Работодатель: итог
Заключительный пост (я прям как Пугачёва, шучу).
Коротко: кинули на деньги по-чёрному, обещали официальное трудоустройство, но надо было поработать несколько дней без оформления и я рискнул.
От МЧС пришёл ответ что на данном объекте какие-либо нарушения отсутствуют, а подрядчика (ИС-Автоматика) там не было вообще.
От МВД (Участковый. Написал заявление по месту жительства, но дело перенаправили в другой район, так как там их офис) написали грубо-коротко «в возбуждении уголовного дела отказать так как их не удалось найти».
Сегодня позвонил Андрею, поставил ему ультиматум: либо они выплачивают мне деньги, либо я пишу заявление в прокуратуру. Добавил что они как раз «срезают палки» в канун нового года, банковские реквизиты для перевода отправил. Срок до завтрашнего дня. Посмотрим сработает ли блеф?
На этом всё. Завтра в комментариях напишу перевели они мне деньги или нет.
Из всей этой истории вывод только один: государству практически пофиг на оформление, соблюдение каких-либо трудовых договоров между рабочими и работодателем (максимум выпишут штраф) и государство никак не наказывает работодателей, которые кинули рабочих на деньги. О возвращении заработанных честным трудом денег не идёт и речи. Их возмущению «почему население не платит налоги» я не удивляюсь, со своими основными функциями оно не справилось.
Точка в этой истории. Я их наказал, но денег своих не вернул (а жаль, 15,000 перед НГ были бы явно не лишними). Фотографии и скрины ответов скину в комментариях, можете отписываться, мои 2200 подписчиков, продолжения не будет.