132

Работа в море... (взгляд со стороны матроса) Часть 2

Фото с временной работы ( 27.12.15), пока на берегу, на фото - танкер, около 10 км от берега, очень холодно и ветер, над поверхностью моря образуется туман\испарения, сильный ветер сдувает и выглядит очень красиво. фото ночное ~ 4.30 утра, из-за качки фокус не получился)

Первая часть -  http://pikabu.ru/story/rabota_v_more_vzglyad_so_storonyi_matrosa_3864672

Ну не могу я в короткие ссылки))

После первого поста было много вопросов, как устроиться, где учиться, ребят, ну правда, если вам лень вбить в браузер свой запрос, на который всплывёт огромное количество компаний, крюингов, мест обучения, и т.д... 

http://kak-iskat.ru/?q=%D0%92%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Я даже не знаю что и отвечать на такие вопросы, знаю только, что лентяев на флоте не держат и не любят.

!Никого не хочу обидеть, да, знаю, в прибрежных городах все проще, но все же ребят, 21 век на дворе...

Могу рассказать про то, как устроился.

Расскажу про себя, да, у меня была почти половина документов, которые получил бесплатно, за счет обучения на вышке, ( УЛМ, Мореходная книжка, Квалификационное свидетельство матроса 1-го класса, и БЖС)

Как сделал я - Сам нашел, пришел в компанию, и сказал - мне нужна работа, мне ответили - Ок, давай ВСЕ документы, что у тебя есть, а мы расскажем, кем сможешь пойти, какие документы ещё будут нужны, как, и где получить, какие визы нужны (Мне понадобилась только США), медкомиссия, прививки и т.д. Это  делаешь за свой счет, но сохраняешь чеки, вплоть до проезда на такси до аэропорта, и все затраты возместят с первой - второй ЗП. Знаю, что прилетают ребята с Урала, с Казахстана, Санкт-Петербурга, Новосибирска, и т.д ( а летать бывает и в Корею, или в США, или на Мальту=)) Так что все в ваших руках))

Фантики( сертификаты, док-ты). 

Документы каждый делает как может, кто-то проходит курсы, кто-то получает во время учебы (как я), кто-то   покупает  сдает экстерном. У каждого случая разное время, перед тем как уйти в рейс.

Не влезли на диван, фоткал на полу. Что требовалось мне, для устройства...

Кому интересно (Слева - Направо)

- Квалификационное Свидетельство ( Корочки матроса 1-го класса)

- Улм (Удостоверение личности моряка)

- Мореходная книжка ( Типа трудовой)

- Мед. Книжка ( Медкомиссия на матроса)

- 7 сертификатов - 

.БЖС ( Безопасность на судне), 

.Нефтеналивные суда, 

.Химовозные суда, 

.ПЗМ ( Предупреждение по загрязнению моря), 

.Специалист по шлюпкам и плотам...т.д ( то что умею спускать аварийные средства спасения, и дежурные ( для спасения пострадавших)), 

.2-я БЖС, можно убрать, просто не заметил, лень делать новое фото))), 

.ОСПС (Международный кодекс по охране судов и портовых средств, (личный досмотр и т.д) 

.Танкерное подтверждение ( на основе 2 и 3 сертификатов), также возможна категория перевозок сжиженного газа (у меня нету))

- Загранник

- Сертификат о прививках ( Yellow fever обязательно - (Желтая лихорадка), и там-же ставятся вакцины, в зависимости от района плавания)

- Мореходная книжка Маршаловых островов ( т.к. работаем на это государство, то её делают)

- Листы А4 - Медкомиссия на английском, + Drug test (Тест на все виды наркотиков). Контракт работы на судне ( вся ЗП расписана, и указано лицо, которое её получит в случае несчастного случая). Детали полета ( Дают перед вылетом)

Про то как кормили...

На фото, что было в свободном доступе, и какие напитки были из (SOFT DRINK), проще - газировки, также обязательно соки, кампот, и конечно молоко. Общепринято, что молоко нейтрализует получаемые во время работы испарения от нефтепродуктов и других вредных веществ, и оно есть всегда.

В среднем - рацион питания более чем нормальный)

К примеру:

- Soft Drink - Фанта, кола, спраит, молоко и т.д. - неограниченно, как и вода питьевая, 5-6 видов джемов и повидла, варенья и сиропов, чай-кофе-соль-сахар-сливки - неограниченно, печенье и крекеры, "дошираки", 2-4 вида мороженного, конфеты какие-то ( Я не ем сладкое, и точно не знаю) -  в любое время дня и ночи)))

Фото не очень удачное, но лучше не нашел, - место отдыха, ( Фото стола с перекусом), где присутствуют все, вышеперечисленные продукты + что забыл)). Кофеварка и тостер - рабочие, и часто используются по назначению)

Есть также и расписание в столовой...

07.30 - 07.55 (Завтрак)

Я почти не завтракал, но припомнить... из меню - 2 вида каши (всегда разные), Жареные яйца, сосиски, бекон, сыр, хлеб. Напитки делаешь сам - чай\кофе\вода\мазут - на свое усмотрение, периодически дают йогурты, джемы, шоколадки и т.д.

11.45 - 12.59 (Обед \ отдых)

Суп\борщ\ т.д. - короче 1-е. , 2-3 Мясных блюда, 1-2 рыбных, 2-3 салата, гарнир( 3-4...макароны, крупы, картошка..), оливки, бекон, хлеб, сметана, сок, котлеты, фрукты( от яблок и бананов -  до желтых арбузов и плодов хлебного дерева, и кучи экзотических фруктов (Для России)) Шведский стол короче) Не помню, чтобы кому-то, чего-то не хватило.

17.30 - 18.00 (Ужин)

Почти как обед, + 2-3 новых блюда.

21.00 ~ 06.00 ( Выставляют в столовой, все что было сготовлено за день, для тех, кому хочется навернуть ночью, продукты которые портятся - в холодильнике...))) 06.00 - утилизация продуктов, и все начинается по новой)

P.S. - на столе всегда стоят кетчуп,майонез,соль,перец,масло оливковое,чили,горчица (что вспомнил). Можно положить себе, разогреть и кушать в каюте, главное потом принести и помыть тарелку, общую посуду, вне времени приема пиши - моешь сам за собой.

Фото, разбавить текст =))

По вопросам про экипаж. Напишу, кто был у нас, в течении моего контракта.

Экипаж:

Капитан (Master), 

Ст.механик (Chief Engineer)

Ст.помошник (Chief Officer)

2ПКМ (2-nd officer)

3ПКМ  (3-d officer)

Младший оффицер (Junior Off), 

2 кадета (штурмана), 

2 механик ( 2-nd Engineer)

3 механик (3-d Engineer)

4 механик (4-th Engineer)

Шеф (El. ENG.) - электромеханик))

Моторист (он же Oiler, токарь, сварщик),

младший электромеханик (Junior El.Eng),

младший механик,

Боцман ( Bosun),

4 матроса AB,

один матрос OS,

Повар (Cook),

Мессмен(дневальный),

кадет (механик).

Выделенным - полный экипаж, итого 18 человек (если не забыл конечно никого)))

* ПКМ - Помощник Капитана Морского судна

* Ст. - старший

На этом закончу свой 2-й пост, продолжение следует. Спасибо всем, кто подписался.

P.S. - Всех с наступающим новым, 2016 годом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы