5

Рассказ «День, изменивший все» (Ч.2)

Серия Рассказ «День, изменивший все»

Меня окружает тьма. Плотно задернуты шторы на высоких во всю стену окнах, выключены все светильники и лампы в комнатах люкс-номера. Силуэты дорогой мебели едва различимы. Оглушающая тишина вокруг. За окном ночь.

Но мне спокойно.

Рука уверенно сжимает пистолет.

Я жду.

Вот в прихожей щелкнул замок, открылась входная дверь. Послышалась возня, звякнула связка ключей. Заливистый женский смех разлетелся по пустому гостиничному номеру.

Привел подружку?

— Ты бы видел его лицо! — долетели до меня слова женщины.

А потом все резко стихло. Едва уловимо зашуршала одежда, скрипнула плохо смазанная петля на двери, повернулся в замочной скважине ключ.

Кажется, у этой псины хорошее чутье. Еще не видит, но уже насторожился. Прогнал свою подружку, затаился в темноте.

В глаза резко ударил яркий свет.

Я вскинул пистолет. Щелкнул предохранитель.

— Ты? — удивленно замер он, выглянув из-за угла.

— Здравствуй, Маркус, — усмехнулся я. — Не ждал?

Растерялся, гад. Глаз с направленного на него пистолета не сводит.

Что ж, появился я и правда эффектно. Словно герой из крутого фильма. В номер попасть не составило труда. Заговаривать зубы я умею отлично. А дальше оставалось дело за малым. Задернул поплотнее шторы, уселся в кресло и стал ждать. И Маркус, включив свет, оказался под самым дулом пистолета.

— Не думал, что ты все же явишься, — произнес он, тяжело вздыхая. — Полтора года прошло, как ты сбежал из психушки.

— В моем случае торопиться не стоит, — заметил я. — Мы это уже выяснили.

Кажется, первый шок прошел. Маркус снова взял себя в руки, успокоился. Удивление и растерянность сменились безразличием. Какой же все-таки гад!

— Ты зачем пришел-то? — спросил он, стягивая куртку. — Мстить?

— В том числе. Правду узнаю и пристрелю тебя.

Темные глаза скользнули по мне нечитаемым взглядом, а потом Маркус громко хмыкнул.

— Все-таки любопытно стало, да?

— Ты мою жизнь разрушил, пес. Должен же я знать ради чего, — мрачно отозвался я. — Так что слушаю тебя очень внимательно.

— А какой смысл мне рассказывать, если конец у меня один? — Он кинул куртку на соседнее со мной кресло, а затем принялся неспешно закатывать рукава черной рубашки. — Не вижу мотивации.

Я молча нажал на курок. Пуля прошла через глушитель и почти бесшумно влетела в стену немного левее мужской головы. Маркус вздрогнул, но глаз не отвел.

— От твоего ответа зависит будешь ли ты дальше жить, — тихо пояснил я.

Он медленно выдохнул, взглянул на наручные часы, а потом неожиданно и буднично, словно ничего не произошло, предложил:

— Давай поедим, а? Если умирать, то хотя бы сытым, — и не обращая на меня никакого внимания отправился в соседнюю темную комнату к мини-бару.

Я от такой наглости, честно сказать, опешил. Даже пистолет его в моих руках не пугает! Абсолютно ни во что меня не ставит!

Вскочив на ноги, я бросился следом.

— Ты че сов…?!  — возмутился я.

Договорить мне не дали.

Маркус вынырнул откуда-то из-за сбоку. Толкнул меня вперед, хватая за руку, в которой было оружие. Собирался скрутить ее назад, но я вывернулся. Началась борьба. Пистолет в итоге упал на пол и затерялся где-то в темноте. Мы врезали друг другу по морде несколько раз, наставили кучу синяков, и он разбил мне нос. Но попавшаяся под руку ваза все же оставила победу за мной.

Схватив ее со стола, я заехал Маркусу вазой по голове. Он тут же рухнул на пол и подозрительно затих. В тот момент о последствиях как-то не думалось. Когда же все закончилось, стало немного страшно. Я, тяжело дыша, с бешено колотящимся сердцем включил свет, влепив кулаком по выключателю.

Осмотрелся.

Маркус лежал на полу и не шевелился.  Крови, к моему облегчению, не было. Ваза в руках осталась целой. Поставив ее обратно на стол и подобрав пистолет, я присел рядом с телом. Перевернул его осторожно, прислушался.

Дышит. Просто в отключке.

От сердца сразу отлегло.

Когда я планировал встречу с Маркусом, то был воинственно настроен. Ненависть, обида и жажда отмщения, копившиеся годами, уверили меня в том, что рука не дрогнет в момент убийства. Но сейчас, едва его действительно не прикончив, все ощущалось иначе.

Что делать дальше было непонятно. Оставить его здесь и уйти? Так он может заявить на меня копам, а наследил я здесь достаточно, чтобы проблем с моей поимкой не было. Добить? Но информацию я так и не получил. И не дрогнет ли моя рука в момент выстрела?..

Мысли хаотично метались в черепной коробке. Наилучшего исхода не виделось. И тогда я решил действовать по наитию, как пойдет. Достал из пистолета магазин, переставил в нем пули местами. Терять было нечего. Единственное, что имело по-прежнему ценность — моя жизнь.

Стал ждать.

Маркус пришел в себя минут через десять. Поморщился, явно от головной боли. Открыл глаза.

— Очнулся, везунчик, — сказал я, усмехнувшись. — Продолжим?

Ситуация для него была патовая. За то время, что у меня было, я оттащил Маркуса ближе к стене. Усадил красиво, чтобы его в стороны не вело. Приставил пистолет ко лбу. Одно неосторожное движение и мой палец на спусковом крючке может сорваться.

— Что ты хочешь, Лорен? — хрипло спросил Маркус.

— Информацию, — услужливо пояснил я. — Что стало с моим бизнесом и зачем, черт возьми, тебе нужна была какая-то мелкая клининговая компания?

— Что тебе это даст? Узнаешь, убьешь, а дальше что?

Голос его звучал спокойно. Это бесило.

— Не твое ума дело, гад, — процедил сквозь зубы я. — Говори.

Он поджал губы и заткнулся мне назло.

— Вот как? — Я раздраженно цыкнул.

Палец медленно нажал на курок. Маркус испуганно вздрогнул и зажмурился. Только вот ожидаемого выстрела не последовало. Пистолет крякнул и затих в моих руках.

—  Оп-па, — наигранно удивился я, — пустой. Хочешь знать, повезет ли тебе на следующем, Марки?

— Лорен... — устало произнес он.

Я нажал на курок снова. История повторилась.

Маркус побледнел еще сильнее.

— Как тебе везет, Марки! — издевательски охнул я. — Попробуем еще раз?

— Послушай… — заговорил он, но его голос потонул в оглушительном шуме.

Дверь в номер оказалась безжалостно выбита. Она скрипнула и с грохотом врезалась в стену. А следом как минимум двое, судя по шагам, проникли внутрь. Настроены они были явно не миролюбиво.

Маркус медлить не стал тоже. От беспомощности не осталось и следа. Воспользовавшись моим промедлением, он перехватил руку с пистолетом. Дернул меня на себя, придавливая к стене рядом, закрыл рот свободной рукой, а второй сжал ствол поверх моей ладони.

— Сколько еще пустых? — шепнул мне Маркус одними губами.

И взгляд его был так мрачен и сосредоточен, что желание упрямствовать стремительно пропало. Стало предельно ясно: либо мы работаем сейчас сообща, либо убьют обоих.

— Один, — еле слышно ответил я.

Он кивнул.

В проеме возник бородатый мужик с оружием в руках.  Нас заметили сразу. Он вскинул свой пистолет, но сделать ничего не успел. Маркус выстрелил дважды первым. Пустой хлопок молниеносно сменился реальной пулей, вошедшей недругу в лоб.

Обмякшее тело медленно завалилось назад и рухнуло прямо в проходе. Приятель убитого в соседней комнате затих, видимо, успев оценить ситуацию. Бросаться бездумно под пули он не собирался.

Возникла напряженная передышка.

— Сколько пуль осталось? — тихо спросил Маркус у меня, не сводя глаз с проема.

— Три.

— Позаимствую, — добавил он, резко выдергивая пистолет из моей руки.

Возмущаться было не время. Главная задача сейчас — спасти шкуру. Сомневаться в том, что ворвавшиеся в номер пришли именно за ней, не приходилось. А уж за чьей — второй вопрос.

Мы осторожно поднялись на ноги.

— Чего долго копаетесь?! — донесся со стороны общего коридора чей-то бас.

Кажется, нападавшие были не одни.

Отстой.

— Я прикрою. Хватай куртку с кресла и прыгай в окно напротив, на лестницу. Жди внизу, — коротко бросил мне через плечо Маркус, перехватывая мой пистолет удобнее.

— Но… — едва ли успел открыть рот я, как меня раздраженно перебили:

— Делай, как сказал!

А потом он шагнул в проем. Тут же послышались выстрелы. Одна из пуль влетела в соседнее огромное окно. В стекле образовалась маленькая ровная дыра в окружении длинных трещин. Удивительно, что оно вообще не осыпалось мелкими осколками. В номере стало вмиг шумно и опасно. Еще немного и на звук явятся остальные дружки напавших.

— Лорен! — гаркнул Маркус.

И я послушно побежал. Пригибаясь и прячась за его спиной, юркнув мимо кресел, с которых все началось, я схватил снятую им ранее куртку и действительно сиганул в окно.

Железная пожарная лестница встретила меня натужным скрипом. Пролет, пролет, еще пролет. Спускаться по ней впопыхах было сложно. Ее трясло. Меня не то от страха, не то от напряжения — тоже.

Мысли в голове метались в хаотичном беспорядке. Невозможно было уцепиться хоть за какую-нибудь из них. Кто те люди, черт возьми? Что им надо? Почему в этом опять замешан Маркус и каким боком в это вляпался я? На кой черт я вообще послушался его, этого предателя?!

Уйма вопросов скакала в моей голове так же бешено, как и сердце в груди. И это было отнюдь не от физической нагрузки.

Оказавшись на земле, в какой-то мрачной и грязной подворотне, я притих за большим мусорным баком. Бросить бы эту куртку и свалить, забив на месть этой сволочи, но…

— Лорен? — появившись словно из ниоткуда, позвал Маркус. — Эй?

Запыхавшийся, взволнованный, но, кажется, целый. Везучий гад.

Я молча вышел к нему навстречу. Его плечи при виде меня заметно расслабились.

— Пойдем, — жестом приказав следовать за собой, скомандовал он.

— Объясни сначала.

— Не место, — напряженно дернулся Маркус. — По дороге, а?

Наверное, можно было бы поставить точку здесь. Отдать ему эту куртку, которая, видимо, имела какую-то особую ценность, разойтись и никогда друг о друге больше не вспоминать. Но почему-то в этот момент во мне сыграло любопытство и азарт. Все это было дико, опасно и, черт возьми, захватывающе.

Перехватив куртку удобнее, я двинулся за ним следом.

Рассказ «День, изменивший все» (Ч.2)

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы