Работал на Профи.ру

Хочу поделиться своим недовольством (эвфемизм) такой площадкой для выполнения заказных работ как profi.ru. Я бы даже сказал, что меня волнует законность действий этой площадки.

Уже давно зарабатываю там, больше двух лет. Занимаюсь покрасочными работами. Все это время я усердно развивал свой профиль, качественно выполнял заказы, вежливо общался с заказчиками. Мне удалось собрать больше 50 отзывов о своей работе, и все они были на 5 и 5+! Отзывы абсолютно реальные, можно написать каждому заказчику, и каждый подтвердит, что остался доволен моей работой. Благодаря тщательно и бережно взращиваемому рейтингу мне удалось начать хорошо зарабатывать. И все было хорошо, но..

Я взял очередной заказ, покраска обоев однокомнатной квартиры. Даже стоимость своих услуг чуть снизил, потому что уже много раз выполнял такие заказы, и был уверен, что справлюсь качественно и быстро. И вот, заканчиваю свою работу, сдаю объект. Клиент недоволен. В чем недовольство клиента? В том, что с расстояния в 30 см видны какие-то недочеты покраски. Я напомнил клиенту - есть ГОСТ приемки качества покраски. Приемка проводится с расстояния два метра. С расстояния 30 см, во-первых, очевидно, будут микронедочёты. Мы все-таки не глянцевый металл красим. Во-вторых, даже с этого расстояния моя работа выглядела хорошо. То, что клиенту не понравилось, она сравнила с покраской автомобиля. По ее мнению, качество покраски автомобиля и стены должно быть одинаковым. Я с таких заявлений, конечно, сильно удивился. Надеюсь, пояснять почему - не надо. Но все же занялся устранением «недочетов». Потратил на это 5 часов, под недовольные упреки клиента. Заказ он мне все же оплатил.

Проходит неделя и на мой аккаунт прилетает негативный отзыв на единицу от этого заказчика. Претензии и доводы все те же. Я пытаюсь оспорить отзыв в техподдержке. Безрезультатно. Техподдержку ифнормация о том, что приемка покраски стены с 30 см не производится и невозможна в принципе - не устроили. Да и клиент оказался какой-то влиятельный, явно за плечами имеются определенные связи, и пытаться договариваться с таким бесполезно. Я смирился.

После этого отзыва получить новые заказы стало практически невозможно. Мне либо не отвечали на заявки, либо интересовались, что за отзыв такой на единицу, и все равно не заказывали мои услуги. Одну работу мне все же удалось выполнить, заказчик оставил положительный отзыв, и вдруг…

Мне блокируют аккаунт. Без объяснения причин. Просто так.

Способ моего заработка на протяжении двух лет. Техподдержка отвечает - по договору профи.ру имеет право заблокировать аккаунт без объяснения причин.

И вот теперь, у меня есть полное право спросить. Насколько те, кто работают с этим сайтом, защищены от беспредела клиентов и техподдержки? Я не говорю о том, что это был сговор с целью напакостить мне из личной неприязни (хотя, мысли в голове всякие возникают). Но, получается, что все, кто зарабатывает на этой площадке, могут лишиться всей своей многолетней работы и репутации за долю секунды. И не будут иметь возможность даже просто узнать, почему. Что уж говорить о возобновлении заработка с помощью этой компании.

Может представители самой площадки пояснят нам, что же все это значит, и как нам, исполнителям (кстати, профи зарабатывает только на исполнителях, и от этого еще более удивительно их отношение к ним), быть в таких ситуациях?

#профиру #работа #profiru

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Мысленно в 2018
Автор поста оценил этот комментарий
«очевидно, будут микронедочёты. Мы все-таки не глянцевый металл красим» тут даже добавить нечего. Если у тебя руки из жопы - не беритесь тогда за такую работу. Как похлопал , так и потопал, схуяль площадка в принципе должна что то там удалять по хотению твоей пятки ?
раскрыть ветку (10)
0
Перекурил что ли чего?))
раскрыть ветку (2)
0

Тебе добавки дали за комментарий?

раскрыть ветку (1)
0
Ты не туда воюешь

Чем читаешь? Я же писал, что я не из-за своих хотелок это требовал, а согласно ГОСТу. И я просто ссылался на этот гост, когда отстаивал свою правоту. В итоге удалили не комментарий, а мою анкету. А по поводу кривых рук, у меня два года безупречной работы на этой площадке. Что я тоже указал все отзывы на 5 и 5+. И 5 лет в этой сфере. По-моему это доказывает, что руки у меня откуда надо

раскрыть ветку (6)
0

Вот часть примера моих работ, для понимания

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Мысленно в 2018
Я тебе таких «примеров» тоже дохуя могу наклепать на коленке.В данном случае , косяк был ?-был! Получай обратную связь. Но вместо того чтобы взять на заметку и больше такого не допускать, ты всех виноватыми делаешь. Как дите ей богу.
раскрыть ветку (4)

Косяка нет, это доказано гостом. Ты в себе сегодня? Выспался?

раскрыть ветку (3)

Помимо этого я все ровно решил пойти на встречу заказчику приехал спустя неделю, уже после того как он оплатил работу. Отфоткал так называемые косяки на макросьемку. И исправлял под нытье оскорбления и неприятные пожелания в свой адрес. Ты как я понимаю 0 в строительстве, пришел в комментарии выплеснуть что за день накопилось? Хоть читай внимательно, чтоб конструктивно критиковать

раскрыть ветку (2)
0
Мысленно в 2018
Иванько. Мозги включи , и пиздуй в продажи , некуй людям в ремонте гадить.
раскрыть ветку (1)
0

лучше продавать свое мнение, как ты? Пожалуй включу мозги, чтоб не отвечать на твои жалкие высеры

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы