22

Raccoon and Beaver

Привет, пикабушники!
Сегодня я хочу рассказать о своем творении. Мне давно хотелось сделать полноценную среднюю мобильную игру. Так что я, пожалуй, успокоился и теперь если и начну еще что то делать, то как минимум с корованами)

Если коротко описывать, то это пиксельный анлесс 2Д-платформер про енота и бобра. Здесь нужно собирать монетки, перепрыгивая и уворачиваясь от разных жучков, паучков и пчел.
Какого-то детального сюжета (почему они вообще бегут) я не придумал))

Была мысль про леприкона, который рассыпал монетки и украл друзей, а еноту и бобру надо всех выкупить, но лаконично это реализовать (как, например, в сабвей серфер) я не придумал.

На мой взгляд, в игре интересная механика. Хотелось бы соврать, что я сам ее придумал, но нет. Искал в сети ван тап приложения и наткнулся на старую игрушку под иос.
Зная любовь разработчиков к копированию, я удивился, почему такой механики нет среди топов.
Хотя, с другой стороны, к механике надо привыкать. Когда я играл в нее первый раз, решил, что это слишком сложно, но во второй раз, разобравшись, мне игра понравилась.
У себя, для понимания игры, я сделал тутор-лвл при первом входе в игру и отдельный лвл для закрепления.

По поводу претензии на полноценную среднюю игру))
У полноценной игры, как мне кажется, есть ряд признаков. Это инапп покупки, дейли бонус и автолокализация. Это имхо, конечно)
Ежедневный бонус я пилил по ютуб урокам (гуглятся по daily gifts). Что особенно приятно, по русским урокам. На английском я ничего не нашел, только ассеты по 15$.
Поэтому респект тому чуваку. Я на свой манер переделал, но основной алгоритм взял у него. Единственное, если будете делать сами, там у него ссылка на сервер не рабочая. Если надо, то вот текущая дата по МСК.

Про инапп покупки, я думаю, писать особо нечего. Все стандартно: монетки и кристаллы (в моем случае сапфиры). Теоретически, на все можно накопить, просто заходя в игру. А можно купить деньги)
Вообще валюта нужна для апгрейда как персонажей, так и заднего фона. Никаких бустеров я не делал..

Автолокализация тоже оказалась делом простым. В предыдущей игре я заморочился с языковой системой, а тут случайно обнаружил простой способ.
Возможно он подходит только для маленьких игр, так как скрипт вешается прямо на родительский объект скрипта.

Собственно скрипт:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Language : MonoBehaviour
{
public GameObject RU;
public GameObject ENG;
Start()
{
if (Application.systemLanguage == SystemLanguage.Russian)
{
RU.SetActive(true);
ENG.SetActive(false);
}
else
{
RU.SetActive(false);
ENG.SetActive(true);
}
}
}

Создаются два текстовых объекта с нужным языком и... магия)

Немного о маркетинге)
В прошлый раз я особо не заморачивался: пикабу, пара профильных форумов и все, соответственно отдачи никакой. (Хотя мб игра гавно..дх))
В этот раз я заложил небольшой бюджет, посмотрим, что из этого выйдет.

Вот видео гейплея.
В видеообработке я не силен, поэтому картинка так себе.. Хотя, если учесть, как плакало железо во время рендеринга, возможно проблема техническая)

Ну и собственно сам сабж:

Ссылка на Плей.Маркет. На иос пока не делал.
Как водится, комменты для минусов прилагаются)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги