Работа с дедом
Устроился у бати на работу. Задача из больших тонных мешков с пеллетами набрать в маленькие мешки. Для работы нужны 2 человека, первый кто набирает пеллеты в ведро и погружает их в маленькие мешки, второй тот, кто держит мешок и кладет мешок в сторону, после трех повторений первого. В итоге складывается куча из мешков, эту кучу относишь в гараж к огромной куче из мешков с пеллетами и складываешь. Это все делается для того чтобы пеллеты не намокли и чтобы удобно было добавлять их в котел, как топливо для обогрева всего здания.
Один из прекрасных зимних дней месяца мне батя говорит, что привезут пеллеты их нужно разгрузить, я говорю без проблем. На тот момент мне было западло все это делать, желания нет таскать, да ещё к тому же холодно. Брат который должен был со мной работать отъехал на месяц к своей мадам, живущая в другом городе. Поэтому мне подослали деда который должен уже прийти и зовет его Игорь кочегар, кочегар за то что проработал 6 лет с котлом который раньше был на дровах. Я такой: окей... Ну думаю сработаемся да и за одно познакомлюсь.
Приходит время к десяти утра. Я к этому времени заканчивал убирать снег лопатой, после положив лопату пошёл встречать этого деда и начинать работу. Игорь кочегар - дед лет 67 небольшого роста одетый в синюю куртку правда грязную и в штаны цвета хаки, черными ботинками и шапкой черной. Ещё одна особенность у него руки а точнее пальцы сгибались назад в кулаки, похожее на гиперкинезы или клонусы как их там по медицински че то связанное с патологией мозжечка. На вид как будто бахнул полтарашку и.... ептеть я хочу работать уууъъаааа.
Я с ним просто пожал руки... И он говорит надо что-то делать, я тоже думаю надо. Во общем был мешок в мешке с пиллетами пеллетами слово такое интересное хочется написать пиллеты через "и" а правильно через "е" пеллеты короче говоря. Мешок этот снял он был как защитный слой от дождя, чтобы не намокли, а они подмокли и замерзли превратилось местами эдаких блюдцев твердых, как тарелки. Игорек взяв нож в руки, я показал его где взять, я отошёл немного шагов на три и он пошёл на меня с ножом в руках похожего на маньячелу. Ну думаю я все пора пожили теперь коньки снимаю. Подойдя поближе он поднял руку и вдарил в мешок надрезая его, после он начал его разделывать как свинью грубоватыми движениями направляясь зигзагом чтобы получилась крышка которую можно закрыть и открыть. Молниеносно Дед расправился с мешком, пеллеты открылись нашим глазам. Одно но мешок был большим и высоким для деда я принес 2 поддона чтобы его рост увеличился и нам было удобно разгребать мешок. Повозившись с мешком найдя ведро и запасившись мешками мы начали работу...
По одежде я был в грязных черных штанах и в куртке серой тоже грязной от муки, которая была в мешках, мне впадлу убирать эту грязь пусть останется не лето ещё мошки и тараканы от голода ещё не проснулись. По ощущениям холодно рукам, больно спине ты стоишь в позе согнувшись солдатиком и держишь мешок, если он грязный плюс грязь от муки в ботинки которые нужно отмыть, лайфхак кстати чтобы очистить муку от одежды нужна вода и губка просто намокаешь губку водой и оттираешь грязь. свалив 1/3 мешка и набрав приличное количество мешков с пеллетами мы отнесли их в гараж. В тот момент я говорю что нужно сделать так или лучше этого не делать, что мешки надо складывать выше, чтобы места было больше, дед на мои замечания делал короткие кивки и угукивал. Он не скажешь что новичок, а матерый дед в этом деле хотя на вид хиловат. С братом работа была бы быстрее и он к тому же быстрее набирал ведра с пеллетами. Но это я так думал но дед на удивление помогал мне таскать мешки а это была моя работа, он от этого не уставал в отличие от брата которому нужен был передых, сила в этом Деде-Пердеде была летал о конкретно но мешки высоко не подкидывал. В один момент когда он тащил мешок, он споткнулся и полетел, выдавив из себя слово мля. Я думал при нем матерится будет плохо с моей стороны, но это облегчение для меня что дед матерится, ну и хорошо на этом.
Как оказалось что он знает моего брата, что он вместе с ним в мае прошлого года работал, когда установили новый котёл. Поговорив немного и большее время молчав, от мешка осталось 1/4 а точнее "днище" это самое тяжелое т.к стенки от мешка мешали тебе загораживая пеллеты, а он был кубическим не квадратным т.к. квадрат не 3D а куб он и в 3D и круче квадрата и имеет 6 стенок. Дособирав последнее ведро руками мы закончили большой мешок, пустой мешок я взял за боковины и отнес к другим замершим мешкам которые уже представляли со снегом гору, закинул его на вершину этой горы. Проверив котёл, я закрыл гараж на замок и пошёл в офис.
Проходит 2 часа я снова иду проверять котёл и вижу возле гаража стоит мусорный бак а из него валит дымит. Ну если что рядом с гаражом стоит бак для мусора, а он на удивление был кем то подожжён. Сперва я побежал рассказал все бате, мы пришли с ним он говорит, что это Игорь поджёг я на этом успокоился. После к окончанию дня Я свалил 6 лопат со снегом в бак. И отец мне говорит, что завтра привезут мешки их нужно будет разгрузить. Так закончилась работа с пеллетами в этот день.