Райфайзен банк и микрофинансовые жулики
Друзья, хочу поделиться своей историей, чтобы никто из вас не попадал в подобную ситуацию, когда потребительский кредит в банке обходится в 30% годовых, при условных 12,9%.
Т.е. это тот случай когда кредит в серьезном банке обходится по цене кредита в любой шарашке (микро займы, которых расплодилось на каждом углу).
Обратился в несколько банков за кредитом 600 тыс. рублей, т.к. нужно было срочно помочь близким людям. Сразу предупредил менеджеров, что для меня очень важна возможность досрочного погашения, т.к. в силу ситуации предполагал вернуть все заблаговременно. Так уж получилось, что интересным оказалось предложение Райфайзен взять кредит под 12,9% на 2 года. При этом предлагалось взять страховку, иначе процент будет уже 15%, а я окажусь в выйгрыше при досрочном погашении, т.к. мне страховка вернется по заявлению пропорционально сроку кредита. Все понравилось. В назначенный день до работы приехал в банк и оформил договор. Сразу скажу торопился и не внимательно все прочел... А зря....
Через 2 месяца , возвращая полную сумму за страховку, мне вернули только 50%, а это 15 тыс рублей. Прибавив к этой сумме проценты за кредит получается, что я отдал банку 30тыс за 2 месяца кредита.
Писал претензии - бессмыслено.
Выводы:
1) Никогда не верьте консультантам в банке. Их задача втюхать вам кредит, даже намеренно вводя в заблуждение.
2) Это не исключение даже для Райфайзен банка, хоть я был иного мнения о банке
3) Никогда не оформляйте договор в спешке (до работы, в обед и т.д) - ввделяйте достаточно времени на изучение всего, что подписываете.
4) Я знаю - я лошара :) Сам виноват... Но честно не ожида такого от банка. Я даже специально переспрашивал менеджера-консультанта о пропорциональном возврате суммы за страховку.
5) На сайте банки.ру увидел в отзывах о банке, что таких как я - много
Это мой первый пост, очень хотел поделиться, чтобы вас обошла ситуация стороной. Не минусуйте сильно, помогите распространить.
Банковское сообщество
3.9K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется