Рассказ "Фермер"
- Темка одна есть, —произнёс старлей своему собеседнику, отхлебнув из стеклянной кружки мутноватое разливное пиво.
Сидящий напротив него за столом лысый здоровяк, закуривая усмехнулся:
- Ты уже как-то подгонял нам одну фуфлыжную тему. Мы с братвой потом полгода в следственном аквариуме барахтались. Кое-как замяли. Тебе ещё повезло, что «Академик» твою башку не открутил за этот порожняк.
Участковый, сделав возмущённую физиономию громко поставил кружку на стол:
- Я тогда просил вас аккуратно наехать на мужика, а не ломать ему рёбра прямо с порога! Это ваш косяк!
- А ну тихо! – прервал его здоровяк. – Распетушился, мусор!
Они оба одновременно осмотрелись вокруг. Кроме них в пивбаре находилось ещё трое посетителей, но состояние каждого из этих бедолаг было настолько неадекватным, что волноваться казалось незачем.
- Учти, - упрекнул старлея здоровяк. - Если это будет очередной порожняк, то у тебя возникнут серьёзные проблемы. Ты понял о чём я говорю…
Участковый взял со стола кружку с недопитым пивом и жадно выпив содержимое до дна вытер ладонью усы, на которых задержались остатки от пивной пенки.
- Порожняка, не будет, - твёрдо заявил он.
- Ну, давай же, базарь! - поторопил его здоровяк.
Старлей расстегнул китель. Ему стало жарко, а от выпитого пива на его щеках заиграл румянец.
- В общем есть у меня на участке три фермерских хозяйства, - начал участковый. – Два из них бедноватые, что-то не клеится у них, а вот у третьего, как раз таки всё намази: хороший загон с бычками, склад, набитый кормами, теплицы, курятник, погреб со всякой вкусной хренотой.
- Что ты нам предлагаешь? Хвосты покрутить его быкам? – рассмеялся здоровяк.
- Да ты дослушай меня до конца, а потом будешь делать свои выводы! – вспылил тот. – Бабло у него есть. Месяц назад много скотины сдал, ссуду приличную взял в банке.
- А ты откуда знаешь? – спросил здоровяк.
- «Тёлка» у меня там, старшей кассиршей работает. Она уже ни один раз документы на него оформляла по выплатам. Говорит, что бабки он взял под закупку сельскохозяйственной техники. Земли у него дохрена, урожаи хорошие. А чтобы всё это убирать, пахать и сеять, нужны комбайны и трактора. Короче всё у него серьёзно. И пока он ничего не закупил, можно прессануть этого чела и отжать у него так называемые денежные средства. Прикидываешь, какая там копейка?
Продолжение следует...