8

Работа "мечты "

Было это в прошлом году. Я в отпуске, остаётся пара дней до его окончания. Поступает звонок от знакомого, дескать не хочешь поработать у нас электромонтажником. Естественно, сразу встречный вопрос, а сколько по зарплате? Отвечает 85 тысяч. Для нашего города цена нормальная. Ладно думаю, схожу, посмотрю. Тем более совсем рядом с домом, пять минут пройтись. Пришёл, осмотрелся, старый цех, в нём делают бытовки. Думаю может быть всё не так плохо как кажется с виду, поговорю с руководством. Нашёл руководителя, поздоровался, объяснил зачем пришёл. Пошли мы с ним гулять по цеху. И тут начались приколы. Вот говорит делаем бытовки, надо в них делать разводку под ключ. То есть раскидать кабеля в кабель канале, установить пару выключателей, розеток, естественно освещение, ну и щиток небольшой. А теперь суть прикола в оплате. Оплата у них считается так, надо в день делать четыре бытовки, за каждую заплатят аж целых 500 рублей. Получается 4 бытовки×500×30 дней выходит 60000 тысяч, плюс оклад 25000. Прекрасная у них математика выходит. А, забыл сказать, это вся целиком чёрная зарплата. Не говоря не одного матерного слова, закурил и пошёл улыбаясь потихоньку от туда. Потом они ещё раз звонили, спрашивали, а вдруг смогу я прийти хотя бы на пару часов в день поработать. Спасибо им большое, ещё раз подняли настроение. Мне нравится заниматься электромонтажем, но не за эти расценки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так вроде 85 и получается. Или дело в кол-ве бытовок? 4 за день это много, поэтому, что-ли?

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно верно, я написал не совсем точно 4 бытовки ×500×30 дней получается 60000 тысяч. А где выходные, и физически это сделать за день весьма сложно.

показать ответы
1
Ещё, судя по описанию работы, адекватная оплата за каждую бытовка скорее 5000, а не 500 рублей. Щиток плюс несколько точек
раскрыть ветку (1)
1

За 5000 можно поработать, но чёрная зарплата это в любой момент может быть кидалово.

1

И в феврале?

раскрыть ветку (1)
0

Ну судя по их математике, то да. Кидалово одним словом.

0

сколько по зарплате? Отвечает 85 тысяч.

Оплата у них считается так, надо в день делать четыре бытовки, за каждую заплатят аж целых 500 рублей. Получается 500×30 дней выходит 60000 тысяч, плюс оклад 25000. Прекрасная у них математика выходит.

500х4 =2 000 х20 (рабочих дней) = 40 000 + 25 000 (оклад) = 65 000

раскрыть ветку (1)
0

Нееее, именно он (руководитель) говорил 30 дней.

показать ответы
5

60000 тысяч - это сколько ??????

раскрыть ветку (1)

🤣 виноват, уточняю 60000 рублей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества