Работа в Америке. Часть IV. Считаем деньги.
Предисловие автора: У многих может возникнуть желание повторить мой путь. Хочу заранее предупредить, что могло со мной произойти, отвернись от меня удача, хотя бы раз: штраф в 1500$, депортация, потеря всех заработанных денег, небольшой срок, смерть. Эти беды могли случится на безобидной должности доставщика пиццы в любой из рабочих дней. Но обо всем по порядку...
...Поработав две недели промоутером, я, наконец таки, заработал 1200$ и начал выбирать себе автомобиль. Открываю американский аналог дрома, и вижу огромное количество симпатичных автомобилей за эти деньги. В России я бы не рассчитывал на большее, чем ваз 2107, а тут и форд 2007 и додж 2009. Одна машина краше другой, все чистые, не ржавые, так и кричат- купи меня! Но я то знаю, в чем подвох. Эти ведра развалятся на следующий день после покупки, поэтому ищу проверенную временем тойоту, но так и не найдя за эти деньги, покупаю хендай солярис 2002 года. Кожаный салон и 250 лошадей. Никогда бы не подумал что за 2 недели смогу заработать на машину такого уровня. И она сломалась через час после покупки.
Но продавец вошел в мое положение и согласился заменить порванный ремень генератора на новый. Теперь я могу работать на машине и это кардинально изменяет зарплату. С 10$ теперь будет 7.5+чаевые(А это дополнительные 40$ в день минимум).
Переоформить машину- 200$, купить страховку- 80$ в месяц, заправить полный бак- 40$. А денег то уже и нету, поэтому выезжаю на работу, благо начальство у меня украинцы 25 лет, с которыми я уже успел подружиться. Плюс им без разницы, что машина не оформлена еще.
Первая поездка по Американским дорогам. Прямые, ровные, бетонные, широкие и с простыми пдд. Ям нет, но если очень поискать, то можно найти. Найти и оставить в ней колесо. Поэтому дорожные службы ямы ищут каждую неделю и обводят их белой краской, а потом чинят.
Второй час ночи. Машин нету. Хочется спать, но нужно доставить последний заказ. Стою на красном. Загорается зеленый, а я задумавшись продолжаю стоять. Загорается желтый. Опомнившись трогаюсь, что бы пересечь перекресток, и на середине перекрестка замечаю стоящий полицейский автомобиль. С полицией общаться желания не очень много. Особенно, учитывая тот факт, что я не совсем законно нахожусь в этом городе. Еду дальше, полиция поворачивает за мной. Затем включает мигалку- требует остановится у обочины. Все плохо или все очень плохо? У меня нет, страховки, регистрации на машину, и российские водительский права, не факт, что работают в этом штате. Пожалуй, все очень плохо. Через мучительно длинную минуту ожидания, офицер подходит к моей машине, держа руку на пистолете. У меня дрожат руки и стучат зубы. Понимаю, что выгляжу подозрительно, но ничего не могу с собой поделать. Спрашивает документы. Отдаю все, что есть: паспорт, еще какие-то документы. Он уходит с ними обратно в машину. Минута. Вторая. Третья. Я в дерьме. Четвертая. Что он делает так долго? Пятая. Может что то серьезное нарушил? Шестая. А, вдруг, он запросил отряд поддержки, что бы увезти меня в участок? Седьмая. Почему так долго! Восьмая. Он снова подходит к машине и просит из нее выйти. Выхожу. Он показывает жестом отойти в сторону багажника. Неужели все настолько плохо? Подхожу к багажнику и кладу на него руки. Нормально так на диплом приехал заработать. Офицер удивляется затем смеется и просит расслабится. Говорит что я ничего не нарушил, но российские права в этом штате не работают, поэтому вот предупреждение, и не управляйте автомобиль, пока не получите официальное право на вождение. Садится в машину и уезжает.
Меня не посадят? Значит пронесло. Или все же нет? Как теперь на доставке пиццы работать то? В общем, за день с чаевыми получилось 140$, минус бензин, осталось 120$. Для начала неплохо. Особенно приятно, что работа не монотонная и интересная. Катаешься на хорошей машине, по зажиточному, аграрному городку, с красивыми кукурузными полями прямо посреди города и озерцами. Лишь бы машина не ломалась, а полиция не останавливала. По закону, полиция не имеет право на остановку, если нет нарушения. Впредь нарушать не буду и меня никто не остановит.
Через неделю я попал в аварию.
Послесловие автора:
Завтра я ухожу в армию на месяц. Поэтому будет перерыв. Если вам интересно, поддерживайте классами.
Пишите пожелания и предложения в комментариях. И, пожалуйста, относитесь друг к другу с уважением.
Возможно, кто-то пропустил предыдущую публикацию из-за того, что я ее выложил в неудачный день и время. Вот она:http://pikabu.ru/story/rabota_v_amerike_chast_iii_gorod_proe...
"Так же меня просили о фотках и пруфах.
Ну что же вот мой инстаграмм: https://www.instagram.com/aleksandrzheleznyakov/"
Пикабушники Северной Америки
2.6K постов14.4K подписчика
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.