25

Радужные Крабы. "Ремонт"

Доброе утро!

Давно не выкладывал постов, наконец собрался с мыслями.

Давно задумал сделать перестройку и глобально помыть аквариум.

Все жители были перемещены временно в кастрюлю. Нет, нет не суп варить (шуточек за 50 не нужно). Для спокойствия в кастрюлю добавил камень и кокосы.

В аквариум захотел поместить деревяшек. С ними много мороки. Т.к. они не поместились в кастрюлю целиком я варил их вначале с одной стороны, потом с другой. По 4 часа с каждой стороны. Варил в соленой воде, на кастрюлю 20+литров пачка соли (можно было и больше, но не было, а до магазина было лень идти). Затем в течение недели вымачивал просто в воде, периодически ее меняя и переворачивая деревяхи.

Все перемыл и подготовил к загрузке.

Изготовил не большую платформу, с бортиками и подвесил. Туда засыпал мелкие камушки, если их много на дне, то быстро засоряются и плохо моются.

В итоге стало больше воды, крабам и рыбам много где можно поплавать и полазать. Пару дней привыкали, сейчас все отлично.

Хотя мне не очень нравится как смотрится платформа, буду переделывать снова.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище это кошмар я тоже не профи аквариумист чуть меньше года этим всем занимаюсь до этого лет 20назад в школе чутка.

1. Смотрится  так себе  (но это субективное мнение тебе норм забей)

2. Вся это конструкция выглядит не очень надежной если краб уронит что-то на себя или просто застрянет и не сможет выбраться он погибнет.

3. Сам набор метериалов тоже вызывает много вопросов кусок мраморной плитки еще понятно, если не путаю им нужна достачно жесткая и щелочная вода, а вот палки выглядят как будто в ближайшем лесу насобирал, далеко не все дерево подходит для аквариума категорически нельзя хвойные и любые другие смолянистые породы, при этом варить деревяшки нужны в районе суток(а еще лучше вымачивать с месяц а потом варить) иначе могут загнить...

4. И наконец как ты планируешь чисть его, если внешнего фильтра нет(а я и внутреннего не заметил) растений нет нитратное отравление не избежно не уверен даже что сифонка дна поможет, а её провести также очень проблематично придется все разбирать.

5. Да тут не уверен может эти миролюбивые, но имхо рыбы тоже не жильцы особенно сом, ну когда краб вырастет конечно.

ps: вообще погугли информации очень много и про этих крабов в частности по поводу тестов на нитраты, нитриты, жесткость, PH в первую очередь... потом чистку и прочее) а да  растения запусти желательно плавающие любые другие он скорей всего сожрет) они к слову активно потребляют нитраты если будут быстро растущие(плавающие почти все такие) еще и на питание сэкономишь + разнообразие питания.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно не так красиво смотрится, то там много мест где удобно прятаться крабам, рыбам, висеть сому.

Конструкция надежная, все хорошо закреплено и держится.

Вы не внимательны, кусок мраморной плитки для того что бы не всплывала древесина в кастрюле, в аквариуме ее нет. Я прочитал какое дерево нельзя использовать в аквариуме. Дерево было сухим, и не гнилым, варить его сутки и более нет смысла.

В аквариуме стоят 2 фильтра, Вы снова невнимательны. Чистится все вполне нормально.

Все уживаются хорошо и мирно, по крайней мере до мальков, что будет с ними смотрю. Об их уживании я писал ранее.  

0

Реально, в навал накидал всего и так сойдет!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нет)

5

сорри чувак но выглядит так, словно в аквариум накидали мусора

раскрыть ветку (1)
0

да, возможно так и смотрится))) но живности нравится) будут еще переделки, я еще только начинающий аквариумист)

показать ответы
2
Я сначала думал, это кулинарный пост...
раскрыть ветку (1)

шутка за 50

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы