7

Работа как девушка.

Вы когда-нибудь задумывались насколько похожи девушки и работа?

Сначала ты в поиске. Ищешь, перекапываешь соцсети и специализированные сайты, рассматриваешь множество вариантов, терпишь сотни отказов. Наконец, случается чудо, и ты находишь ЕЕ. Сначала все хорошо, вы привыкаете друг к другу. Она даже начинает тебе нравиться. Вы проводите вместе все свое время, радуетесь первым успехам, ты даже получаешь удовольствие. А потом она начинает выносить тебе мозг и устраивать истерики: "О боже, я нашла твое резюме на хедхантере, неужели ты мне изменяешь?!".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Сотни отказов"? Что это за специальность такая невостребованная?)

раскрыть ветку (10)
2

Сотня просто вакансий - это мега востребованная специальность. По моей штук 10 еле-еле наберется. Если учитывать потенциальные неопубликованные вакансии. И смежные. В год.

раскрыть ветку (8)
0

Речь ведь шла об отказах, а не о вакансиях?  Я вроде как внимательно читал...сотня отказов как раз и будет, если вакансия редко появляется и, стало быть, претендентов на нее немеряно. Отсюда и вопрос - что это за специальность такая невостребованная?

раскрыть ветку (7)
1

Но чтобы был отказ, нужна вакансия.
А я биолог.

Как раз по логике сотня отказов = сотня открытых вакансий, и область получается вполне себе востребованная.

Конкретно в моем случае речь об ИТ. Поиски после выпуска заняли примерно полгода.

раскрыть ветку (5)
0

По какой логике?) Может быть сотня отказов при минимуме вакансий, тогда процесс тянется долго, может быть сотня отказов при максимуме вакансий, тогда их (отказы) можно получить за один день...логика здесь не при чем.

раскрыть ветку (4)
1

Ещё раз. Чтобы был отказ нужна вакангсия, по которой отказывают. Если отказов 100, то и вакансий, с которых отказали, тоже 100. А это не минимум вакансий, это очень и очень много!

раскрыть ветку (3)
0

Да, пожалуй правда...но и эту правду можно при желании вывернуть наизнанку)) Пример - есть одна вакансия, но люди на ней не задерживаются, поэтому один человек может на нее "пробоваться" бесконечно. Как вариант - у нас на предприятии постоянно открывалась вакансия грузчика, так вот был персонаж, который только при мне четыре раза приходил трудоустраиваться именно на нее...и всякий раз персонально ему отказывали. Означает ли это, что вакансии были разные?)

раскрыть ветку (2)
0

100 раз на одну и ту же вакансию? Маловероятно. 50 раз на две? Все равно маловероятно...

раскрыть ветку (1)
0

Спор, который и так был ни о чем, зашел в тупик. Есть предложение его завершить)

Выпускник без опыта работы + гипербола.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы