2334

Работа в Чехии официально.

Вы решили покинуть родину и уехать зарабатывать деньги,к примеру в Чехию.

Открыли интернет и перед глазами начали мелькать объявления кадровых агенств обещающих достойные зарплаты и условия работы. Каждое предложение - лучше предидущего. Приводить примеры не буду - их достаточно в интернете. Часть из них - обман, часть правда. Если не обманули пять человек перед вами - не факт, что не обманут Вас. 

Я же хочу рассказать о том ,как поехал в Чехию на прямую через работодателя,что мне это дало и как это можете сделать Вы.

Итак. Шкода ауто - часть концерна фольксваген и крупнейший работодатель Чехии. Т.к. завод огромный,рабочие руки нужны постоянно. Попасть туда на работу на линию монтажа либо в логистику (кара) возможно несколькими способами:

1) Если в Вашей стране есть завод Шкода ,а он есть и в Украине и в России и во многих других странах - вы можете обратиться в отдел кадров и узнать, идет ли сейчас набор в Чехию и когда выедет следующая группа.

2)Портал https://portal.mpsv.cz/sz/zahr_zam/prociz/vmciz  это адаптированный портал на русском языке, где Вы можете посмотреть все вакансии Чехии - куда работодатель готов трудоустроить иностранца с зарплатами и условиями. Списаться с ним , и если Вы подходите друг другу - приступить к оформлению документов.

Я сам устраивался через отдел кадров завода  Шкода в Ужгороде.

Что же дает Шкода своему сотруднику?

1) Все документы,  сборы в посольстве и да же дорога в Чехию - за счет работодателя.

2) Льготное проживание - работодатель сам находит Вам жилье и компенсирует большую часть его стоимости.

3) Пять недель оплачиваемого отпуска.

4) Восьмичасовая рабочая неделя с перерывом на обед и перекурами.

5)Бесплатные курсы чешского языка,а так же при необходимости - сопровождение переводчика (приоформлении документов внутри Чехии,на заводе и т.д.)

6)ЗП такую же как у чехов. На испытательном сроке(3 мес) около 800 евро, затем выше и выше и выше.

8)Огромное количество бонусов и доплат к зарплате.  Как за хорошую работу так и 13 зп и т.д. Самый сладкий бонус - ежегодный бонус от продаж автомобилей Шкода - почти 2000 евро на руки.

9) Мед. Страховку, плюшки от профсоюза,дотационное питание в столовой (1 евро - первое,второе и компот и все с мясом, кроме компота)).

10) Изучив язык - вы можете претендовать на любую ,включая руководящие должности на заводе, Вас возьмут с удовольствием,тк перевоочередно кандадидатов ищут внутри предприятия и многие  посты достаются иностранцам.

11)  с официальным трудовым контрактом Вы имеете право находиться на территории Чехии до конца контракта. В моем случае это 2 года,а дальше - продлеваем.

Постарался расписать выгоды от работы без агентуры . Если будут вопросы - пишите постараюсь ответить и по возможности помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть контакт на пообщаться, с вами? Сам с Одессы, давно думал куда то так уехать. Хотел бы по подробнее узнать, что и как, ну и может пару советов дали бы.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Повторюсь,на вопросы готов отвечать в пределах портала. Т.к. многие вопросы однотипны - нет желания забивать почту/вайбер/ватсап . Лучше спросите здесь,что интересует - отвечу.

раскрыть ветку (5)
0
Подскажите пожалуйста, без знания языка возможно претендовать на должность в it, или только конвейер ? И в какой форме подавать резюме - думаю резюме на русском не лучший вариант :)
0

Окей, спасибо. Первое куда конкретно обращались по отделу кадров в Украине? Нашел их сайт который Еврокар, который в Соломоново. Но что то отдела кадров там не вижу.

На сколько работа тяжелая в физическом плане? 8 часов на ногах или как?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Работа очень тяжелая. Тяжесть зависит от той операции куда попадете. На некоторых хочется повеситься месяц пока не втянетесь. Мне всего неделю пришлось. Позвоните по любому номеру и спросите отдел кадров

раскрыть ветку (2)
0

Тяжесть в чем конкретно заключается?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На ногах в позе "зю" весь день. Очень быстрый ритм работы. Нагрузка на непривычные мышцы. Пока не начнет нормально получаться ,будете уставать в три раза сильнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку