5919

Раскольников-самозванец

Рассказывал приятель.

Работает он домашним мастером, таких мастеров еще "муж на час" называют.

Поступил заказ, что-то там нужно было сделать по дому такое, для чего среди прочих инструментов понадобился топор. Дальше от первого лица.

Приезжаю на заказ. На плечо закинул сумку с инструментами. Топор обычно в сумке не ношу, он нужен редко, поэтому просто лежит в багажнике. Несу его в руке. Позвонил в дверь квартиры, открыл мне молодой парень. Решил я пошутить. Переступаю порог с топором в руке и  говорю: "Добрый день. Ну, и где тут у вас старуха-процентщица?". И тут открывается дверь в комнату и выходит очень пожилая женщина. Такой неудобняк... Стал оправдываться, что решил пошутить, что я с топором как Раскольников... Парень (как оказалось, внук этой дамы) ржет.))) А пожилая леди мило улыбнулась и произнесла: "Как приятно, что молодые люди знают классику". Оказалось, что она много лет преподавала в университете на филфаке, имеет ученую степень. И как выяснилось, хорошее чувство юмора.))) Вышла из комнаты именно на мои слова.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это что за работа была такая сложная, что с ней не смог справиться тот молодой парень, и поэтому пришлось вызывать мастера?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, что за работа была, я не интересовалась.

Вы полагаете, что у всех молодых парней на генетическом уровне заложено врожденное умение сделать любую работу в доме? Отнюдь, это умеют далеко не все. А даже если умеют, то далеко не у всех есть в доме необходимый электроинструмент. Инструмент стоит не дешево и покупать его ради одного-двух раз смысла нет, проще и дешевле вызвать "специально обученного" человека и заплатить ему за работу вменяемые деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы