Расход после помолвки

Встречаемся с девушкой 4 года, 2 месяца назад я сделал ей предложение. 4 дня назад она стала избегать общения со мной аргументируя это тем, что не хочет разговаривать. Накануне не было никаких ссор, она просто решила отстраниться. Спустя 2 дня она захотела серьезно со мной поговорить. Если вкратце, то уже очень долгое время её "накрывает волнами". Сначала всё идёт хорошо, у нас любовь и взаимопонимание (иногда мелкие ссоры), а временами она начинает закрываться. Причин тому очень много : Ей не нравится как я одеваюсь, как веду себя, чем увлекаюсь и т.д. Больше всего ей не нравится то, что я так и не определился с тем, кем хочу быть и чем хочу заниматься по жизни (мне 25). Стоит также сказать и о том, что она жесткая карьеристка, работа ей нравится, зарплата хорошая. С одной стороны, я понимаю, что каждая женщина хочет видеть рядом с собой уверенного парня, который знает куда идёт, грызёт землю и растёт по карьерной лестнице, но, с другой стороны, я считаю, что эта проблема никак не должна касаться наших с ней отношений. По моему мнению, основа отношений это любовь и взаимопонимание, а потом ужё всё остальное. Я всегда успокаивал её говоря о том, что вопрос самоопределения это сугубо моё личное дело и я сам с этим как-нибудь разберусь. У меня есть высшее образование и уже несколько лет я работаю инженером-конструктором. Да, это не работа моей мечты, да, зарабатываю хоть и меньше неё(75<~100), но на закрытие базовых потребностей и досуг всегда хватает. Т.е. я хочу сказать, что её представление о том, каким Я должен быть, не соответствуют действительности. Огромный ворох претензий ко мне копился годами, подавлялся и в конечном итоге вылился в серьезный разговор. Она сказала, что устала от всего этого, рассказала мне про свои волны и про то, что они у неё уже очень давно. Сказала о том, что чувствует себя счастливой только периодами, а потом всё опять возвращается к одному и тому же. Ещё 2 месяца назад она плакала от счастья, когда я сделал ей предложение, а сейчас ей не нужна никакая свадьба. Я принял решение уехать на неделю и оставить её одну в квартире, чтобы она смогла разобраться в себе и своих чувствах. Уже 2 дня я живу у родителей и с каждым днём я всё больше осознаю, что это не решение проблемы, а лишь отсрочивание неизбежного. Очень её люблю, но понимаю, что никакой семейный психолог не сможет заставить её принять меня. Чтобы её удержать, мне нужно поменять большую часть себя и стать совсем другим человеком. Я совсем не знаю что мне делать, все планы и мечты в миг были разрушены. Буду рад любому совету.

Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы её удержать, мне нужно поменять большую часть себя и стать совсем другим человеком.

Даже не вздумайте. С вами все в порядке. Представления об отношениях у вас здоровые. Отпустите эту замечательную девушку искать для себя подходящего партнера. Хотя, откровенно говоря, ее загоны чинятся на терапии, но на это у нее должен быть внутренний запрос.
Если будет грустно, возьмите гитару и поучитесь играть душещипательное. Сублимация чувств в творчестве помогает пережить драмы.

раскрыть ветку (1)
3

Я и сам не хочу терять свою самость) К психологу она начала ходить год назад и всё ещё продолжает. Он действительно помог и кол-во ссор свелось к минимуму. Он смог вбить ей в голову то, чего не удавалось мне на протяжении 3 лет. Я не буду вдаваться в подробности, но проблем было очень много. Не первый раз я пишу сюда о своих отношениях с целью получить совет. Все настоятельно рекомендовали мне убегать из этих отношений, но я не слушал и надеялся на лучшее. Я принял её вместе со всеми её комплексами, загонами и проблемами. Она, к сожалению, не смогла принять меня.

показать ответы
0

В любом случае сделайте что-то для её "успокоения". Какие-то курсы, подработка, резюме на хх разместите покажите сколько у вас там откликов. Ну что-то чтобы показать что её загоны вам не безразличны и вы тоже пытаетесь "в рост". Просто попытка как-то усмирить её демонов.

Мне почему-то думается что надо попытаться сохранить эти отношения. При правильном раскладе она и сама вверх пойдёт и вас будет тянуть, мотивировать рости. Я не хочу вам своё мировоззрение накидывать но мне например очень некомфортно если мои доходы за месяц два хоть на сколько-то не выросли.

раскрыть ветку (1)
1

Это всё конечно замечательно, но мы планировали делать свадьбу. Помимо основной работы я сейчас занят ещё и доставкой заказов по вечерам, чтобы накопить нужную сумму. Нет времени менять работу и проходить курсы.

показать ответы

Вот например, ты хочешь сказать что "я" пишешь с большой буквы? т.е база была, но потом нейройкой обработали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Специально сделал акцент на этом. Суть в том, что она хочет из меня (моего Я) слепить что-то другое.

показать ответы

Опять дерьмо с реддита.

раскрыть ветку (1)
1

Причём тут реддит?

показать ответы
1

Уф, неоднозначно. Главный вопрос то в этом серьёзном разговоре вы ей задали? Любит ли она вас!? Это самый важный вопрос между людьми.

Но от лирики вернёмся к физике. Важный нюанс, есть ли у вас своя квартира? Если нет и съём то да для семейной жизни это не очень. Ипотека сейчас весьма затратное мероприятие не говоря уже о детях.

Как бы девушку понять можно, не скажу что она меркантильная скорее сверх рациональная она там у себя в голове уже всё посчитала. Вы на своём уровне в зоне комфорта, у неё карьерный рост и планы. Она уже видит как между вами растёт финансовая пропасть.

Может её так соцсети зарядили (на успех), можете подруги или же ...кто-то "успешный" ей знаки внимания оказывает, вот у неё и происходит переоценка вас.

У меня была схожая ситуация, я +- такую девушку не вывез. Не по деньгам а по отношению ей нужен был "взрослый, серьезный мужчина" а мои интересы на тот момент компы, гулянки и качалка. Она долго так-то держалась но ушла, было тяжело но потом я понял что в тот конкретный момент я не смог бы ей дать того что она хочет, мне годы нужны были "дозреть" и отпустило. Может и вам нужны ещё несколько лет "дозреть".

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже пришел к такому выводу. Ситуация +- такая же. И квартира есть и машина

Слава Богу девчонка избежит такой судьбы с тобой

Очень рада за нее

раскрыть ветку (1)
0

W

на нейронку похоже, текст не выровнен, ни одной запятой не пропущено, что очень странно

раскрыть ветку (1)
0

Я был бы рад, если бы всё это было выдумано.

1
А не нужно никого ни к чему приучать , если человек сразу не понимает важность таких вещей , то уже это путь в никуда , в отношениях можно закрыть глаза на допустим бытовые мелочи , разбросанные носки ))) или там какие то привычки , а вещи которые определяют суть здоровых отношений, тут увы ...
поэтому , совет еще такой , чтоб легче пережить твою ситуацию, займи мозг чем то , хз , если есть хобби в него уйди , там в спорт или в работу , чтоб приходя с нее , мысль была одна поесть и спать ))), но будет тяжело , тем более первые отношения , но лучше , что счас так все , а прикинь она бы тянула тянула , брак , дети .... А это треш , разрывать отношения , когда маленький ребёнок, я разводился дочери 3 года было , и вот реально самое северное это было , что ребёнок не понимал , почему теперь папа не укладывает спать и не ночует дома . А у тебя реально все еще впереди
раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за советы и поддержку. Желаю счастья с новой супругой.

показать ответы
6
Ты молод , еще все впереди - да, избитая фраза , но так и будет, скорее это первые серьезные отношения , и увы им конец , в дальнейшем так и будет , просто это не твой человек, либо его миссия в твоей жизни закончена, встретишь еще ту с которой будет легко , у меня за спиной брак 7 лет , несколько отношений и именно своего человека я встретил полтора года назад в 45 лет)))) , через месяц у нас свадьба , а из прошлого брака я вынес главное, что влияет на стабильность отношений- это умение разговаривать и слышать партнера , появилась проблема , сразу это обсудить, а не уходить и переносить ее на потом, это касается всех сфер жизни начиная от бытовухи и заканчивая сексом
раскрыть ветку (1)
0

Да, это первые мои серьезные отношения. Про умение разговаривать и слышать партнёра ты верно сказал. Я сам всегда руководствовался этими принципами и её к этому старался приучить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги