69

Распорядок дня нелегала - грузчика в Германии. часть 1

Привет! Хочу поделится графиком дня / воспоминаниями из того периода, когда я работал по поддельным документам в Гамбурге (Германия) грузчиком. Мне было 22 года в то время, сейчас 26. Также мне будет интересно почитать аналогичное от других людей. Пост может быть длинным, но и мы блять не в твиттере.

Жил я тогда один, снимал комнату за 300 евро в трешке, в районе социального жилья на окраине. Там живут в основном те, кто сидит на шее у немецкой биржи труда, получая пособия и другие соц. льготы. Вот фото конкретно того дома:

05:20 - подьем, зарядка, завтрак - чай с булкой. За окном темно, холодно. Гамбург - дождливый город, эдакий немецкий СПб. Пока завтракаю, слушаю радиоволну из своего города.

05:50 - выхожу из дому, на улице падает мелкий дождь. Иду к остановке, благо идти метров 200 от дома. Там уже стоят те же люди, что и вчера. Каждое утро - одни и те же. Как будто они твои знакомые, но забытые. Автобус приходит вовремя - 06:00. Показываю проездной - за 100 евро на месяц - захожу. Кто читает, кто смотрит в окно, бессмысленным взглядом.

07:00 - после 2-3 пересадок выхожу из автобуса. В нем одни мужчины, потому что автобус едет в район порта, где работает мало женщин. На остановке меня должен забрать напарник на Спринтере. Приходит СМС - "я опаздываю, буду через 10 минут". Стою, жду. Холодно. Потом он наконец подьезжает - здороваемся, едем дальше вместе. Напарника зовут Самир, он из Туниса. Настоящий немец. Фирма - она же место загрузки - совсем рядом - около 1 км. Приезжаем, внизу около 15-20 таких спринтеров как наш. Все ребята по 2 в команде.

07:15 - получаю в офисе папку с клиентами на сегодня. В офисе все - немцы. В машинах на доставке - наоброт, поляки, русские, турки, арабы, румыны, болгары. Там написано, сколько у нас клиентов, адреса и какую именно мебель они заказали. Наша работа - взять эту мебель на складе, загрузить в авто и доставить на 5-20 адресов в квартиру клиента.

07:30 - грузимся на складе. Слышу как старый немец тихо говорит другому немцу, мол, был бы я черный, я бы уже был на пенсии, а так должен работать тут с вами. Таскаем товар в авто: в Икеи вся мебель упакована в удобные коробки, в разобранном виде. Успел вспотеть - быстрее работаешь - быстрее закончишь день. Кто-то заказал диван, кто-то шкаф. Один чудак заказал 10 пустых картонных пакетов с ручками. Доставка для клиента стоит от 29 евро и до 150 евро.

08:00 - выехали со склада, обсуждаем с Самиром день - попался не очень сложный. До обеда 5 клиентов, потом обратно на склад грузится, и еще 7 клиентов. Он включает немецкий реп, я включаю кровь из ушей звоню предупредить клиента, что будем через 30 минут. Восходит солнце, красиво. Достаю телефон сфоткать - фура в соседнем ряду притормаживает, чтобы я успел сделать кадр. Удивлен. Едем дальше, по мосту:

08:30 - Самир заезжает на заправку купить кофе, я же живу в режиме экономии. Потом, выпив кофе, с немецкой педантичностью он выбрасывает из окна пустой стакан и упаковку от бутерброда. Подьезжаем к клиенту, я звоню внизу - дверь открывают. Заносим в коридор около 5 коробок по 10 кг, ничего сложного. Клиент просит занести вглубь квартиры - соглашаемся, но удивляюсь, что приглашает в обуви на белый пушистый ковер. Видимо, тут это ок. Говорит спасибо и дает 5 евро нам на чай. Мы довольные, едем дальше.

Если будет интересно, напишу продолжение. Если нет - наверное тоже напишу, больше для себя:)
Да, на такой работе платят кому как - в среднем 70 евро на руки в день. Я работал с целью купить жилье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы