11

Рак. Метастазы

Недавно у нашего родственника обнаружили рак. Ему 63 года. На ноге была гемангиома. И вдруг она стала расти. Была с пятнышко и буквально за несколько месяцев стала размером с вишню. Ее удалили, сделали гистологию, сказали что опухоль самая плохая из тех что существуют. В Песочке взяли ещё на анализ паховый лимфоузел. Оказалось, что метастазы. Лечиться он отказался, говорит лечение не выдержит. Подскажите к чему готовиться. Сколько все это может без лечения протекать и в какой форме ? На что обратить внимание. На учёт в районный онкоцент он встать так и не смог - нет врачей. Хотя это Питер, ВО. Я вообще в шоке от нашей медицины. Все поездки в Песочку -- платные.

1
Знание сила
Автор поста оценил этот комментарий

Как звучит диагноз?

раскрыть ветку (1)
1

Да не говорит он. Сказал что опухоль самая злокачественная. Не хочет разговаривать про болезнь..

показать ответы
3
На самом деле без точного диагноза сложно сказать, как будет протекать. Если это меланома (очень похоже), то лечение там не катастрофически токсичное. Более того, даже если есть метастаз в паховом лимфоузле, не факт, что есть где-то ещё. Так что прогноз может быть не самым ужасным.
В общем, возможно вам стоит съездить к ещё одному врачу и поговорить.
Пока из того, что вы описали, печальный финал вовсе не вырисовывается.
раскрыть ветку (1)
1

Просто он сам врач. Сказал что до следующего года он не доживёт. Ничего конкретного не говорит.А, как спрашивать,если он не хочет,говорить, я не знаю... У него одна почка, говорит лечение не перенесет, слишком большая нагрузка. Делали МРТ , КТ с контрастом. Ничего не показало. И анализы все в норме. По мне так странно все это. Но может оно так и есть.

показать ответы
1
Знание сила

https://www.youtube.com/@user-ug4hx3cc1j/videos - канал на ютубе одной женщины, которая рассказывает о своей борьбе с меланомой. Не знаю, может будет как то полезно?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо , посмотрю.

0
У дяди была меланома, 3 стадия, продержался 1,5 года.
раскрыть ветку (1)
0

А какие системы были. Как себя чувствовал ?

показать ответы
0

Не знаю насколько отличаются разные виды в симптоматике, но точно первые симптомы это утомляемость (есть опыт знакомых и подруги), потеря аппетита и веса. Утомляемость будет расти, аппетит хуже и хуже, еда в какой-то момент перестает усваиваться (с конца декабря у сестры было, переводили на спец.питание). Дальше насколько я понимаю, зависит от метастаз - где они есть, органы начинают сбоить, отказывать, так что все индивидуально. Много зависит от ресурсов организма, кто-то держится до последнего работающего более-менее органа, а кто-то не выдерживает изначально.

Мой вам совет попытаться еще раз поговорить и попробовать лечение. Если нет - найти специалистов, которые грамотно смогут подобрать поддерживающую терапию, некоторые с метастазами, на пп, добавках и поддерживающей терапии живут по несколько лет и вполне полноценно.

раскрыть ветку (1)
0

Примерно поняла. Основной симптом -- это утомляемость. Начну тогда с этого. К врачам он точно не пойдет. Он уже все похоже решил. Сказал сколько дано, столько и проживет. Тогда видимо мне надо самой к онкологу ходить, по мере проявления симптомов. В любом случае все протекает постепенно видимо. Внезапно ничего не появляется.

показать ответы
1

Сочувствую вам.

Про конкретно ваш случай не знаю, у сестры ршм был, обнаружили поздно, с 3й стадии до летального прошло полгода.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите а какие симптомы проявились? Я просто не знаю даже как подготовиться. Может надо обезболивающее заранее держать или ничего не болит ? Сейчас вроде особо ничего не беспокоит. Весь инет перечитала,никакой конкретики.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги