Рассказ на букву "В"
Предисловие. Как рождаются подобные «рассказики».
Выписываю на лист А4 в несколько колонок много слов на одну букву. О чём буду писать — совершенно не представляю. Начинаю список многократно перечитывать: сверху-вниз, снизу-вверх, слева-направо, поперёк. В голове зарождается некий образ, возникают отдельные словосочетания и фразы — и вот, появляется «тема». На другом листе записываю всё, что успело «родиться», оставляю лист на столе, ухожу заниматься домашними делами. Периодически возвращаюсь к листу, чтобы пополнять набор разрозненных записей новыми словосочетаниями или даже целыми предложениями. Через час-другой сажусь за «рассказ». Если в каком-то предложении не могу подобрать подходящего слова — ставлю многоточие, позже возвращаюсь к нему на додумывание. «Работаю» час-другой, пока голова не загудит. Таким образом, в первый день в сыром варианте текст готов. Утром второго дня текст перечитываю, дополняю, корректирую. Так как создание подобного «рассказика» считаю не самой удачной тратой времени, больше двух-трёх дней на него не выделяю. Могу, конечно, немного подправить чуть позже, но уже не капитально.
В этот раз «рекорд» первого текста побить не удалось: там 275 слов (без предлогов, конечно), в этом — около 190. Если кто найдёт повтор — буду весьма благодарна за внимание.
P.S. Пояснение-спойлер: алкоголем не увлекаюсь, почему в этот раз возникла именно такая тема — понятия не имею ;)
ВИЗИТ ВЕЛЬМОЖИ
(рассказ на букву «В» с условием использования каждого слова один раз)
Воскресенье. В весеннем воздухе волновались ветви вишни, ветер вспучивал ворохи высохшей ветоши. Всюду вспархивали верткие воробышки. Ворковали вертишейки. Ввысь взметнулся величественный ворон. В вербе ворошилась выхохуль. Вечерело.
Возле вогнутых ворот, ведущих в ведомственный вокзал, вахтенный вывесил выгоревший вымпел. Внезапно вблизи возникли взъерошенные военные в выцветших вицмундирах. Возвращались впотьмах восвояси, во второй вагон. Волочились вдвоём вразвалку, видно, выпили всерьёз. Вихры всклокоченных волос взлетали взад-вперёд. Вышколенный вагоновожатый вмиг встрепенулся, вспотел, вертелся взбудоражено: виновники внезапного вторжения вызвали волнение, восторг, всяческие воспоминания — всё вперемешку.
Высокий, важный вице-адмирал вёл веснушчатого вахмистра, вполголоса втолковывая великовозрастному верзиле:
— Вот, в вашем возрасте вельми возлиять возжелаю — винца выхлебаю, вдругорядь — вишнёвки. Высокоградусную вылакать втихаря — всегда воспротивливался. Вы, всё-таки, воздерживайтесь втихомолку внутрь вливать, всегда ватагу верных воинов выкликайте. Враз выйдет весёлое времяпрепровождение!
Вразнобой выдохнули винные волны, взгрустнули, всхлипнули, вяло высморкались, возобновили волнообразное возвращение.
Вдруг видят — вдалеке вереница верноподданных вельмож верещит вперебой велеречиво, взирая вверх. Въезжает высокородный военачальник. Вычурные вензеля висят вокруг воротника величественного владыки.
Вспылил властный воевода, взгляд воспламенившийся в выпивох вонзил, воскликнул, высокомерно взирая:
— Выражаю возмущение вашим вопиющим видом! Внимайте высочайшему волеизъявлению: ввиду ваших воинских величин велю вам всечастно выглядеть великолепно!
Вытянулись, выровнялись взволнованные вояки, воссияли восторженно, возопили воодушевлённо:
— Ваше Высочество! Впредь вредоносную водку в воду выливать возьмёмся!
Вот ссылка на первый рассказ:
Авторские истории
42.8K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.