Рассуждения

Мы живём в удивительное историческое время. Множество важных событий происходит друг за другом с разницей в несколько лет, что по меркам истории - мгновения. Мы буквально вписаны в анналы истории, но как именно мы вписаны - это уже другая история.

Этот пост о наболевшем для меня. Да, всем уже набила оскомину тема войны или спецоперации, не важно как называть то, что происходит. Но я всё ещё хочу понять и разобраться в ней.

Я противник войны. С моей точки зрения этого не должно быть, это надо остановить. Но я бы не написал сюда, если бы не имел цели выслушать обе стороны конфликта.

Понимая, что большая часть аудитории Пикабу поддерживают спецоперацию, я не исключаю возможности, что мой пост утонет в минусах и останется незамеченным, но если вы адекватно оцениваете ситуацию, я бы хотел поинтересоваться вашим мнением.

Дорогие Пикабушники, ответьте, пожалуйста, поддерживаете ли вы действия вна Украине? Какие источники информации вы анализируете? В чём причина данного конфликта? Можно ли было его избежать? Какой исход конфликта вас бы устроил? Буду рад, если информацию получится подкрепить пруфами.

Я буду рад выслушать мнение каждого. Этот пост больше для моего внутреннего успокоения, что люди сохраняют способность аргументировать своё мнение, а не просто говорят фразами из телевизора.

Всем спасибо! Добра и мира вам!

UPD: попросили ответить на мои вопросы - исправляюсь.

1) Действия РФ на территории Украины не поддерживаю;
2) Источники информации стараюсь анализировать разные. От ТАСС до Associated Press, благо специальность позволяет читать иностранную прессу в оригинале. Стараюсь искать несколько источников по одной и той же информации, чтобы анализировать своим серым веществом;
3) Причину точно назвать, естественно, никто не сможет. Мне кажется, что причина всё таки в том, что Путину не нравится то, что на Украине не прокремлёвская власть, но это моё личное мнение, на звание читателя мыслей я не претендую;
4) Любой физический конфликт можно избежать. Без исключений;
5) Самый лучший исход конфликта - это его завершение. Слишком много людей уже погибло, и сколько ещё погибнет - неизвестно. Гуманизм, к сожалению, вышел из моды.

4
Автор поста оценил этот комментарий
ТС пишет о "наболевшем". Что у него наболело? Его отправляют воевать? Его лишили работы, жилья, может он попал под обстрел и пишет из бомбоубежища? Нет.
Его интересуют причины, как он заявляет, можно ли было этого избежать... Автор, судя по изложению, сидит в теплом кресле с бокалом виски и рассуждает о судьбах народов, от которых неимоверно далёк.
Настолько далёк, что восемь лет его не интересовало, что происходит, а теперь вдруг дай ему причины и анализ.
А не пошёл бы ты, автор, в интернет, нашёл бы там популярный поисковик и почитал бы для начала репортажи, статьи, посмотрел бы видео? А то ишь, барин выискался! Подать мне, говорит, причины... Причина в таких как ты, автор, сытых, ухоженных, равнодушных людях, которые начинают чесаться только тогда, когда им в зад суют раскаленную кочергу.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за ваше мнение.

Пить уже, как пару лет не пью. Увольнять меня тоже пока, слава богу, не собираются. Странно, что для вас наболевшее должно обязательно выражаться в физическом дискомфорте, но да ладно, у каждого свои фетиши.

Далёким от российского и украинского народов себя не считаю, т.к. являюсь русским, а также имею множество друзей на Украине.

Про восемь лет. Вы правы, не интересовался. Скорее в силу своего возраста, чем в силу нежелания. Ну уж простите, каков есть. Прошлое не воротится.

Что касается интернета, за меня не переживайте, хожу туда как на работу и статьи, и репортажи анализирую, о чём, кстати, указал в посте. Цель данного поста выслушать мнение тех людей, к которым я прислушивался несколько лет. Это почти как поинтересоваться у родителей.

Вам же желаю быть добрее :) Относитесь к людям так, как хотите, но помните, что ваше отношение к людям - зеркально.
показать ответы
6
Про рейтинг особо не беспокоюсь, заминусят - буду снова читать Пикабу без залогина, как в старые-добрые…

Проблема в том, что мы диалог не закончим :)

В телевизоре на моей памяти, последние лет 10 только и говорят, как плохо в Украине, замалчивая часть проблем в родной стране.

Если честно, я не особо слежу за тем, что говорят в телевизоре...
Однако сейчас, глядя как Англия выделяет полтора миллиарда фунтов на помощь Украине, при том, что у них внутри страны серьезный экономический кризис и рост цен, понимаешь, что не только Россия - щедрая душа, акция которой не распространяется внутри страны)

т.е. очень многие страны внешней политикой отвлекают граждан от внутренних проблем (часто тратя на это чрезмерные средства).

Касательно России, как молодой специалист с хорошей зп, но живущий в глубинке я могу сказать, что единственная для меня проблема - дороговато выехать куда-нибудь из страны.
Помню в 2012 году были горячие путевки из Москвы в Болгарию - 18тысяч 7 дней на двоих всё включено).
Вот только билеты от меня до Москвы на самолёт стоили (туда обратно) 80 тыс :)
Обидно:)
Сейчас внутренние рейсы вроде подешевели, но при этом сам туризм чёт загибается - не судьба похоже)
Все остальные же моменты лично на себе я не ощущаю.
К медицине у меня вопросов нет, я получил неплохое образование (в том числе и высшее) за счёт государства.
Я рос без родителей и мне платили неплохую социальную стипендию.
С коммунальными услугами у нас всё намного лучше, чем в Европе.
Я просто не представляю на что мне жаловаться.

Насколько всё хорошо/плохо в Украине я судить не берусь ибо не жил там.
Однако если судить по тому, как изменился Крым - всё же в России уровень экономического развития повыше будет.
Кстати касательно Крыма - это не совсем корректный аргумент, ибо в него показательно очень много денег влили, чтобы можно было сказать "вот как всё плохо было в Украине и как хорошо стало в России).

Теперь о пропаганде:
лично я всегда считал, что государству выгодно иметь умных граждан.
Умные граждане лучше развивают государство во всех сферах. Поэтому образование - основа всего.
Выгодно, но, сука, страшно.
Умные граждане куда лучше видят изъяны у некомпетентных правителей.
Именно поэтому в целом в мире происходит деградация сферы образования.
Меня это очень огорчает. Население учат воспринимать и запоминать информацию, без её анализа, чтобы было просто достаточно сказать "Вот это плохо - фас".
Идеальный вариант пропаганды - говорить правду, но тогда и государству нужно быть идеальным как во внутренней, так и во внешней политике, а это, увы, пока недостижимо.
Поэтому весь мир наполнен полуправдами, недомолвками, искажениями фактов и прочим.
Но среди этого есть и откровенное лицемерие, двуличие и ложь.
И в этом ключе полуправда России более честная, чем позиция западной демократии, где правды почти не осталось.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам! Очень круто ответили! Очень приятно читать ваши рассуждения! Добра и успехов вам!
показать ответы
2
Думаю можно было избежать. На время. Даже я не верил, что такое может начаться. Но культивирование бандеровской идеологии привеловело бы всё равно к войне. Только лучше бы к ней приготовились, соответственно и потери были бы больше. 8 лет мозгоебства говорит о нежелании возвращать Донбасс. Значит война была неизбежна. Украинцы могли выбрать опзж, но они выбрали то, что выбрали.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам за ответ!

Если вам не сложно, уточните, пожалуйста, про идеологию. Читал множество источников, но нигде нет централизованного мнения. В гос сми пишут, что чуть ли не ветеранов на улицах бьют, независимые российские сми - опровергают, в украинских показывают как ветеранам хорошо живётся…
Никогда не думал, что такое количество подачи одной и той же информации будет вызывать у меня тревожность :)
показать ответы
3

Слишком мало рейтинга у тебя, чтобы диалог вести...
Пикабу иногда бывает довольно агрессивным, а сейчас, с наплывом огромного количества вбросов тем более...
Но мы можем попробовать.
Пиши в эту ветку свои мысли и вопросы - я буду отвечать так, как думаю я

раскрыть ветку (1)
3
Про рейтинг особо не беспокоюсь, заминусят - буду снова читать Пикабу без залогина, как в старые-добрые…

Что касается вопросов, мне бы хотелось узнать, из чего складывается ваше мнение по поводу спецоперации. В телевизоре на моей памяти, последние лет 10 только и говорят, как плохо в Украине, замалчивая часть проблем в родной стране.

Было бы ещё интересно узнать ваше мнение о пропаганде, но это вопрос побочный, можно на него не отвечать :)

Спасибо заранее за ответ!
показать ответы
0
читая посты вы и так видите мнения со всех сторон, белых красных и рептилоидов. Для начала на свои же вопросы, кроме как "я противный" стоило написать ответы. Возможно тогда, имело бы смысл с вами дискутировать
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, все посты на эту тему мне тяжело читать в силу моего состояния, скажем так, поэтому решил узнать мнения в одном посте, чтобы я смог узнать информацию с разных ракурсов.

Про ответы на вопросы, спасибо, что подсветили. Исправлюсь :)
показать ответы

@moderator,  пост провокация

раскрыть ветку (1)
3
Не ищите в посте того, чего там и в помине нет.

Я просто хочу выслушать мнения обеих сторон.
показать ответы

одна из сторон сразу ставится в положение "ботов", сбор личных данных для баз типа "миротворец"

раскрыть ветку (1)
2
Почему вы строите какие-то забавные теории заговора?
В «положение "ботов"» ни одну из сторон конфликта я не ставлю.
Ну а сбор личных данных на Пикабу это довольно гиблое занятие. Думаю, если бы на Пикабу можно было бы увидеть ЛД, в таком случае на пороге некоторых Пикабушников уже бы стояла ФСБ, с готовым делом по 284.2 или по 207.3 УК РФ.
0
я тоже искренне рад, что Вы прочитали, и что падение вашего рейтинга замедлилось, а всего то надо было выразить непопулярное мнение, хотя бы слегка аргументировав. т. к. вбросы ради вбросов озлобляют людей и делают диалог невозможным даже с теми кто его ищет
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы :) Спасибо за ценный урок жизни! Развиваться никогда не поздно, а особенно столь юным особям, как я!
Ну ок. Выслушал ты мнения, остался при своём, что это изменило? Твои размышления никуда не ведут. Пустая болтовня.
раскрыть ветку (1)
1
Никто не исключает того, что я могу поменять своё мнение, как и в принципе любой человек. Выслушать аргументированное мнение, а не просто я прав и не ипёт всегда приятно :)
показать ответы
Хороший пост, нужные вопросы.
1. Не поддерживаю решение военным способом. Были возможности решения задолго до этого (раньше Минских)
2. Российские и украинские телеграм каналы, блоггеры.
3. Россия априори считает пост-советские страны (возможно кроме Прибалтики) зоной своего влияния и буфера безопасности из вне. Украина как любая независимая страна может выбирать любой путь развития, но увы находится у границ России. С момента избрания Ющенко (2004г) Запад сильно влиял на ситуацию на Украине, и во время Януковича это влияние достигло пика. Украинцы хотели Евроинтеграции, сначала Янукович был не против, даже анонсировал подписание, потом отказался под давлением России. Начался Майдан, власти потеряли контроль в стране, это была точка невозврата. Порошенко, нацбаты и т.д. Дальше как следствие этого Крым, а Донбасс как следствие Крыма.
4. Можно, если бы с 2004г Россия предложила Украине лучшую модель развития отношений чем Запад. Например как с Белоруссией. Плюс если Украине так необходимы гарантии безопасности, найти стран-гарантов как альтернативу НАТО.
5. Даже при условии полной военной победы я не вижу что Россия может предложить новым территориям. Нет четкой идеологии развития и будущих гарантий безопасности. Вероятнее всего конфликт сильно затянется (упущен первый месяц), ослабив ВС РФ. Дальше сомнительные договоренности, полумеры, заморозка на годы
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам! Очень приятно узнать ваше мнение :)
3
так бы сразу, хотя ваши ответы на собственные вопросы слишком размыты.
1) действия слишком мягкие, на мой взгляд, половинчатые меры. Все с оглядкой - дать шанс одуматься. Нас щадить никто не собирается, ни нацбаты, ни всу, ни мирные украины.
2) источники - это когда участников событий спрашивают и записывают без цензуры - евро-вмериканские новостные агенства в таком не замечены, отрицать это, значит работать на них. Все журналисты врут, даже в безобидных городских новостях, но передергиванием, умолчанием, подменой кадров занимаются именно ббс снн дв и евроньюс всегда.
3) Причина - геополитика, а нк хотелки одного человека, думать что Путин что-то решает один - уровень колхозника. В условиях мирового кризиса не помогла перезагрузка ковидом, на бирже жопа, кто-то должен платить. В этом свете идея про усмирение не покорных создающих многополярный мир там где властвует США - выглядит логичной. И корни тут с нулевых годов, 13-14й лишь следствие. Я лично думал, что решать вопрос с днр лнр попробуют раньше, Кто успел, кто опаздал - покажет время.
4) ваше без исключений примените к АТО пожалуйста. помню мой ахуй в 14м, когда журналистов не пустили в деревушку боравые вояки всу, и начали работать по поганым сепарам из танков. Тогда же и назвали то слово пропаханда (украинцы в европе, сходка какая то была, а русским корреспондентам на вопрос - мы с вами не будем общаться, у вас пропагандв одна). А отличие то было одно, в период безвластия люди стали думать, что можно выбирать, как на майдане - только на том майдане ценности свободы - это кого надо свободы (вспоминаем печеньки и евроачсоциацию)
5) возвращаясь к моему ответу на первый вопрос - СВО и есть завершение многолетней войны, и, возможно начало завершения монополии сша на право сильного в мировой политике, чего очень хотелось бы. Заебали уже войны по поводу "у вас есть нефть - мы идём к вам"

приписка без пунктов. Я против захватничечких действий, они вызывают у меня диссонанс и первые дни СВО, думал - ну зачем, ну дали бы атаковать, ну были бы жертвы, но потом мы бы ответили уже с поддержкой мирового сообщества на агрессию. Только видя реакцию сообщества, подготовленные звжолго до февраля санкции, прямые поставки оружия и инструкторов, жуткие кадры издевательств и фильтрации своих же граждан - все было сделано правильно, иначе бы размотали Донбасс, зашли бы в Белгород Ростов и прочие и уже там устраивали Мариуполь, а наши бы либералы кричали - смотрите, до чего довел Путин, против нас весь светлый мир, сдадимся и покаемся!

Думайте, если можете..
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам огромное за такое подробное сообщение!

Приятно услышать вашу точку зрения! Добра вам!
0
Ответил отдельно по пунктам, но хочу еще добавить Прочитайте, пожалуйста этот пост, там , возможно, вы найдете ответы на свои вопросы
Вне пузырей - американская аналитика от диванного аналитика

и еще давно много лет назад была статья от немца украинский капкан, предупреждаю, есть опасность, что ваш мир уже больше не будет прежним, подумайте, нужно ли это Вам.
Удачи
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за ссылку :)

Внутренний мир - самая динамичная штука на свете. Разрушится - отстроим новый ;)
показать ответы
2

Причина во враждебных действиях НАТО.Создание враждебного ,напичканого оружием ,государства.Хвала Путину что решился покончить с этим.У меня бы смелости не хватило. Как то так.А информацию беру в основном из интернета

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам, что потратили немного своего времени для ответов на вопросы :)
Добра вам!

80% - это официальная статистика. Ваши личные ощущения с этим совпадают? У меня все еще не укладывается в голове, как это происходит. Такое чувство, что буквально завтра по телевизору могут сказать "в Беларуси фашисты, мы едем их бомбить", и эти 80% скажут "да, реально фашисты, бомбите, мы поддерживаем наших"

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, мои личные ощущения и опасения подтверждаются.
Моей личной трагедией стало видеть как раскалывается моя семья. Мы с отцом, так получилось, много работаем, и потребляем информацию в основном из интернета (спасибо, научил отца анализировать разные мнения, а не успокаиваться одним). Мама с братом же находятся дома и, как следствие трёх установленных дома телевизоров, потребляют информацию лишь оттуда. Исход я думаю ясен и понятен.
Хочется верить, что цифры больше от страха людей. Хотя та же Левада выдаёт похожие на ВЦИОМовские цифры.
Буду рад с вами пообщаться на эту тему :)
1
DELETED
поддерживаете ли вы действия вна Украине?

Поддерживаю в общем, но не поддерживаю то, как это делается. Нам нужно менять информационную политику и отношение/подход к войне, если мы хотим победить

Какие источники информации вы анализируете?

Пророссийские/нейтральные телеграмм-каналы (не пропагандистские, на сколько это возможно), украинские СМИ, а так же телеграмм-каналы, Facebook и Youtube украинских лидеров мнений и политических экспертов.

В чём причина данного конфликта?

Отказ Украины закрыть вопрос ДНР/ЛНР дипломатическим путем. Для России важно было это сделать до 2024 года.

Можно ли было его избежать?

Можно,- за столом переговоров. Путем реализации минских соглашений. Либо началом конструктивного диалога Россия - НАТО (США), к чему призывала Россия перед конфликтом, поняв что с Украиной договориться не получится.

Какой исход конфликта вас бы устроил?

Либо потеря Украиной субъектности, т.е. устанавливается марионеточное правительство и начало русификации населения, чтобы новые поколения уже считали себя не украинцами, а русскими.

Либо же раздел Украины. Украина может остаться как независимое государство, но в таких границах, что более никогда не сможет противостоять в военном плане России.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за ваше мнение :)
0
Понимая, что большая часть аудитории Пикабу поддерживают спецоперацию, я не исключаю возможности, что мой пост утонет в минусах и останется незамеченным

Интересно было бы услышать ваше мнение, как так вышло, что большинство людей здесь поддерживают войну

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в Пикабу. Аудитория ресурса - часть населения страны. В стране от 70 до 80 %% людей поддерживают военные действия. Так что ничего удивительного не вижу.
Успокаивает лишь то, что часть людей не теряет способность здраво мыслить и анализировать информацию, а также, что идеи гуманизма не до конца канули в лету :)
показать ответы
DELETED
Противоречие. Вы спрашиваете о причинах сво, но пишете, что это сво не поддерживаете. Зачем вам успокаиваться, если вы уже выбрали сторону, так сказать?
Пройдёт время, мы многое узнаем, кто-то изменит своё мнение. Возможно, это буду я. А может быть и вы.
Посмотрите на это со стороны. Вы живёте своей жизнью. Наверняка семья, работа, хлопоты и заботы, а, возможно, и путешествия, рыбалка, отпуск, дача и т.д. И в этом всем, вы, кто не смотрит ТВ, как это делают "говорящие фразами из ТВ", интересуется (где?) на Пикабу (для чего?) для успокоения (sic!) такими сложными и многогранными вопросами, обращаясь к сторонам (sic!) конфликта и ожидая услышать аргументы (sic!), а не упомянутые фразы из ТВ.
Вы очень странный.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за ответ!

Последнее время чаще сталкиваюсь с тем, что люди не могут аргументировать своё мнение. Это становится очень печально, а в наших реалиях ещё грустнее, что люди ретранслируют то, что им выдают. Это, кстати, касается не только людей, потребляющих информацию с телевизора, множество людей потребляющих информацию из интернета грешат тем же.

Я мог бы написать этот пост с нейтральной позиции, но я не вижу смысла скрывать свою позицию, просто решил поделиться ей с вами. А выслушать мнение людей (адекватное, а не просто поливание говном) всегда приятно.

Добра вам :)
показать ответы
27
Сижу такая зимой 2013 в маленьком подмосковном городке, пишу диплом, готовлюсь к госам, и тут внезапно - на центральной площади в Киеве факельное шествие "Смерть моск*лям", "Бандера наш герой!". Естественно, возникает вопрос "А сху*ли меня на ножи, что я им сделала?" Друзья из Украины на это дело реагировали по-разному, кто-то делал вид, что этого нет, кто-то отнёсся резко отрицательно, а кто-то ещё и планы строил как из страны будет сваливать. Кто-то напрямую не оскорблял, но постил у себя в ВК мемы про русню и Путина, типа "это прикол, чё ты".

А теперь они нас ненавидят (причем всех, а не только военных и правительство) за то, что заступились за моск*лей. Нет, я понимаю, что у правительства цели другие, типа, сменить враждебное правительство на нейтральное либо пророссийское, но данный шаг также завершил бы войну.

Теперь к вопросам:
1) Нельзя однозначно ответить - когда бьют нациков и военных - да, когда фигачат по телевышке в Киеве - нет, пользы как таковой я от этого удара не увидела, а мирные в итоге пострадали.
2) Источники различные, однако, читая информацию из украинских и западных источников, держу в голове, какой бред они писали про Россию ранее. Тем более в украинских источниках часто всплывают истории не о ходе военной операции, а о жизни в РФ, ну типа эти шикарные истории про унитазы и нутеллу, здесь сразу понятно, что это ложь.
3) Ну про причины на мой взгляд я уже высказалась в начале комментария.
4) 24 февраля это был первый вопрос, которым я задалась, узнав новость про СВО. Однако, сейчас понятно, что рано или поздно это бы все равно случилось. Насчёт любого конфликта, который можно избежать - это бред, про который ещё в школе становится понятно, что это не работает.

5) Меня бы устроило отстранение от власти тех людей, у которых национальная идея - убийство меня и таких, как я.

Ну как-то вот так...
раскрыть ветку (1)
0
Вау! Спасибо вам огромное!

У вас очень ладный слог, вас очень приятно читать!

Ценю ваше мнение :)
4
Зачем искать чьё-то мнение, если улицу имени Ватутина переименовали в улицу имени Шухевича? ( если не ошибаюсь). А факельные шествия с портретами Бандеры? Вы допускаете, что это без участия власти?) .
украина молодое государство и на чём-то надо было патриотизм паднимать. На героях в составе Красной Армии нельзя. Далее это участие США. Если себя спросить зачем они вцепились в Украину, то поймете, что не для того чтобы украина стала богаче или демократичнее. Какое дело Америке до какой-то там Украины? А вот сделать из неё собаку, кусающую Россию это для них важно. А за то, что эту собаку пинать будут можно санкции вводить. И тд тп.
в моих глазах как-то так.
раскрыть ветку (1)
0
Очень приятно читать ваши здравые рассуждения! Спасибо :)

Что касается шествий, насколько я помню, это было устроено украинскими националистами (не путать с нацистами), ну и русские марши в 2007-2009 годах тоже разгонять не спешили. Ну а Шухевича, вместе с «Галичиной» вроде как реабилитировали в 80-х. Но могу ошибаться
показать ответы
0

В результате неконституционной смены власти на Украине восток этой страны взбунтовался и решил отделиться.. началась АТО результатом которой стала СВО

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что ответили :)
0

1)Поддерживаю спецоперацию, не поддерживаю войну.

2)Источниками информации пользуюсь следующими:
Telegram каналы разных спектров политической направленности. От крайне нацистских до ярых прокремлевских( в основном военкоры) Существенно преобладают каналы нейтрального характера ( как российские так и украинские). Подписан на новостные каналы с нейтральной политической позицией.
3)Причин много, выбирайте какая больше понравится:

1. Донбасский кризис. Не исполнение минских соглашений. Как исход, обращение глав ЛДНР к правительству РФ с целью признания республик, со всеми исходящими отсюда привилегиями( по сути полная интеграция в российскую военную, энергетическую, экономическую и социальную системы.

2. Притеснение русских, русскоязычных или пророссийски настроенных граждан Украины.
Антинародные учебные реформы. Процветание культуры отмены всего русского (поисковиков, социальных сетей, средств массовой информации, классической литературы, фильмов и даже музыки) Помимо всего прочего зафиксированно осквернение культуры победы в Великой отечественной войны( запрещение гвардейской ленточки и снос памятников героев ВОВ). Параллельно с этим проведение нацистских парадов в поддержку Бандере и Шухевича, как национальным героям. Парад в честь войск СС Галичина и прочих. Не запрещение военизированных организаций нацистского характера( правый сектор, азов, айдар, тайфун, донбас и прочие) и включения их в состав вооруженных сил Украины.

3. Но и наконец самое важное на мой взгляд...
Не принятие властями Украины нейтрального статуса государств, не признание особого статуса ЛДНР и не принятие статуса Крыма как " автономии в составе РФ".
Позиция президента Зеленского о статусе Украины как " ядерной державы". А также провал переговоров между РФ и НАТО по гарантиям безопасности.

4. Всевозможные провокации Украины по отношению к РФ с целью дискредитации ее в глазах всего мирового сообщества.
Неоднократные вооруженные нарушения границ РФ.

И все выше перечисленное случилось до СВО и соответственно стало в большем или меньшем значении, причинами операции.

3) Нет, мирных альтернатив этой спецоперации нет и не могло быть. Мирное урегулирование, как я уже сказал выше, не привело ни к чему кроме как к той же СВО. Следовательно только военное вмешательство. Или свержение одного из двух режимов в этих странах, что в принципе невозможно, так как граждане этих стран достаточно консолидированы вокруг своих правительств. Так что ответ: нет.

4) Лично меня устроит исход при котором, в результате положительного исхода спецоперации, правительство Украины объявит нейтральный статус страны, особый статус ЛДНР и без заговорочное признание Крыма. Осуждение всех ультронационалистических военизированных группировок и полный роспуск с последующим заключением. Договоренности с НАТО в рамках которых Украина превратится в особую демилитаризованную зону.
Это программа минимум. И в эту программу по-прежнему может входить стремление Украины в Евросоюз, если конечно большая часть граждан проголосует за такую инициативу.

PS. Пруфы предоставлять не намерен, ибо мне лень.
(Мое мнение может не совпадать с вашим. Я уважительно отношусь к любому мнению, если оно конечно не затрагивает темы "табу" в цивилизованном обществе.) Всем мира.

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам! Ценю ваше время, затраченное на ответ. Кажется, что произошла подмена понятий нацистов и националистов. Нацисты - это слишком сильное слово, обесценившееся в наше время. Перечисленные вами формирования, скорее ультраправые, чем нацисткие (исключение «Азов», где всё таки большая часть придерживается идей нацизма). Если я не прав - всегда рад исправить перестать быть невеждой.
ЛЛ уважаю, пруфов не требую, поищу сам :)
показать ответы
3

4) Любой физический конфликт можно избежать. Без исключений;

Ага, прямо перед СВО что было? Зеленский окончательно заявил что никакие Минские он выполнять не будет.
Тем временем подтянули технику ВСУ с целью заставить Донбас вернуться силовым путем.
Да и во время СВО много раз предлагали начать договариваться. Но с украинской стороны какие на это комментарии? Примерно такое, что русские обосрались и готовы нам сдаться. Ну ок. Видимо полное уничтожение центральной группировки войск ВСУ даст повод начать договариваться.
И тут есть нюанс. Чем дальше тем хуже условия для договора. Чем хуже условия тем меньше шансов что обе стороны добровольно пойдут на это.

раскрыть ветку (1)
Все таки любой конфликт можно избежать, если есть дипломатия. Дипломатия и физическая сила взаимоисключающие понятие, как по мне.

Спасибо вам за ответ:)
DELETED

Удивительное совпадение: у поста рейтинг -48

Ровно столько же минусов было у моего недавнего комментария, тоже против войны.

@Moderator, выботов вообще не ловите?

Можете ли вы точно утверждать, что на вашем сайте не действует сетка ботов, скликивающая рейтинг всем, кто против войны?

Вы, в отличии от меня, можете посмотреть, кто кого минусит - уверен, это будут одни и те же аккаунты.

раскрыть ветку (1)
Я думаю, что есть, к сожалению, такие люди, которые не могут согласиться с мыслью о том, что полярная точка зрения имеет право на существование. Как я убедился в комментариях, это скорее исключение из правил, так что не думаю, что замешаны боты, хотя уже и ничему не удивлюсь)
Кто её реабилитировал?
раскрыть ветку (1)
Комиссия Жюля Дешена. Но там довольно спорная тема, если копнуть глубже и каждый увидит свои за и против решения
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
раскрыть ветку (1)
Жаль, что ваш первый учитель запомнился данной фразой, но всё таки хотелось бы от вас услышать больше конкретики.
показать ответы
7

Ты слишком многое просишь объяснить в комментариях... Это должен быть живой плодотворный диалог двух собеседников, которые умеют слушать друг друга, а не сухой текст в комментариях.
Хотя, я не исключаю, что найдётся какой-нибудь человек с кучей свободного времени и терпением, который тебе подробно свои мысли распишет.
Однако твоему внутреннему успокоению этого всё равно будет недостаточно.

раскрыть ветку (1)
Я готов выслушать каждого, мне правда это очень важно.
Ответы готов принимать хоть частями, вступать в полемику не собираюсь :) Нет ни сил, ни желания на это
показать ответы

В двух словах идёт операция против фашизма на территории Украины в которой благодаря НАТО он возрождается .

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам за ответ!

Если у вас есть время, уточните, пожалуйста, что такое фашизм с вашей точки зрения? Боюсь, что у нас разные взгляды на одно и то же понятие…
показать ответы
4
Пробирочная культура

Смотрел я по молодости летсплеи одного парня - он в майн с модами гонял. Нормальный был, не матерился даже. Вчерашний школьник. А тут, в 14 включил его стрим, а оттуда такая ксенофобия полилась: и что нас всех русских убить надо, и какие мы не люди, и в России произошёл несчастный случай, так погибло мало… Я чот даже не думал, что такую ненависть можно транслировать в прямом эфире. И зрителей у него было под три тыщи…

На всю, сука, жизнь запомнилось!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Таких людей сам терпеть не могу. Жаль, что таких людей становится всё больше, как в России, так и в Украине.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы