2

Радикализм

Одна из самых отвратительных вещей, которые я вижу на Пикабу и вообще в России - это радикализм. И это не ваххабитские бороды, как наверно сразу подумают, нет. Это то, что мы видим в чужом глазу...
И не замечаем крайностей, что в нас сидят.
Не зря издревле говорили "золотая середина", "взвешенный подход" - взвешенный, потому что вес уравнивается гирькой, иначе ты верно не взвесишь...
Но сколько же в людях радикализма... У одних все мужики абьюзеры, у других все бабы шлюхи... Одни призывают не трогать бедных собачек, другие призывают всех перебить. Атеисты лают на верующих, верующие на атеистов.
Все эти люди мне одинаково омерзительны.
Они не видят и не хотят видеть никакого компромисса. То, благодаря чему человечество вообще существует. Компромиссу с природой, между государствами, в семье, между людьми...
Язык и разум не для того, чтобы бездумно лаять - а чтобы обсуждать и договариваться.
А от радикализма, даже такого, бытового, до национализма, фашизма и террора - рукой подать.
Когда я слышу, что наше дело правое, а их - нет, что мы все попадём в рай, а они просто сдохнут, что вот тут все хорошо, а вот там всё плохо - я знаю, что это говорит или очень хитрый или не очень умный человек, и таких слушать не надо.
Вот представьте, что ваш дед или прадед, вернувшийся со второй мировой, рассказал: фашисты сожгли мою деревню, и мы сделали тоже самое: сожгли деревню, женщин изнасиловали, мужиков расстреляли, детей живыми закопали...
Представили? А ведь это и есть радикализм, зло за зло - это та же крайность, путь в никуда. И я горжусь своим дедом, потому что он этого не делал. Даже пытался спасти от расстрела немца, который его едва не убил...
Как можно победить уродливый радикализм, если он давно уже в нас?
Братцы, маленькая зарплата не равно лох, большие деньги не равно ум... И нет ничего абсолютного, если это касается нас с вами.
Давайте не судить человека по национальности, бороде или положению в обществе...
Пока мы не изживем в себе любые крайности, не научимся думать, понимать других и находить компромиссы - в чем угодно: в личной жизни, политике, обществе... - будем страдать. 🥺

Просто, мысли обо всём

1.1K постов468 подписчиков

Правила сообщества

Правило только одно, будьте Людьми

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы