112

Работа снайпера

Исходя из предыдущего поста интерес к этой теме есть,но понимание у людей кто такой снайпер и что он из себя представляет,нет. Так вот, хочу начать с того,что не все снайперы одинаковые. Есть полицейские снайперы,есть снайпера спец подразделений,а есть обычные армейские. Про первых рассказывать ничего не буду,так как не знаком со спецификой их работы. Сегодня расскажу об армейские снайперах. Кто такой снайпер? Это специально обученный солдат вооруженный винтовкой с оптическим прицелом и в совершенстве владеющий навыками маскировки и наблюдения. Дистанции стрельбы армейского снайпера редко превышают дистанции 500-800 метров. В основном это обусловлено ТТХ нашего оружия. И не верьте байкам,что какой-то срочник из СВД положил цель на дистанции в 1000 метров. Это бред. Посмотрите на фотографию - это обычный четырехкратный ПСО-1. Мы видим мишени на дистанции 100 и 300 метров. Представьте как будет выглядеть цель на 1км? На точность выстрела влияет огромное количество факторов. Начиная с типа боеприпаса и заканчивая физическим и моральным состоянием стрелка. Если будет интересно,то расскажу об этом в другом посте.

По поводу так волновавшего всех вопроса: "Если прикажут, то будете стрелять по своим?" Бля, вас реально беспокоит этот вопрос? Не положение дел в стране? Не попытки что-то исправить? хотя бы самих себя.. Если серьезно отвечать на этот вопрос, то это не наша специфика. Мы не видим в оптику мирное население нашей страны. Наша задача ликвидировать наиболее важные цели на поле боя, организовывать контрснайперские меры. На худой конец ходить в разведку. Но не работать по гражданским.

На сегодня все. Если будут вопросы, спрашивайте.

7
Non capio, quid est.
Автор поста оценил этот комментарий

Вопросов нет, пишите ещё и развёрнуто .. 

особенно -  работа в горах, лестной местности, город.

традиции и тд ..

Теме плюс, автору Спасибо !

подписался

раскрыть ветку (1)
8
Благодарю. Посты будут в обязательном порядке, если я очухаюсь после операции)
показать ответы
10
По поводу так волновавшего всех вопроса: "Если прикажут, то будете стрелять по своим?"

ты так и не ответил на вопрос.

раскрыть ветку (1)
11
Если серьезно отвечать на этот вопрос, то это не наша специфика. Мы не видим в оптику мирное население нашей страны. Наша задача ликвидировать наиболее важные цели на поле боя, организовывать контрснайперские меры. На худой конец ходить в разведку. Но не работать по гражданским.
показать ответы
0
Скуфчик

памперсы используете или как решается проблема мочеиспускания во время засады

раскрыть ветку (1)
5
Проблема решается в штаны. Не знаю,кто придумал этот эту хрень по поводу памперсов
показать ответы
3
DELETED

Насколько знаю, самое сложное в работе снайпера - не просто выстрелить и попасть.

Это огромное терпение, необходимость часами и сутками лежать замаскированным, при любой погоде. Это наблюдательность и хитрость.

раскрыть ветку (1)
5
Для начала это выйти в заданную точку, выбрать наиболее выгодную позицию для стрельбы, оборудовать несколько дополнительных позиций, рассчитать пути отхода, соорудить обманки.а уже после лежать и ждать)
показать ответы
0

Привет от коллеги прилетел?

раскрыть ветку (1)
4
Тяжёлые физические нагрузки добили
0
DELETED
У тебя в подразделении не заставляли с прицела снимать резиновую накладку?
Я когда впервые на стрельбищах стрелял с нее ссадину вокруг глаза обеспечил, по незнанию
раскрыть ветку (1)
4
Наглазник мешает правильному прицеливанию. Стрелок может не заметить залунения. Если винтовка подогнана под стрелка,то никаких синяков от прицела не будет
показать ответы
8
Да. Если прикажут, будут стрелять. Вините в этом тех, кто приказывает, а не тех, кто выполняет приказы. Наша армия тем и отличается от американской, что в ней нет ни капли демократии. "Приказы не обсуждаются. Приказы выполняются." Таков принцип. Вот поэтому ТС призывает интересоваться положением дел в стране, а не задавать дурацкие вопросы. Потому что, именно от этого зависит, увидит ли ТС однажды в свой прицел глупого пикабушника или нет.
раскрыть ветку (1)
3
Как боженька смолвил)
показать ответы
1

Книга А. Потапова "Искусство снайпера" - пожалуйста, читайте на здоровье.

раскрыть ветку (1)
3
Не советую доверять книгам. Снайперская подготовка это не та вещь, которую нужно изучать по книгам.
показать ответы
А тебе сложно было так ответить? А то нагнал тут типа таинственности и псевдофилософии. Куда скажут туда и будешь стрелять. И выбор только один - или выполнять приказ или трибунал. Всё. Зачем эти дешевые понты и россказни про "ситуацию в стране" и прочую ересь. Извини за резкость, но даже у меня как у бабы хватает мозгов и силы воли отвечать по существу.
раскрыть ветку (1)
4
Гражданского человека видно сразу. Мы не всегда и не везде можем отвечать по существу.Это тоже надо понимать.
показать ответы
0
Скуфчик

зимой также?

раскрыть ветку (1)
2
Не работал в зимних условиях. Не буду говорить наверняка.
показать ответы
0

Насколько адекватно обучаться и применять ПСО-1 в 2019? 1963 года. Сейчас любому человеку доступны приборы увеличительные, которые на порядки превосходят ПСО-1, электронные, оптические, все что пожелаешь. Или за 800 метров стрелять точно уже не получится из-за самого оружия? Всякие операторы ПТУР стреляют 2-3км без проблем, че с ними снайпер будет делать с 800 метров?

раскрыть ветку (1)
2
Обучаться всегда нужно от простого к сложному. Даже если ты возьмёшь себе SSG-08,ты не сможешь работать на 1000 метров и далее
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2
Приведите мне конкретные примеры,когда армейские снайперы привлекались для работы по гражданским? Уточню: не левые товарищи,которые работали за бабки. А именно армейские снайпера.
показать ответы

Это не ответ на заданный вопрос.

раскрыть ветку (1)
2
Другого у меня нет
показать ответы
0

Просто интересно - ваш рекорд по физо - подтягивания отжимания

раскрыть ветку (1)
1
Подтягивания 26, а отжимания 80
0

а кроме ПСО-1 у армейцев появилась какая нить оптика?

раскрыть ветку (1)
1
Да,новая оптика есть,но далеко не во всех подразделениях
0

А если какой нить Винторез или Выхлоп?

раскрыть ветку (1)
0
Там используется дозвуковой боеприпас, соответственно звук получается тише,но и дальность работы из такого оружия невелика
0

Согласен. Это прописные истины. Кстати насколько я понимаю работу снайпера(не просто солдата стреляющего лучше других) это тактика, маскировка, наблюдение. Кстати лично моё мнение СВД это не снайперская винтовка, это как раз оружие выдаваемое лучшему стрелку в отделении(взводе?). По западной классификации марксмен вроде.

раскрыть ветку (1)
0
Я ее называю винтовка поддержки пехоты. И да, именно Марксмен.
показать ответы
0

а помогает в этом глушитель  или это только мешает ..

Извини сам  /Мабута/ просто играю за снайпера ..

раскрыть ветку (1)
0
Глушитель скрывает вспышку выстрела и несколько приглушает сам выстрел. При переходе пули на сверхзвуковую скорость так или иначе будет хлопок. Проверяли работу СВД с глушителем. На 300 метрах звук скрадывает, но на больших дистанциях уже работает не так хорошо
показать ответы
0

Ну тут я с Вами не согласен. В родном калибре ссг вроде 338лм? Вполне себе из болтовых винтовок и в сурка попадают и даже на больших расстояниях.

раскрыть ветку (1)
0
Я о том,что обучаться надо с простого. Нельзя просто так взять манлихер и начать выпиливать цели на большие дистанции. Навыков не хватит.
показать ответы
0

как быстро можешь стрелять , и сколько / целей / можешь положить за минимальный отрезок времени .????

раскрыть ветку (1)
0
Точный выстрел не терпит спешки. Все зависит от ситуации. в боевой обстановке снайпер делает не больше двух выстрелов с одной позиции ибо чревато самому пулю поймать.
показать ответы
0

А армейские работают в одного? В фильмах рядом с биноклем сидит второй и тоже пасет цель.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас снайпер редко работает один. Квалифицированные снайперы, работающие на дистанции от 1000 метров и дальше, работают в паре. Но опять же все зависит от задачи. Может быть снайперская группа, снайперский дозор, снайперская тройка
показать ответы

Чот слов много в посте а, информации нет совсеМ

раскрыть ветку (1)
Пост пробный. В последующих будет больше информации
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Не аргумент
показать ответы
0
И все? Особенности маскировки, выбора цели, расчета дистанции и многое другое где?
раскрыть ветку (1)
В следующих постах. Информации очень много.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги