5

Равноправие или все таки мужчина должен ?1

Если женщина считает , что мужчина должен её обеспечивать , то пусть приводит к этому весомые аргументы , а если не сможет , а сможет она вряд ли потому что таких аргументов просто нет . То скатертью дорога …я сейчас говорю про случаи бездетных браков .

Я многим задаю один и тот же вопрос , ну вот есть у меня хорошая работа , за мной стоит определённая должность , я знаю кто я и за что получаю соответствующую зарплату ! У меня есть расписание , выходных и рабочий график . Я точно знаю во сколько я должен приходить на работу и во сколько уходить .
Возьмём теперь среднестатистическую жену (от 20 до 30 лет) , которая сидит дома , за ней не закреплена никакая должность , соответственно нет контроля качество выполнения её обязанностей , в которые , кстати с развитием технологий внесены огромные облегчения такие как например нажать кнопку на роботе пылесосе , потом нажать кнопку на стиральной машинке , раз или максимум два раза в неделю , помыть полы в квартире , единственное , что осталось на прежнем уровне это готовка . Но опять же в большинстве случаев готовка доставляет женщинам удовольствие и повышает самооценку , так что тут , если и есть усталость то , она приятна . Да и готовят сейчас далеко не все , на моем опыте есть много примеров , когда женщины просто заказывают еду на дом . А готовят всего два максимум три раза в неделю по желанию . Таким образом я считаю , что , когда женщина будучи не работая в официальным смысле этого слова , говорит или считает , что мужчина должен её обеспечивать это в корне неправильно и несправедливо .
К таким женщинам у меня всегда один вопрос , «а что вы можете дать взамен мужчине , кроме секса , который вас обеспечит ?»

Вы спросите а как ты видишь здоровые и справедливые отношения ?
Я вам отвечу .
Я считаю , что , если ты вступаешь в брак или в обычные отношения , работать должны оба , да женщина может получать меньше занимать не такую высокую должность как её партнёр , но в таком случае и речь о финансовой помощи , подчеркну именно помощи , а не полного обеспечения , может идти … так как тут все равноправно и он и она работают , только в таком случае мужчина может помогать ! Именно «может» , а не «должен»
А вы что думаете ?)

Психология | Psychology

28.7K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги