12269

Рай1

Однажды миллион лет назад я с женой, детьми и английским бульдогом по имени Буч, поехал в автопутешествие. В Питер. На огромном Опель Омега Караван. Где-то недалеко от цели под утро после долгой ночи за рулём мы остановились на пи-пи, как оказалось, рядом с капустным полем. Надо сказать, собака Буч обожал капусту, за листик готов был танцевать ламбаду, а за кочан вообще душу продать.
И вот представьте, спишь ты себе, вдруг тебя выволакивают куда-то и ты внезапно в РАЮ! До горизонта - капуста!
Надо было видеть этот очумелый взгляд ) Пёс бегал по полю, как безумный, а мы смеялись. Я, она, дети.

Это был наш рай, а мы думали, его.

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Она это кто. Я как то при гостях сказал на жену ОНА. 25 лет помнит. И при случае напоминает.

раскрыть ветку (33)
161
Любимая. Она умерла.
раскрыть ветку (3)
37

Мне было как-то до слез грустно от последней фразы, а после этого комментария я реально реву. Что-то совсем нервы ни к черту. Очень сочувствую вам.

раскрыть ветку (2)
5
Спасибо на добром слове
10
Да, и мне стало грустно, тот самый случай, когда за видимым позитивом кроется глубокая грусть.

ТС, сочувствую.
190

Это очень нездоровая херня, четверть века обижаться на местоимение. И судя по тому, что вы теперь и других людей испуганно предостерегаете, психику за эти годы вам пошатали неплохо)

раскрыть ветку (5)
42

Четверть века под каблуком у манипулятора.

раскрыть ветку (3)
30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
15
Где четверть века?
раскрыть ветку (1)
4
Строго говоря тут две четверти века или даже две трети
8
DELETED

Такое бывает, это не редкость. В семьях чего только не происходит.

32
А надо было "моя ошеломительно блистательная супруга"?)
15
Сочувствую
45

"Она"

раскрыть ветку (6)
6
Сжечь!
раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Но сперва

раскрыть ветку (4)
13
А потом
раскрыть ветку (3)
5
Еще раз сжечь.
1
DELETED

Выебать

раскрыть ветку (1)
3
Вы с порядком действий определитесь...
5

Капуста же.

7
А что плохого в местоимении "она"? Никогда не понимала обидок на это.
Если не брать проблем определения пола.
раскрыть ветку (12)
8
Как по мне, местоимение "она" в отношении жены плохо применять только в одном случае. Если жена - он.
раскрыть ветку (1)
0
Плюсую)))
7
Я с удивлением в 20+ узнала, что по правилам этикета некрасиво говорить про присутствующего человека "он/она". Надо называть имя. Хотя, казалось бы, слово "местоимение" само за себя говорит. Но это якобы невежливо и неуважительно.
раскрыть ветку (9)
5

я слышала про это. Но никогда не понимала, почему это некрасиво-то) Это ведь не какое-то оценочное слово. Она так она, у меня нет с этим проблем, что такого)))

Хм.. Это, наверное, из оперы про "психологи считают, что звук собственного имени приятен для человека и надо называть его почаще", а местоимения урежают использование имени. Но вот загвоздочка - имя-то я свою как раз и терпеть не могу (в нике не то имя, что в паспорте). И я прям предпочту, чтобы про меня сказали "она", а не настоящее имя)

раскрыть ветку (8)
1
Ой блээ, встречала я таких, на 50м "звуке собственного имени" хочется или разреветься или втащить, настолько это бесючая херня. 🤦‍♀️
раскрыть ветку (3)
1
Особенно стремно было работать в call-центре, где политика партии требовала называть клиента по имени раз в минуту.
Некоторые, видимо такие же как я, прямо говорили "никак". Я любила их, можно было расслабиться и думать о деле, а не о том, как не забыть раз в минуту имя назвать, и ещё не ошибиться (народу много, связь не всегда хорошая, имена есть трудные). А если разговор 10 минут?
Я вечно провалила этот показатель (за выполнение показателей премию давали), хотя все другие выполняла без проблем.
раскрыть ветку (2)
0
Понимаю, понимаю. А вот у меня проблемы с тем чтоб ещё и в глаза при разговоре смотреть. При чем пофиг с кем, на работе с покупателями, ил дома с родителями. Ну типа, впериться друг в друга это прикольно как будто 😒 взрослые люди все, и так понятно, кто с кем разговаривает. А на работе тоже смотрят на это🤦‍♀️
за всю жизнь только одного человека припомнить могу, один из бывших руководителей, пофиг кто с кем в тот момент разговаривал, пырились мы друг другу в глаза при этом и не бесило. Один единственный человек за все 35 почти лет
раскрыть ветку (1)
0
Я не смотрю в глаза, часто смотрю на рот говорящего почему-то))) Но на одних курсах нас рассказали, что смотреть надо в район третьего глаза))) треугольник чуть выше, чем между бровями. Так и выглядит прилично, будто сохраняешь зрительный контакт, и при этом нет этого неудобного "глаза в глаза". Адекватные маркетологи тоже понимают, что среди клиентов не все оценят настойчивое смотрение в глаза
1
Извините, а в чем проблема сменить свое имя по паспорту, на то, что по душе?
раскрыть ветку (3)
1
Проблема в том, что потом менять придётся почти все документы. Могут возникнуть сложности при оформлении визы или пересечении границы.
раскрыть ветку (1)
0

В основном проблем не больше, чем со сменой фамилии, что делают у нас очень и очень многие женщины, выходя замуж.

Обычное свидетельство о смене имени снимает все вопросы. При оформлении визы оно предоставляется

0
Планирую, да всё не с руки. Даже года два назад узнала где и как это сделать, это не очень сложно и дорого.
Но во-многом сдулась, представляя как надо будет объяснять всем на работе и в универе, что "теперь зовите меня Маша, а не как привыкли". И что я не долбанутая, просто мои вкусы не совпали с мамиными. А люди часто относятся негативно и как к дикости.
И вот я вроде в целом и не сильно зависима о общественного мнения, во многих вопросах мне пофигу, но тут не осилила)))
Ну ещё маме как-то несколько лет назад сказала, она оборжала, сказала, что это бред и глупость, ахаха.
Так что пока так и хожу))) где не спрашивают документы представляюсь Машей)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы