105

Рак у кошки1

Доброго времени суток, товарищи пикабушники.
Некоторое время назад гладя свою кошку я обнаружила у неё опухоль на животе в районе нижних сосков. После обращения в вет. клинику, мне сказали, что это рак, который, скорее всего, уже дал метастазы в печень или лёгкие(как врач объяснила это очень вероятно), жить кошке при успешном исходе операции осталось около 1-1,5 лет, но в свете того, что моей мадам уже 11 лет, не факт что она нормально перенесёт наркоз. Я в ступоре, не знаю что делать, кошка сейчас хорошо себя чувствует, может она проживёт дольше без операции? Пока что в планах сдать всё назначеные анализы и думать что делать дальше.
У кого-нибудь была такая ситуация? Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

На фото мы в лучшие наши годы.

Рак у кошки

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот как-то не вовремя вы со своими ссаными котиками,, в стране огромная беда, погибло много невинных граждан...
раскрыть ветку (1)
13
Я понимаю горе погибших и пострадавших в Крокусе, но, по вашему, я должна форсить тему главных новостей страны? Чтобы что? Если бы я жила хотябы в пригороде Москвы, а не за 1000 км, я бы не бухтела в интернете, а, как минимум, стояла бы в очереди на пункт сдачи крови. Прошу у вас прощения, что посмела просить совета о болеющем друге, с которым мы вместе 11 лет.
23
Я бы не стал волноваться касательно наркоза. Моему коту было 14 лет и он отлично пережил наркоз. Ему удаляли сгнившие зубы. Только спустя три месяца после удаления зубов у него обнаружили рак мягких тканей нижней челюсти. Врачи сказали неоперабельно. Есть возможность применить химеотерапию, но она может продлить его жизнь только где-то до 6 месяцев. Но я отказался от химиотерапии. Не хотел мучать кота уколами и этим «лечением». Опухоль росла очень быстро. За три месяца от еле заметной выросла так, что заполнила всю ротовую полость кота. Челюсть увеличилась в 1,5-2 раза. Кот не мог пить и перестал есть даже разбавленные водой паштеты. В понедельник усыпил.
Если рак действительно дал метастазы, то я советую проводить с кошкой больше времени, сделать последние ее дни максимально приятными.
раскрыть ветку (1)
5
Я очень вам сочувствую и очень благодарна за это комментарий
6
Space monkey

который, скорее всего, уже дал метастазы в печень или лёгкие(как врач объяснила это очень вероятно)

Это на основании анализов, или просто "ну раз рак, то может уже и метастазы дал"?

Если метастазы есть, то операцию поздно делать, если я правильно понимаю. С другой стороны, если вам пророчат больше года и рассказывают про наркоз, то при чем тут метастазы?

Может стоит обратиться к другому квалифицированному специалисту, второе мнение получить? Если есть шансы, я бы рискнул.

раскрыть ветку (1)
2
Анализы только будем сдавать. Тут пока что статистические данные
показать ответы
9
Коту как раз 11 лет. Удаляли три зуба под наркозом. Увеличен левый желудочек и низкое давление. Все ок. 11 лет это ещё жить и жить. Сначала сделайте все анализы, УЗИ и КТ. А там будет видно.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам большое
27
DELETED

Странная ветклиника, если прогнозы дали без анализов и гистологии. Вы где находитесь? Моей кошке было 13 лет, и ее показатели сердца были так себе, тем не менее, операции она пережила

раскрыть ветку (1)
2
Г. Таганрог, предполагаю, что мне расписали худший вариант, но я очень беспокоюсь
показать ответы
0

Скажите, что в итоге-то это? Взяли анализы? Просто не каждая ж опухоль рак. Иногда бывает доброкачественная опухоль типа липомы

раскрыть ветку (1)
1
В итоге злокачественная опухоль, когда кошку побрили перед операцией нашли ещё одну маленькую. На данный момент всё уже нормально, через 2 месяца контрольный приём в ветклинике. Вот так всё выглядело через 2 недели после операции когда сняли швы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры