21

Рассуждения про работу

Во время волны постов про работы, натыкался пару раз на мысли о том, что вот в офисах сидеть - это легко.

Ребят, неужели реально кто-то так думает? С физической стороны, конечно, несложно, но вот назвать работу лёгкой, язык не повернется. А мне есть с чем сравнить. Будучи студентом и на заводе работал, и каменщиком, и кровельщиком, да и в консультантом в магазине успел.

Чтобы примерно оценить сложность, любой желающий может просто взять и начать решать какие-то задачи (хоть из школьной программы) по 8 часов в день, пять дней в неделю. По ощущениям, к концу рабочего дня часто бывает такое, что кажется вообще перестаёшь соображать, а мозги почти скрипят.

Честно, могу сказать, что у меня часто бывает, когда иду на работу и вижу курьеров, то думаю почему я не могу так работать, вот есть пункт а и б. И я иногда хочу так же. Просто чтобы не думать, чтобы ночью опять не снилась только работа. Но я прекрасно понимаю, что у тех же курьеров своего головняка хватает за глаза, просто другого.

Так же можно пару слов сказать о том, какой путь приходится пройти, чтобы в итоге сидеть в офисе на хорошей зарплате. Вначале, минимум, 4 года учебы, да ещё не так, чтобы на пары ходить посидеть, а именно учебы. Затем пару лет работы за зарплату ниже среднего, потому что нужен опыт. После годы работы без отпусков, учеба по вечерам и прочая радость жизни. К сожалению, в офисах так просто платить много тоже никто не хочет.

Я не собираюсь говорить, что все физические работы это фигня, а вот мы в офисах устаем. Но и обесценивать работу ребят из офисов не нужно. А все кто считает, что вот в офисах сидят офигевшие и получают за нифига, то можно же просто пойти учиться и уходить в офис. В моей компании половина инженеров кем только не работали, а потом пошли учиться, кто в 27, кто в 30, кто-то и позже. Я вот хочу переодически во время оптуска устроиться курьером, чтобы больше не думать с утра как хорошо там работать:)
Теперь небольшое включение для подписчиков, ребят спасибо если кто-то меня ждал, в последнее время было ужасно со временем и силами. Переезд, повышение и куча другой чепухи, вот только начинаю вливаться в жизнь. Так что если кого-то интересует жизнь инженера в Германии, то я открыт к вопросам. Сам же я постараюсь подумать, что можно было бы интересного написать в новых постах:)

Ну и хорошего вечера или чего там у вас сейчас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги