Рассвет
Лёжа лицом друг к другу, сплетя пальцы рук, будто боясь потеряться, мы до утра взахлёб, как в первый месяц знакомства, говорили с Серёжей обо всём на свете. Вспомнили наше знакомство и того снеговика, что нас свёл, прогулки по набережной, поездки за город и как мы заблудились в лесу собирая грибы, мою испорченную прическу на свадьбу, покупку квартиры, мамины пирожки с капустой, которые мы теперь дружно ненавидели (приходилось все свои деньги отдавать за ипотеку), соседа дядю Сашу, начинающего день с гимна СССР, мобилизацию и как бегали искали по городу удобную обувь, рождение Насти. Хохотали как дураки, обнимались, не могли надышаться друг другом. Сердце моё то неслось вскачь, то хотелось плакать, но любимый улыбался мне и грусть отступала. Как всегда это бывало.
- А можно ты придёшь ко мне завтра?
- Нет, нельзя… - пальцы чуть крепче сжали мою руку.
- Ну Серёжа!
- Милая, меня уже нет. А ты… вы, должны жить.
- Я не хочу без тебя.
- Не говори так больше НИКОГДА. Я так вас люблю… так люблю. В такие минуты я даже забываю, что погиб.
- Я не представляю жизни без тебя. Не хочу. Не хочу одна.
- Дурочка моя, милая. Ты не одна. Ты с Настенькой. Она такая хорошая девочка, такая красивая. Вся в маму. Слава богу, что мой нос-картошкой ей не передался, а то я там переживал. Смеялись с пацанами до слёз стараясь представить какая она у нас получится. А теперь всё будет хорошо. ХОРОШО! Слышишь? Только ты это… купи квартиру побольше. Двухкомнатную или даже трёхкомнатную. Настенька подрастёт ей надо будет собственное пространство.
- Я как подумаю за что эти деньги!
- Тихо-тихо, моя милая. Ничего уже не исправишь. И ты будешь не одна. Я тут пробил тему и до десяти лет я Настеньку буду охранять. Оказывается, так принято. Кто-то из близких словно берёт шефство над ребёнком. Поддержу за локоток при падении, отпугну собаку, направлю в нужном направлении если потеряется в магазине, толкну в сторону, чтобы не угодила под машину или автобус, качельку замедлю, ночью буду петь «Ложкой снег мешая, ночь идут большая…»
- Правда?
- Правда. Я вот только сейчас понял как выжил когда в шесть лет со второго этажа вывалился. Летел же головой вниз, а потом раз и на задницу, и не сломал ничего. Доктор помню удивлялся, а бабуля моя только рукой махнула на него. Будто знала что-то. Дед, наверное, мне помог… или батя.
- А мне?
- Что тебе?
- А мне будешь колыбельную петь… и обнимать?
- Тебе нет.
- Почему?
- Надь, потому что тебе двадцать пять и у тебя вся жизнь впереди. И сниться тебе не буду. У тебя будет другая жизнь. Лучше.
- Не хочу лучше! Пусть похуже, но с тобой!
Горячее дыхание Серёжи согрело мои замерзающие пальчики. И в груди у меня стало тоже тепло-тепло. За окном ещё робко, но уже заметно светлело небо, а любимый стал как будто терять цвет и даже становиться прозрачным. Больше его тепла я не чувствовала, но руки Серёжины не отпускала. Наоборот сжала сильнее.
- И купи Настёне птичку в клетке, - вдруг сказал он, блеснув зелёными-зелёными глазами.
- Зачем?
- Она хочет.
- Откуда ты знаешь? Ей же ещё года нет, и она попросить не может.
- Купи тебе говорю.
- Хорошо.
- Умничка. Ты моя умничка…
В какой-то момент я поняла, что моргнула, а когда раскрыла глаза Серёжа растворился в воздухе. Рука моя провела по холодной простыни. Кольнуло в сердце. Некоторое время я лежала молча чувствуя как горячие, крупные слёзы бегут по щекам. Ладони мои были прижаты к лицу. Я старалась запомнить запах Серёжи, его прикосновения, его голос, но всё это куда-то уходило, что вызывало у меня настоящую истерику. Что значит, что он не будет мне сниться? БУДЕТ! Я же хочу! Я думаю о нём! Постоянно думаю о нём! И не нужен мне никто! Вдвоём с Настёной проживём прекрасно!
Боясь разбудить дочь, я обернулась к кроватке у стены и обомлела. Там был Серёжа. Склонился над Настенькой. Над доченькой. Серёжа, в своей потрёпанной форме с обгоревшим, расплавившимся шевроном на плече. Он смотрел на меня с улыбкой и грозил мне пальцем.
- А ну ка быстро спать! – твёрдо и в то же время мягко произнёс он и я не посмела ослушаться.
А за окном наступил рассвет.
Появился канал в телеграме там выкладывать рассказы буду рандомно всех приглашаю.
Страничка ВК здесь
Канал на дзене тут
Не забываем поддержать автора ведь все свои произведения здесь, он выкладывает бесплатно. Заранее вам спасибо.