82

Раз, два, три, четыре, пять

Раз, два, три, четыре, пять.

Вышел зомби погулять.

Вдруг охотник выбегает,

Прямо в зомбика стреляет.

Пиф-паф, ой-ой-ой,

Промахнулся, вот отстой!

Надо быстро убегать.

Не успел. Ну вот, опять…

Раз, два, три, четыре, пять…

Я сидела на подоконнике и читала этот стишок. А за окном кружили в бессмысленном вальсе темные фигуры. О, господи, сейчас опять начнется! Я зажала уши руками.

Вышел зомби погулять...

Раздался истошный женский визг. Какая-то женщина так спешила на работу, что не включила телевизор, не посмотрела в окно, а сразу побежала на улицу.

Я уже знала, что будет дальше.

Должно быть, у этой женщины отличная звукоизоляция в квартире, даже немного завидую, ведь такие вопли я слышу каждые десять минут.

Но самое ужасное, что теперь она будет вопить очень долго. Толстенная дубленка, колготки тройной вязки и итальянские сапоги в сочетании с шерстяными носками дают неплохой зомбинепробиваемый эффект. Эти безмозглые твари понимают, что сладкое мяско скрыто под жесткой и несъедобной шкуркой, но вместо того, чтобы просто очистить его, они будут усердно прогрызать одежду, отплевываясь от шерсти и меха.

В Сибири зомби обречены на вымирание. Хороший овчинный тулуп не прогрызет ни одна зомбированная морда. Жаль, что у меня такого нет.

Ненавижу фильмы про зомби, ненавижу кошмары и еще больше ненавижу, когда кошмары становятся явью.

Когда я смотрела зомбитреш, то всегда поддерживала тех умных чуваков, которые, как только к ним попадало в руки что-то стреляющее, палили себе в голову. На мой обывательско-трусливый взгляд, это самое разумное, что может сделать обычный человек. Они уменьшают популяцию на одного потенциального зомби и избавляются от грядущих страданий.

Но у меня нет ничего стреляющего. На кухне лежат девственные ножи, счастливо избегающие точила с момента покупки. Даже если я наберусь храбрости и все же сумею убить себя ими, то это будет первая смерть человека от синяков.

Точно, если я сумею выжить, то обязательно куплю себе в квартиру косу. Такую шикарную косу с полированным двухметровым косовищем и гигантским железным ножом. Я буду точить ее каждый день и по выходным выезжать на тренировки в парки.

Понятно, что гранатомет выглядит практичнее, но косу достать намного легче. Русский человек даже в маршрутке может с косой ездить. Длинная ручка позволяет держать зомби на расстоянии, без знакомства с их смрадным дыханием и крепкими объятиями, коса обладает безграничным убивательным потенциалом и не противоречит законодательству.

Я уверена, что стоит мне только взять в руки это сельскохозяйственное орудие смерти, как во мне проснется память предков, и спустя некоторое время зомби-мамы будут пугать своих зомби-малышей страшной тетей в красном пуховике с косой наперевес.

Но сначала… Сначала мне нужно пережить это нашествие.

Истошные вопли наконец стихли, и я смогла поднять голову.

Согласно все тем же фильмам мне нужно просто продержаться какое-то время. А потом что-то обязательно случится.

Например, в город въедут суровые танки, не менее суровые дяди начнут обшаривать квартиры в поисках выживших и стрелять при малейшем движении.

Или будет большой бадабум, я увижу яркую вспышку и осыплюсь на пол мягкой горсточкой пепла. И то, что я живу в самом центре города, означает, что мне, скорее всего, не придется пару часов до смерти снимать с себя ленточками обожженную кожу.

Есть некоторая вероятность появления постаревшей Милы Йовович в латексе, но боюсь, что даже доля русской крови не спасет ее от замерзания.

У меня, как и у каждого нормального россиянина, есть запас соли, спичек, свечек, пельменей и банок с соленьями-вареньями. Пару недель я точно смогу продержаться. Заодно похудею чуток.

Но как выдержать скрежетание когтей по двери, постоянные вопли за окном и глухие угрызения совести? И тут я кое-что вспомнила.

Мир сразу же окрасился в радужные цвета, и где-то на периферии зрения заплясали розовые пони.

У меня же был стратегический неприкосновенный запас. Пять бутылок водки лежат у меня в закромах, дожидаясь своего часа. И вот он пробил.

Вышел зомби погулять.

Вдруг охотник выбегает,

Прямо в зомбика стреляет.

Пиф-паф, ой-ой-ой,

Промахнулся, вот отстой!

Я не буду убегать.

Буду квасить. Пить. Бухать.

Авторские истории

43.8K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы