Рассказ одного дня.

Знаю, здесь такое не особо любят, но очень хочется поделиться. Я старался запечатлеть мной увиденное. Извините, если что

1.
Позднее утро. Светило уже давно пробралось в мои унылые серые чертоги и залило все своим назойливым присутствием. Сквозь частично сорванные шторы пробиваются плотные лучи света, истязаемые сотнями пылинок и парящих в воздухе волосков. Они перемещаются от одной световой полосы к другой. Спешат куда-то, куда-то стремятся. На секунду засыпаю. Стоп.

Покачиваясь, направляюсь на кухню. Ловкими движениями отправляю свой скудный завтрак на растерзание микроволнам, выставляю на чайнике 80°C и иду в ванную за своей порцией хлорированной жидкости.

Закрываю глаза. Откуда-то сверху на меня потоками проливаются струи обжигающей лавы. По спине и ногам побежали мурашки. Ещё мгновение и боль плавно превращается в нечто приятное. Нечто, создающее русла на моем теле. На спине ещё остаются островки, которые не затронула эта лава, и тут наступает самый приятный момент. Глобальное потепление. Извержение десятков вулканов. Я окончательно пробудился.

Быстрый завтрак. Быстрый сбор. Стопроцентное забывание чего-либо важного, но и это не важно. Главное - я уже в пути. Томление в пробках. Духота, непонятливые взгляды прохожих. Ещё совсем чуть-чуть. И вот я ступаю на разгоряченный полуденный асфальт, осматриваясь по сторонам, выискивая себе подобных. Да. Я здесь не один. Нас много, но все разбредаются в свои укромные местечки.

Открыт для всех. Закрыт от всего. Я вам всем очень рад, вы, я так думаю, тоже, но давайте ограничимся одобрительными кивками и продолжим свое странствие в нирвану.

Схожу с дороги и ступаю на уже до боли знакомую, известную до самой подноготной, тропинку. Каждый камень, каждый корень и ручеек - это уже часть меня. Глубокий вдох. Они приветствуют меня. Листья - шелестом. Ручей -журчанием. Корни - ... сука, запнулся. Но и этому я рад. Здравствуйте, мои любимые, я по вам скучал. Ещё минута и я бы свихнулся без вас. Ведь вы меня тоже ждали. Я знаю. Ждали.

Тропа сменяется деревянным помостом. Помост - дорогой. Дорога - тропой. И так ещё пару раз. Длительный подъем, затем ещё и ещё...Достигнута точка G.

Предо мной вырастает великан. Как же я ждал свидания с ним. Размаха моих рук не хватает, чтобы обнять даже малую его часть, но я пытаюсь. Прижимаюсь всем телом. "Ну здравствуй, радость моя." - звучит у меня в голове. Тишина, но я знаю, что он тоже мне рад. Он тоже меня ждал.

На короткий промежуток времени, практически несоизмеримый со всей остальной моей жизнью, я нахожусь в полной эйфории. В голове ничего кроме умиротворения и безмятежности. Ничто не огорчает меня. Ни полуденное солнце, обжигающее мои руки. Ни вечерний дождь, хитро подкравшийся из-за спины, застав меня врасплох. Но...

Конец этому чудному сну. Нет-нет! Постой! Время не должно так быстро идти. Остановись, ну же, хоть на минутку...хоть на секунду! Но нет, увы. Окидываю прощальным взглядом все то, что так дорого мне, и устремляюсь в сторону серого города. Серых будней. Серой жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы