13

Работала на почте

Повредила связки миниска на ноге, заживало с трудом (ни согнуть ногу толком, ни разогнуть) и стала не пригодна на своем прежнем месте работы продавцом (работа динамичная: принеси-подай, унеси-принесидругое, полдня на ногах). Нужна была сидячая в основном работа. Занесло меня судьбой на почту (сестра двоюродная пристроила). До этого мир видела в розовых очках: милые люди, приветливые старушки. За три недели обучения вместо трех месяцев узнала, какое я тупорылое говно от коллеги-учителя и начальника. Истерика случилась на второй неделе обучения ( обычно через месяц).

Милые пенсионеры обычно занимали очередь за час до открытия, ломились в дверь за одну минуту до открытия ( если опаздывали с открытием на минуту - могли выломать дверть).Деньги на выдачу привозили утром и забирали излишки вечером. Вместо того, чтобы привезти деньги за 15 минут до открытия, их привозили гораааздо позже, когда толпа пенсионеров достигала масштабов митинга.  Это если учесть, что пенсию носят домой и иногда даже вовремя. Конечно весело смеяться над ленивцем в Зоотопии, символизирующим оператора на почте. Но в реале не смешно, когда у тебя тупит старинный комп, когда ты сам тупишь на ровном месте, когда вызывают по телефону с почтамта из-за косяков, когда кассовый аппарат выдает чек длинной с портянку, перед этим тупит 5 минут и выдает чеки по одному в минут. За это время я успевала собрать почту, сходить в туалет, обработать пришедшие посылки, попить чай и даже поесть ( можно было и поспать). Поэтому я всегда радовалась плательщикам за коммуналку, т.к там не менее 5 чеков))). В общем, обычная работа, как у всех. Видела лохов, которые заказывали с каких-то левых жуликоватых сайтов одежду и планшеты с телефонами и когда им приходили гнилые леггинсы 5 тыщ за две пары плюс третьи в подарок, или кораблик вместо планшета за 3500. Увольнялась два раза (щас третий). Первый раз когда сменили систему оплаты с окладной части на сдельную. Ушла работать уборщицей (временно подменяла), за 2-3 часа работы при графике 5/2 получала зп выше, чем опер на почте. Вернулась, когда пообещали 15000 ( в реале выходило и 18000 ) без сменщицы, одна в смену, график 6/1 по 8 часов. Потом мне дали  сменщицу: полувялую 40-летнюю бывшую секретаршу с биржи труда. Работы от этого меньше не стало. Второй раз уволилась, когда кардинально не справлялась с объемом работы и подумывала о самоубийстве. Третий раз вернулась когда задумалась о декрете.  При неудачной попытке стать матерью, поняла, что мои нервы не железные и почта - это Совок, который трудно пережить и исправить даже за 26 лет!!! А еще я поняла, что я умница и руки у меня растут из плеч и депрессия - это временное чувство, а не смысл жизни. И все же было весело, повод поржать было дофига. Так что если вы себя любите, не идите работать на почту.

Сорри за ошибки, пишу с телефона.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги