19620

Рад за сына

Два года назад договорился с сыном, что если он получит 80+ баллов за каждые три предмета, я куплю ему айфон последний модели в самой лучшей комплектации. Сын свою часть уговора выполнил, на следующей день я принес ему телефон. Он попросил сдать его обратно. Как итог: купили два других телефона по 25тыс. Один телефон он оставил себе, так как на старом телефоне уже мертвая батарея, другой подарил подруге, с которой сидел с 5 класса за партой. Оказывается, девочку воспитывает одна бабушка и с финансами очень трудно, а уже как год ходит с разбитым телефоном, у которого плохо работает экран. Они с классом идут в поход на пару дней, на оставшиеся деньги он попросил взять расходы девушки на себя. Сказал, что хочет сделать человеку очень приятное, что она его всегда выручала и хочет оставить очень хорошее воспоминание о себе ( сын уезжает в другой город учиться). Не сказать, что я был очень удивлен, но меня это тронуло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Купил айфон и пошел сдал на следующий день. И прям так приняли без проблем. Верю верю
раскрыть ветку (15)

если не открыл в чем проблема?

раскрыть ветку (13)
8
Купи и попробуй сдать
раскрыть ветку (12)
6

дистанционная продажа. 7 дней

раскрыть ветку (11)
DELETED

Работаю в продажах телефонов. Хуй ты айфон сдашь, если купил. Даже если в заводской пленке, даже в течение 14 дней. Купил - пользуйся, но не сдашь

раскрыть ветку (10)
3

Ну-ну, а если вы лично, как продавец,  откажетесь его принимать, то как вы думаете, с кого потом ваш директор снимет отсуженные у магазина 1,5 стоимости телефона (пени и штраф)?

раскрыть ветку (7)
2
Так имеет право отказать в возврате. Я работал одно время в том же м. видео и часто отказывали в возврате. Даже когда дело юридически дальше шло
раскрыть ветку (3)
2

Ну если отказ противоречит ЗоЗПП, то суд однозначно заставит и принять телефон и выплатить его стоимость и сверх этого выплатить пени и штраф, которые в сумме, в зависимости от длительности процесса, могут достичь 1,5 стоимости товара. Плюс расходы на юриста и моральный вред. То есть, в случае последнего айфона в максималке, помимо денег за возврат телефона, магазин попадает еще тысяч на 200.

раскрыть ветку (2)
1
А где противоречит то. Айфон это технически сложный товар. Если речь идет не о дистанционной торговле, то в его возврате могут отказать хоть на следующий день после покупки. Если конечно нет деффекта
раскрыть ветку (1)
1

Ну так как я понял из комментариев, в том числе ТС-а, речь именно о дистанционной торговле. Ну и посмотрите эту ветку комментариев - на 4-5 уровней вверх. Там именно речь о возврате при дистанционной продаже в течение 7 дней.

0
DELETED

Кто сказал что я продавец?

раскрыть ветку (2)
0

Ну в данном случае ваша должность значения не имеет. Каким образом вы/ваши коллеги сможете помешать клиенту, купившему у вас айфон дистанционно, вернуть его в течение 7 дней? Отказ, затягивание дела и как итог - решение суда выплатить клиенту в обмен на айфон 2,5 его стоимости, рассматривать как способ наверное не будем, так как все равно в итоге вы айфон примете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну значит нам пиздец!

1

в днс в крупных магазинах при не активированном айфоне могут принять, сам лично когда работал, управляющий сказал принять если все ок, пробил по имею что он не активирован, сверил имейники, распечатал доки на обмен с доплатой (мужик лоханулся надо было плюс брать, а он взять обычный)

чел, ты работаешь побегушником в салоне евросети. открой зозпп и почитай что там пишут про дистанционную продажу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы