6793

Работнички...3

Я тут девочку искал на подработку. Или мальчика. Я в этом плане бисексуал, мне похуй.
Свадьбу снял, лень делать и впереди НГ, на будущее человечка зацепить. Кинул местным, нужен обработчик. Ну, прыщи/синяки/жЫр убрать, цвет натурально чтоб, по цвету я исключительно натуральной ориентации, без ебанины "через ссанину" чтобы...
Через ссанину - это когда фотки коричневые, как сквозь банку с тухлой... Простите, отвлекся.

Схема работы:
Тест - 5 фоток. Подъезд, улица под ебанутым солнцем, улица против солнца, серебряный мать его час перед кабаком и сам кабак. Везде надо, чтобы кожа была человечьего цвета. Ну, на главных героях снимка человечьего, в фоне и по бокам понятно, что хуетень будет. Оплата за тест - 500 рублей, мне можно отдать что-то вроде 600*400 пикселей, чтобы понял стремления. Условия цвета/света скотские, надо чтобы человек приспособился, не бесплатно ж ковырять.

Блять... Шлют коричневятину "Через ссанину". Шлют какое-то рыжьё. Шлют синие лица.
Ну, типа художник так видит.
Блять, я просил художника? Я просил, чтобы кожа была нормального, почти поросячьего цвета!
Я просил, чтобы трава была зеленой, а небо голубым! неее, нихуя.. Трава синяя, небо белое.

Отгадку почему так и почему одинаково дала девочка, цитирую "А у меня пресетов таких нет...хнык"
Грю, зая, а расскажи мне про уровни, что это? Не нааааю...
Ок, а ББ? Ой, это сокращение? Умница ж ты моя, да...
А слова дехайз, тинт, нойс, шарп тебе знакомы? Может, про раздельное тонирование что-то слышала? шо вы меня грузите, у меня пресеты! Я нажимаю, оно делает, я выбираю!
Я ей отдал 500 рублей, чисто за наивность и прямоту.

Когда-то у программистов было (а может и есть) понятие - скрипт-чайлд. Дитя скриптов. Оно (дитя) могло решать только уже решеные типовые задачи, спиздив ответ.
Теперь они пришли в фото... Подозреваю, что не только в фото.

P.S. Спонсор поста - абсент, ананасовый сок, злоба.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (25)
6

А почему вы считаете что мало?
Оплата была предложена за тестовое задание, а не за полноценную работу (полноценное задание, скорее всего будет дороже). 500р за 4-5 фоток - это примерно 100 р шт. Фото требовалось не в идеал, не офигенного расширения и качества, а только "попасть в цвет". Такую заказчику не отдать.

Я, если честно, не в курсе сколько сейчас стоит фотосъемка на свадьбе... Но фотографу надо приехать на место, привести аппаратуру, настроить, провести фотосессию с молодоженами, побегать пол дня за гостями снимая само событие, вылавливая удачные кадры одновременно с разных сторон. На выходе получается 100-200 фоток.
Повторю, я не знаю сколько сейчас стоят услуги фотографа. Но из заработанного ему придется 10-20 тыс отдать помошнику только за обработку. И это если взять за расчетную стоимость тестовую оплату (100р шт), а не рабочую.

Может я чего-то не понимаю или упускаю... 🤔

раскрыть ветку (21)
1

А что значит тестовая работа в Фотокоррекции?

Ну типа тебе присылают фото с заваленными тенями и синюшным оттенком и говорят выправь "чтоб нормально было" за 100р и я оценю? причем исходник в жпг?

100р это 5 минут работы, тут максимум удалить прыщи, подкадрировать на свой вкус и накрутить какой нибудь контрастности\насыщености

раскрыть ветку (4)
1

Равы.

раскрыть ветку (2)
0

А скинь мне какой-нибудь рав, можно самый упоротый. Посмотрю, что смогу сделать, интересно стало.

раскрыть ветку (1)
1

И я, и я хочу) мне тоже скинь (это я к ТС обращаюсь)

0
Вообще-то чистка кожи, она же ретушь, делается дольше, чем базовая цветокоррекция
1

По тому, что описал тс, там фотки с плохим балансом освещения, такие поправить можно, но это не быстрее чем сделать из фоток с хорошим освещением конфетку.

500 рублей за тестовое над фотками которые нужно несколько подрочить, по-моему, маловато, не говоря уже о том, что за тестовое могут не заплатить, если тупо не понравится.

Хз, тс может платит за дальнейшее сотрудничество куда лучше, но за конкретно за работу по 100 рублей/фотка нашел того, кто качественно соответствует.

раскрыть ветку (1)
4

Там преимущественно огрехи автоматики. Ну и следы возлияний на лице, типа красного носа. И да, на этапе теста мне нужен был только цвет, плевать на прыщи, царапины и запущенную беременность невесты.

1

Вы все правильно понимаете.

раскрыть ветку (9)
1
раскрыть ветку (8)
6

Думающий скриптёр нужен. Думающий. Это который не "а так пойдет", а следит за тем, что скрипт делает. И как. И понимает, как этот скрипт работает.

раскрыть ветку (7)
2
да млин, людям, которые с фото не связаны тяжело что-то объяснять
1
раскрыть ветку (5)
7

чувак, ему нужен человек который может сделать конкретную работу. Который знает как её делать и имеет в этом какой-то опыт. Вот машину ты отдаёшь в сервис сделать развал-схождение колёс. СТОшник гайки покрутил, в монитор посмотрел, и сказал - всё, забирайте. А колёса криво стоят и машину вбок ведёт, но работа же сделана..

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
2

Я все комментарии конечно не читал, но сам текст поста прочитал внимательно. Автору нужен человек, который обработает фотографии. Критерии обработки автор обозначил - убрать прыщи, выровнять ББ, вытянуть тени/пересветы на солнечных фото. Для всего этого нужен какой-то опыт, но не обязательно быть каким-то супер профессионалом. И он даже деньги платит за то, что бы претенденты показали как они могут обработать. А претенденты вместо какой-то работы засовывают все фотки в фоторедактор, ставят какой-то пресет и нажимают "применить" - и считают что они выполнили работу. Поясню если что - как правило пресеты меняют только цвета. В некоторых пресетах так же меняется яркость/контраст и кривые света. Но прыщи и выравнивание ББ ни один пресет не делает, это всё делается пусть не полностью ручками, но как минимум не одной кнопкой "применить".

раскрыть ветку (1)
0

Тоже подметил. Тестовые это всегда для новичков в сфере. Опытный спец такие задачи ежедневно делает и накидает кучу примеров с портфолио. Устраивает? Оплачивай и сделаю. Не устраивает? До свидания. Про какие тестовые речь идёт - абсолютно непонятно.
Тестовые ещё возможны в очень широких профилях, где примеров в жизнь не напасёшься, но тут вроде не то направление совсем.

0
раскрыть ветку (3)
2

Нормальная логика 😂
Я предполагаю что стоимость свадебной фотосъёмки может быть 30-50к, тогда примерно половина только за обработку, по моей логике - это нормально.

Если бы вы привели пример реальной стоимости, то мне было бы более понятно, где именно я не права и в чем мой просчет 😊

раскрыть ветку (2)
1

А че половина-то? Надо все ретушеру отдавать, фотограф все равно только одну кнопку нажимает.

Встречаются два школьных приятеля, у одного проблемы, денег нет,
долгов полно, работу найти не может, второй - новый русский,
денег куры не клюют...
Сжалился новый русский над школьным другом, взял его к себе на работу.
В первый же день работы дает он ему чек и говорит:
- Видишь тот банк? пойди дай операционисту чек, получишь 40 тысяч
баксов и принесешь их мне..
Принес мужик деньги, новый русский отсчитал половину и отдал ему,
типа, за услуги..
На следущий день то же самое, и на следущий..
..Проходит несколько месяцев, мужик уже купил себе квартиру, машину,
виллу за городом, в отпуск на сейшелы съездил, но с каждым днем все
грустнее и грустнее..
Спрашивают его:
- ты что такой грустный, такая работа хорошая, денег полно, радоваться
только надо!
А он и отвечает:
- Понимаешь, в банк за деньгами то я один хожу.. А делить-то приходится
на двоих!!

0

Нет мигрантов в сфере цветокоррекции, я уже искал ))))

ЗЫ: кто спец, тот и дома норм зарабатывает

где я написал, что хочу платить мало?

раскрыть ветку (1)
9
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы