17

Работа в магазине парфюмерии и косметики.

Решила я как-то подработать на всякие ништяки и пошла в небезызвестную сеть парфюмерии и косметики консультантом работать. Это, скажу я вам, ад. Смена 12 часов, на обед максимум полчаса, сидеть нельзя и целыми днями дышать этой удушающей смесью духов. Но, обо всем по порядку.
Сначала нужно пройти двухнедельное обучение. День учишься, день работаешь в статусе стажера. Учат много и сложно. Все о косметике, парфюме, о технике продаж и работе с клиентами в принципе. Техника нанесения макияжа, воздействие различных кремов, гелей, муссов и тд. Рассказывают о различии духов, парфюмированой воды, туалетной воды. Всего не упомнишь уже. Ну а потом экзамен и, если он пройден успешно, вуаля, ты уже консультант.
Но это только в теории. На практике, ты приходишь в магазин, где уже есть свои топовые продавцы и все, что тебе остается - мыть полочки и поправлять товар. Клиентов уводят прямо из под носа. Пока ты ищешь нужную помаду в шкафу, например. Или в наглую подходят и перебивая тебя начинают консультировать самостоятельно. Пожаловаться тоже нельзя, наорут или еще что-то в этом роде.
Что касается дисциплины, то это отдельная песня. Те же топы могут сидеть в подсобке просто так по полчаса-часу, пока народу не много, а унылым новичкам типа меня поручают мыть полки, по двадцатому разу переставлять товар или вообще протирать коробочки. Маразм! Если администратор или топы увидят, что ты сидишь, то жди беды. Вплоть до штрафов. Мы с одной девочкой иногда в туалет уходили просто посидеть.
На обед у топов час, у новеньких полчаса, а пока очередь в макдачке или аналогичной фигне отстоишь, то уже все время и пройдет. С собой таскать не резон, ибо в подсобке простым смертным есть нельзя :(
Поработала я там два с половиной месяца и свалила, потому что это дохлый номер, пытаться заработать там денег. Не дадут.
Очень много фриков приходит. И снять пытались, и поскандалить просто так. Один мужик вообще предлагал поехать с ним в сауну вот "ПРЯМ ЩАС". Причем каждый день целую неделю. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы