17

Рассвет

Рассвет

Лёжа лицом друг к другу, сплетя пальцы рук, будто боясь потеряться, мы до утра взахлёб, как в первый месяц знакомства, говорили с Серёжей обо всём на свете. Вспомнили наше знакомство и того снеговика, что нас свёл, прогулки по набережной, поездки за город и как мы заблудились в лесу собирая грибы, мою испорченную прическу на свадьбу, покупку квартиры, мамины пирожки с капустой, которые мы теперь дружно ненавидели (приходилось все свои деньги отдавать за ипотеку), соседа дядю Сашу, начинающего день с гимна СССР, мобилизацию и как бегали искали по городу удобную обувь, рождение Насти. Хохотали как дураки, обнимались, не могли надышаться друг другом. Сердце моё то неслось вскачь, то хотелось плакать, но любимый улыбался мне и грусть отступала. Как всегда это бывало.

- А можно ты придёшь ко мне завтра?

- Нет, нельзя… - пальцы чуть крепче сжали мою руку.

- Ну Серёжа!

- Милая, меня уже нет. А ты… вы, должны жить.

- Я не хочу без тебя.

- Не говори так больше НИКОГДА. Я так вас люблю… так люблю. В такие минуты я даже забываю, что погиб.

- Я не представляю жизни без тебя. Не хочу. Не хочу одна.

- Дурочка моя, милая. Ты не одна. Ты с Настенькой. Она такая хорошая девочка, такая красивая. Вся в маму. Слава богу, что мой нос-картошкой ей не передался, а то я там переживал. Смеялись с пацанами до слёз стараясь представить какая она у нас получится. А теперь всё будет хорошо. ХОРОШО! Слышишь? Только ты это… купи квартиру побольше. Двухкомнатную или даже трёхкомнатную. Настенька подрастёт ей надо будет собственное пространство.

- Я как подумаю за что эти деньги!

- Тихо-тихо, моя милая. Ничего уже не исправишь. И ты будешь не одна. Я тут пробил тему и до десяти лет я Настеньку буду охранять. Оказывается, так принято. Кто-то из близких словно берёт шефство над ребёнком. Поддержу за локоток при падении, отпугну собаку, направлю в нужном направлении если потеряется в магазине, толкну в сторону, чтобы не угодила под машину или автобус, качельку замедлю, ночью буду петь «Ложкой снег мешая, ночь идут большая…»

- Правда?

- Правда. Я вот только сейчас понял как выжил когда в шесть лет со второго этажа вывалился. Летел же головой вниз, а потом раз и на задницу, и не сломал ничего. Доктор помню удивлялся, а бабуля моя только рукой махнула на него. Будто знала что-то. Дед, наверное, мне помог… или батя.

- А мне?

- Что тебе?

- А мне будешь колыбельную петь… и обнимать?

- Тебе нет.

- Почему?

- Надь, потому что тебе двадцать пять и у тебя вся жизнь впереди. И сниться тебе не буду. У тебя будет другая жизнь. Лучше.

- Не хочу лучше! Пусть похуже, но с тобой!

Горячее дыхание Серёжи согрело мои замерзающие пальчики. И в груди у меня стало тоже тепло-тепло. За окном ещё робко, но уже заметно светлело небо, а любимый стал как будто терять цвет и даже становиться прозрачным. Больше его тепла я не чувствовала, но руки Серёжины не отпускала. Наоборот сжала сильнее.

- И купи Настёне птичку в клетке, - вдруг сказал он, блеснув зелёными-зелёными глазами.

- Зачем?

- Она хочет.

- Откуда ты знаешь? Ей же ещё года нет, и она попросить не может.

- Купи тебе говорю.

- Хорошо.

- Умничка. Ты моя умничка…

В какой-то момент я поняла, что моргнула, а когда раскрыла глаза Серёжа растворился в воздухе. Рука моя провела по холодной простыни. Кольнуло в сердце. Некоторое время я лежала молча чувствуя как горячие, крупные слёзы бегут по щекам. Ладони мои были прижаты к лицу. Я старалась запомнить запах Серёжи, его прикосновения, его голос, но всё это куда-то уходило, что вызывало у меня настоящую истерику. Что значит, что он не будет мне сниться? БУДЕТ! Я же хочу! Я думаю о нём! Постоянно думаю о нём! И не нужен мне никто! Вдвоём с Настёной проживём прекрасно!

Боясь разбудить дочь, я обернулась к кроватке у стены и обомлела. Там был Серёжа. Склонился над Настенькой. Над доченькой. Серёжа, в своей потрёпанной форме с обгоревшим, расплавившимся шевроном на плече. Он смотрел на меня с улыбкой и грозил мне пальцем.

- А ну ка быстро спать! – твёрдо и в то же время мягко произнёс он и я не посмела ослушаться.

А за окном наступил рассвет.

Появился канал в телеграме там выкладывать рассказы буду рандомно всех приглашаю.

Страничка ВК здесь

Канал на дзене тут

Не забываем поддержать автора ведь все свои произведения здесь, он выкладывает бесплатно. Заранее вам спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы