинепробиваемый эффект. Эти безмозглые твари понимают, что сладкое мяско скрыто под жесткой и несъедобной шкуркой, но вместо того, чтобы просто очистить его, они будут усердно прогрызать одежду, отплевываясь от шерсти и меха.
В Сибири зомби обречены на вымирание. Хороший овчинный тулуп не прогрызет ни одна зомбированная морда. Жаль, что у меня такого нет.
Ненавижу фильмы про зомби, ненавижу кошмары и еще больше ненавижу, когда кошмары становятся явью.
Когда я смотрела зомбитреш, то всегда поддерживала тех умных чуваков, которые, как только к ним попадало в руки что-то стреляющее, палили себе в голову. На мой обывательско-трусливый взгляд, это самое разумное, что может сделать обычный человек. Они уменьшают популяцию на одного потенциального зомби и избавляются от грядущих страданий.
Но у меня нет ничего стреляющего. На кухне лежат девственные ножи, счастливо избегающие точила с момента покупки. Даже если я наберусь храбрости и все же сумею убить себя ими, то это будет первая смерть человека от синяков.
Точно, если я сумею выжить, то обязательно куплю себе в квартиру косу. Такую шикарную косу с полированным двухметровым косовищем и гигантским железным ножом. Я буду точить ее каждый день и по выходным выезжать на тренировки в парки.
Понятно, что гранатомет выглядит практичнее, но косу достать намного легче. Русский человек даже в маршрутке может с косой ездить. Длинная ручка позволяет держать зомби на расстоянии, без знакомства с их смрадным дыханием и крепкими объятиями, коса обладает безграничным убивательным потенциалом и не противоречит законодательству.
Я уверена, что стоит мне только взять в руки это сельскохозяйственное орудие смерти, как во мне проснется память предков, и спустя некоторое время зомби-мамы будут пугать своих зомби-малышей страшной тетей в красном пуховике с косой наперевес.
Но сначала… Сначала мне нужно пережить это нашествие.
Истошные вопли наконец стихли, и я смогла поднять голову.
Согласно все тем же фильмам мне нужно просто продержаться какое-то время. А потом что-то обязательно случится.
Например, в город въедут суровые танки, не менее суровые дяди начнут обшаривать квартиры в поисках выживших и стрелять при малейшем движении.
Или будет большой бадабум, я увижу яркую вспышку и осыплюсь на пол мягкой горсточкой пепла. И то, что я живу в самом центре города, означает, что мне, скорее всего, не придется пару часов до смерти снимать с себя ленточками обожженную кожу.
Есть некоторая вероятность появления постаревшей Милы Йовович в латексе, но боюсь, что даже доля русской крови не спасет ее от замерзания.
У меня, как и у каждого нормального россиянина, есть запас соли, спичек, свечек, пельменей и банок с соленьями-вареньями. Пару недель я точно смогу продержаться. Заодно похудею чуток.
Но как выдержать скрежетание когтей по двери, постоянные вопли за окном и глухие угрызения совести? И тут я кое-что вспомнила.
Мир сразу же окрасился в радужные цвета, и где-то на периферии зрения заплясали розовые пони.
У меня же был стратегический неприкосновенный запас. Пять бутылок водки лежат у меня в закромах, дожидаясь своего часа. И вот он пробил.
Вышел зомби погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в зомбика стреляет.
Пиф-паф, ой-ой-ой,
Промахнулся, вот отстой!
Я не буду убегать.
Буду квасить. Пить. Бухать.
Авторские истории
43.8K пост28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.